montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Так вот ты какое, америкосское вмешательство в наши выборы!

Министерство иностранных дел России вызвало посла США Джона Салливана и представило ему "неопровержимые доказательства" того, что американские
технологические компании вмешиваются в предстоящие местные выборы.

Российские чиновники утверждают, что американские технологические компании нарушили российские законы в связи с выборами в нижнюю палату Государственной Думы 17-19 сентября. Они возмущены тем, что компании социальных сетей, включая Facebook и Twitter, отказываются цензурировать сообщения в соответствии с драконовскими российскими законами.

Режим Владимира Путина также возмущен тем, что технологические компании не хранят данные местных пользователей на отечественных серверах, что потенциально может дать им более легкий доступ к личным данным несогласных с Путиным.

Deputy foreign minister Sergei Ryabkov expressed the 'categorical inadmissibility of interference in the domestic affairs of our country,' to US ambassador John Sullivan (pictured)

На встрече с послом Салливаном заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил о "категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела нашей страны", сообщает AFP.

President Vladimir Putin (pictured) that month complained about the growing influence of large technology companies, which he said were competing with states



Пресс-секретарь Госдепартамента США Джалина Портер не стала рассматривать жалобы российских чиновников на американские технологические компании во время встречи, но сказала, что на ней обсуждался "ряд двусторонних вопросов" в поддержку "стремления президента США Джо Байдена к стабильным и предсказуемым отношениям с Россией".



Nearly all vocal Kremlin critics, including Alexei Navalny's (pictured) allies, are barred from contesting this month's parliamentary polls


Хотя никаких конкретных сведений о вмешательстве предоставлено не было, российский регулятор СМИ Роскомнадзор предупредил Google и Apple, чтобы они удалили из своих магазинов приложений приложение "Умное голосование" критика Кремля Алексея Навального, которое может помочь местным жителям проголосовать тактически, чтобы сместить или ослабить режим Путина.



Moscow has ramped up control of the internet and is taking legal action against foreign tech companies for not deleting content banned by authorities

Роскомнадзор заявил, что их отказ может быть расценен как вмешательство в выборы, сообщает Aljazeera.com.

Приложение "Умное голосование" призывает несовершеннолетних присоединяться к митингам, и эта тактика привела к тому, что все более непопулярная партия Путина "Единая Россия", которая в настоящее время набирает менее 30 процентов голосов, потеряла ряд мест на недавних местных выборах. В понедельник Роскомнадзор заявил, что заблокировал сайт, приписываемый Навальному, который инструктировал россиян, как голосовать за политиков правящей партии "Единая Россия".


Москва усилила контроль над Интернетом и принимает судебные меры против иностранных технологических компаний за то, что они не удаляют запрещенный властями контент.

Это привело к тому, что американские интернет-компании, включая Facebook, Twitter и Google, были оштрафованы за то, что не удалили контент, запрошенный российским органом по контролю за СМИ, и не хранили данные российских пользователей на отечественных серверах.

Почти всем ярым критикам Кремля, включая союзников Навального, запрещено участвовать в парламентских выборах в этом месяце.

Заявления России о вмешательстве США ироничны, учитывая недавнюю историю отношений между двумя странами. Соединенные Штаты возлагают на Россию ответственность за вмешательство в свои выборы и за масштабные кибератаки.

В 2020 году в докладе сенатского комитета Intel был сделан вывод о том, что Россия предприняла агрессивные усилия по вмешательству в президентские выборы 2016 года от имени Трампа, а соратники кандидата-республиканца, которые поддерживали постоянные контакты с россиянами на протяжении всей кампании, стремились воспользоваться этой помощью.
Этим летом российские хакеры совершили кибератаку по меньшей мере на 200 фирм по управлению информационными технологиями в США и потребовали выкуп до 5 миллионов долларов.

Было установлено, что за атакой стоит банда REvil, крупный русскоязычный синдикат, занимающийся разработкой программ-выкупов, несмотря на предыдущие угрозы президента Джо Байдена "отомстить" президенту России Владимиру Путину, если взломы продолжатся.

Исток
Tags: Путин, Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments