montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Афганский беженец негодуе: в США хреново кормят!

Афганский беженец, поделившийся фотографией своего скудного рациона в Форте Блисс, вызвал раскол в интернете: одни называют его "неблагодарным", другие высмеивают его еду за то, что она напоминает ставший культовым жалкий бутерброд с сыром с провального фестиваля Fyre Festival.

Hamed Ahmadi, 28, shared his meager Fort Bliss meal to his Twitter followers that showed very little food
Хамед Ахмади, 28 лет, сейчас живет в палатке с 70 другими беженцами в Форте Блисс в Эль-Пасо, штат Техас, всего через несколько дней после побега из Кабула, Афганистан, в то время как Талибан разрывает страну.


Hamed Ahmadi, 28, boarded an evacuation flight from Kabul before landing safely and heading to Fort Bliss in El Paso, Texas
Но по мере того, как все больше и больше беженцев прибывают на военную базу, где уже размещены 4000 человек, ресурсы истощаются, а продовольствие в дефиците.

В четверг Ахмади обратился к Твиттеру, чтобы поделиться своей вечерней трапезой: два крошечных кусочка курицы, несколько маленьких кусочков канталупы и немного хлеба. Этого рациона ему должно было хватить на 12 часов до следующего приема пищи.
Этот твит вызвал бурную реакцию с обеих сторон, причем некоторые были в ярости от того, что Ахмади критикует бесплатную еду как беженец, и даже призывали отправить его обратно в Афганистан.



Один из пользователей поделился фотографией самолета FedEx, написав: "@ahmadihamed_ Садись. Мы отправляем тебя обратно". Это общая тема для всей темы.

Другой пользователь аналогично прокомментировал: "@ahmadihamed_ Более чем счастлив доставить вас домой и обменять на служебных собак. Только попросите. Билет в один конец за мой счет".
Другие, однако, были гораздо более сочувственными и даже назвали рацион похожим на что-то из фестиваля Fyre Festival в 2017 году.
Фестиваль, организованный Билли Макфарландом и рэпером Джа Рулом, рекламировал роскошные фестивали на тропическом острове, билеты на которые стоили тысячи долларов, но не предоставил ничего, кроме аварийных палаток для жилья и поистине ужасной еды.
Фотография унылого бутерброда с сыром, который раздавали посетителям фестиваля, заплатившим за удовольствие до 12 000 долларов, стала символом мошенничества.


Many Twitter users were unhappy that Ahmadi complained about receiving free food from taxpaying Americans and said others 'had it worse'


The majority of users were unhappy with Ahmadi 'complaining' about the food. Many offered to 'send him back' and 'trade him for a service dog,' while others he should stop 'complaining' about 'free food.' However, one user pointed out that America is not a starving country


Большинство пользователей были недовольны тем, что Ахмади "жалуется" на еду. Многие предлагали "отправить его обратно" и "обменять на служебную собаку", другие предлагали ему перестать "жаловаться" на "бесплатную еду". Однако один пользователь отметил, что Америка не является голодающей страной.
Другие пользователи обратили внимание на то, что Ахмади использовал iPhone, чтобы выложить в Твиттер фотографию своей скудной еды, и предложили ему продать его за более качественную еду.

Одна женщина написала: @ahmadihamed_ Может быть, вы могли бы продать iPhone, с которого вы пишете в Твиттере, и купить себе несколько пятизвездочных блюд. Или поменяться местами со многими бездомными американскими ветеранами".
Основной темой всей темы было осуждение Ахмади за то, что он "жалуется" на бесплатную еду и что "у американцев все еще хуже".

Один из пользователей написал: "Парень получает бесплатную еду без угрозы быть убитым талибами".

Исток.

Tags: Афганистан
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments