montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Акела промахнулся. Байден укокошил невиновного и его детишек вместо террориста.

Согласно новому шокирующему докладу, удар беспилотника, который, по утверждению Пентагона, убил террориста-смертника ИГИЛ-К в Кабуле, на самом деле был нанесен по сотруднику гуманитарной организации, который наполнял свою машину не взрывчаткой, а кувшинами с водой.

Aid worker Zemari Ahmadi, 43, was driving the 1996 Toyota Corolla that was destroyed in the August 29 drone strike

43-летний Земари Ахмади был за рулем Toyota Corolla 1996 года выпуска, которая была уничтожена в результате удара беспилотника 29 августа, убившего его и девять членов семьи, включая семерых детей, согласно расследованию  New York Times.

Пентагон по-прежнему утверждает, что погибли только трое гражданских лиц, несмотря на то, что в новом докладе семья подробно описывает, как в результате взрыва погибли 10 их родственников.



Emal Ahmadi, another relative of the strike's victims, told the BBC that it his two-year-old daughter who was killed in the strike while the family were waiting for a phone call from US personnel instructing them to go to the airport for evacuation Malaka Ahmadi, Emal Ahmadi's two-year-old daughter, was killed in the blast

The BBC obtained images of some of the victims via family members who survived the blast The BBC obtained images of some of the victims via family members who survived the blast



Через несколько дней после теракта президент Джо Байден выступил с речью, в которой он отметил вывод американских войск из Афганистана к крайнему сроку - 31 августа. Он отметил способность Америки наносить удары по террористам и целям без присутствия войск на земле. Но он не упомянул о большом количестве жертв среди гражданского населения в результате удара беспилотника 29 августа, и не упомянул о том, что погибли дети.

Faisal Ahmadi, 16, was among the seven children who witnesses say were killed in the strike

Ахмади работал в американской гуманитарной группе Nutrition and Education International и провел день, выполняя обычные поручения этой группы, не загружая в машину ничего, кроме кувшинов с водой, чтобы отвезти домой своей семье, сообщила газета Times со ссылкой на свидетелей и видеозаписи камер наблюдения.

"Все они были невиновны", - сказал газете брат Ахмади Эмаль, отметив, что Ахмади попросил статус беженца в США на основании своей работы по оказанию международной помощи. Вы говорите, что он был ИГИЛ, но он работал на американцев".

Пентагон настаивает на том, что передвижения Ахмади связывают его с убежищем ИГИЛ-К, и что в его автомобиле находилась взрывчатка, предназначенная для использования в нападении террориста-смертника на американские войска в последние часы эвакуации из Кабула.

'This was a righteous strike,' said Joint Chiefs Chairman Mark A. Milley last week, claiming that Ahmadi was an 'ISIS facilitator'

"Это был праведный удар", - заявил на прошлой неделе председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк А. Милли, утверждая, что Ахмади был "пособником ИГИЛ".

В заявлении для DailyMail.com в пятницу пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби поддержал оценку разведки, которая привела к удару, но не отрицал, что были жертвы среди гражданского населения. "Центральное командование США продолжает оценивать результаты авиаудара по Кабулу 29 августа. Мы не будем опережать эту оценку", - сказал Кирби.

Однако, как мы уже говорили, никакие другие вооруженные силы не работают больше, чем мы, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения", - добавил он.

Кроме того, как сказал председатель Милли, удар был нанесен на основе хороших разведданных, и мы по-прежнему считаем, что он предотвратил непосредственную угрозу аэропорту и нашим мужчинам и женщинам, которые все еще несут службу в аэропорту", - сказал пресс-секретарь.

Удар беспилотника был нанесен по дому, где Ахмади жил с тремя своими братьями и их семьями.

Исток.

Tags: Афганистан, Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments