montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Из истории женского канацкого хоккея.

Эта фотография 1890 года - самая старая из известных фотографий женщин, играющих в хоккей, сделанная в Ридо-Холл в Оттаве.

На снимке Изобель Стэнли, дочь лорда Стэнли, она в белом.


Дочь лорда Стэнли из Престона, леди Изобель Стэнли, была пионером женской игры в хоккей и одной из первых женщин, сфотографированных с шайбой и клюшкой (около 1890 года) на естественном катке.


Стэнли, шестой генерал-губернатор Канады, предоставил лед для женских хоккейных игр, превратив в каток большую лужайку на территории Ридо-холла. Лорд Стэнли более известен тем, что именно он представил трофей, который позже стал называться Кубком Стэнли, но он сыграл важную роль в развитии и становлении канадского женского хоккея.

Портрет леди Изобель Стэнли.

В Канаде ведутся споры о том, где был проведен первый женский хоккейный матч. Женская хоккейная ассоциация утверждает, что первая игра состоялась в 1891 году в городе Оттава, провинция Онтарио.
11 февраля 1891 года в газете Ottawa Citizen появилось одно из самых ранних газетных сообщений об игре между женщинами.
В 1890-х годах женский хоккей был представлен на университетском уровне. Женская хоккейная команда Университета Макгилл (Монреаль) дебютировала в 1894 году. Университет Торонто и Университет Королевы в Кингстоне, Онтарио, также были одними из первых канадских университетов, где появились женские хоккейные команды. Позднее Университет Королевы распустил свою женскую команду.




Tags: Канада, Хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments