montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Наш Ким - непобедим!

Северная Корея провела ночной военный парад, на котором центральное место заняли не обычные ракеты, а люди в оранжевых защитных костюмах, тракторы и пожарные машины.
На празднике, который был приурочен к 73-й годовщине основания страны, были видны ряды людей, марширующих в оранжевых защитных костюмах с медицинскими масками - явный символ борьбы с коронавирусом. Праздник проходил на фоне усугубляющегося экономического кризиса, когда самоналоженное закрытие границ из-за коронавируса усугубило нехватку продовольствия, медикаментов и топлива в затворническом чучхе-государстве.


A slim-looking Kim Jong Un (centre) was seen among the unmasked crowds smiling to onlookers and hugging children at the event
По данным официального информационного агентства KCNA, на мероприятии, которое началось в полночь в среду на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне, среди толпы без масок был замечен изрядно постройневший Ким Чон Ын, который улыбался зрителям и обнимал детей.


Лидер, который почти всегда надевает костюм Мао на официальные мероприятия, был одет в костюм и галстук в западном стиле и не произносил речь на мероприятии.

North Korea has staged a nighttime military parade, with personnel in orange hazmat suits (pictured), tractors, and fire engines taking centre stage, rather than the usual missiles
В четверг газета правящей Рабочей партии Rodong Sinmun опубликовала фотографии членов Рабоче-крестьянской Красной гвардии, крупнейших гражданских сил обороны страны, одетых в защитные костюмы.

The overnight event in Pyongyang's Kim Il Sung square on Wednesday marked the 73rd anniversary of the foundation of North Korea
The parade took place agains the backdrop of a worsening economic crisis, with self-imposed coronavirus border closures aggravating shortages of food, medicine and fuel in the reclusive state

Fireworks lit up the sky above Pyongyang during the elaborate parade, which experts say was intended to signal a focus on domestic issues

'Колонны чрезвычайного предотвращения эпидемий и Министерство здравоохранения были полны патриотического энтузиазма, чтобы продемонстрировать преимущества социалистической системы во всем мире, при этом твердо защищая безопасность страны и ее народа от всемирной пандемии', - говорится в сообщении KCNA.
Северная Корея, которая граничит с Китаем на расстоянии 840 миль, не подтвердила ни одного случая заболевания COVID-19, но эксперты говорят, что вирус присутствует в стране.

The parade also featured detachments from the railways ministry, Air Koryo and the Hungnam Fertilizer Complex, KCNA news agency said. Pictured: Soldiers perform in the parade
Северная Корея стала первой страной, закрывшей свои границы в январе 2020 года, и ввела строгие меры профилактики, рассматривая пандемию как вопрос национального выживания.

Pictured: Military personnel take place in the parade overnight on Wednesday, in front of huge crowds of mostly maskless onlookers
В параде также участвовали отряды министерства железных дорог, ВВС Корё и комплекса удобрений Хунгнам, сообщило агентство KCNA.
На снимках видно, как по центральной площади маршируют студенты с винтовками и механизированные военизированные подразделения, ни один из которых не был в масках.
Также были показаны некоторые виды обычного оружия, включая реактивные системы залпового огня и тягачи с противотанковыми ракетами.

Kim (centre), who almost always wears a Mao suit at official functions, was dressed in a Western-style suit and tie and did not deliver a speech at the event
Но баллистические ракеты не были замечены или упомянуты в отчетах, и Ким не произнес никакой речи, в отличие от октября прошлого года, когда он похвастался ядерным потенциалом страны и продемонстрировал ранее невиданные межконтинентальные баллистические ракеты во время предрассветного военного парада.

Pictured: A military cavalry take part in the parade marking the 73rd anniversary of the rounding of North Korea
Впервые с 2013 года Северная Корея провела парад с участием Рабоче-крестьянской Красной гвардии численностью 5,7 миллиона человек, созданной в качестве резервных сил после ухода китайских войск, сражавшихся на стороне Севера в Корейской войне 1950-53 годов.

Experts said the parade, the third of its kind in 12 months, was intended to shore up morale among North Koreans and 'give them something to enjoy'

Эксперты заявили, что парад, третий в своем роде за последние 12 месяцев, был призван укрепить моральный дух северокорейцев и "дать им повод для радости".
Самым большим оружием на выставке были небольшие артиллерийские орудия, которые тащили на тракторах, и KCNA заявило, что их везли работники кооперативных ферм, "чтобы в случае необходимости поразить агрессоров и их вассальные силы уничтожающей огневой мощью".
Вместо гигантских ракет - настоящих или муляжей - которые обычно являются кульминацией военного парада, последней на площадь вышла пожарная бригада сил общественной безопасности.

Ecstatic crowds waving the North Korean flag cheer as Kim (centre on balcony) waves during the parade
Ян Му Чжин, профессор Университета северокорейских исследований в Сеуле, сказал, что предполагаемое отсутствие стратегического оружия и акцент на силах общественной безопасности показывают, что Ким сосредоточен на внутренних проблемах, таких как Covid-19 и экономика.

Parades in North Korea often feature ballistic missiles and are seen as being a show of military strength intended to catch the attention of international
'Похоже, что парад был задуман строго как внутренний праздник, направленный на укрепление национального единства и солидарности режима', - сказал Ян.

Experts say Wednesday's event 'seems to be strictly designed as a domestic festival aimed at promoting national unity and solidarity of the regime'
'На параде не было ядерного оружия, и Ким не выступил с посланием, что может означать, что мероприятие было сдержанным и оставляло пространство для маневра в будущих переговорах с Соединенными Штатами и Южной Кореей'.
A North Korea expert said the absence of nuclear weapons or a speech by Kim 'could be meant to keep the event low-key and leave room for manoeuvre for future talks with the United States and South Korea'

Эксперт по Северной Корее сказал, что отсутствие ядерного оружия или речи Кима "может быть призвано сохранить сдержанность мероприятия и оставить пространство для маневра на будущих переговорах с Соединенными Штатами и Южной Кореей".
Переговоры, направленные на то, чтобы убедить Северную Корею отказаться от своего ядерного оружия и арсенала баллистических ракет, зашли в тупик с 2019 года.
Администрация президента США Джо Байдена заявила, что будет изучать возможности дипломатии для достижения ядерного разоружения Северной Кореи, но не проявила готовности удовлетворить требования Северной Кореи об ослаблении санкций.
Возобновление работы межкорейских горячих линий в июле вызвало надежды на возобновление переговоров по денуклеаризации. Но Север перестал отвечать на звонки, когда Южная Корея и США провели в прошлом месяце свои ежегодные военные учения, которые, как предупреждал Пхеньян, могут вызвать кризис безопасности.
В прошлом месяце атомное агентство ООН (МАГАТЭ) заявило, что Пхеньян, похоже, запустил свой реактор по переработке плутония в Йонбене, назвав это "весьма тревожащим" событием, а сестра и ключевой советник Кима Ким Ё Чжон потребовала вывода американских войск с полуострова.
Пхеньян и раньше использовал парады для передачи сообщений аудитории за рубежом и внутри страны, обычно приурочивая их к юбилейным датам.
На последнем параде в январе - за несколько дней до инаугурации Джо Байдена в качестве президента США - баллистические ракеты подводных лодок пронеслись по площади Ким Ир Сена перед ухмыляющимся Ким Чен Ыном, а официальное информационное агентство KCNA назвало их "самым мощным оружием в мире".   

Prior to the parade, a dinner with Kim (centre in grey suit) and others in Pyongyang to celebrate the 73rd anniversary of the country's founding

Перед парадом ужин с Кимом (в центре в сером костюме) и другими в Пхеньяне в честь 73-й годовщины основания страны

Pictured: Kim (centre in grey suit) and others pose for an official photograph to mark the 73rd anniversary of the foundation of North Korea

Ещё фотки.
Tags: Ким Чон Ын
Subscribe

Posts from This Journal “Ким Чон Ын” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments