montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

25 цветных фото падения Парижа в 1940 году



14 июня 1940 года парижане проснулись от звука голоса с немецким акцентом, объявившего через громкоговорители о введении комендантского часа до 20:00 вечера.
Немецкие войска вошли в Париж и расположились как хозяева необъятной Франции своей.

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль несколько дней пытался убедить французское правительство держаться, не подавать в суд на мир, что Америка вступит в войну и придет на помощь. Премьер-министр Франции Поль Рейно направил телеграмму президенту Франклину Рузвельту с просьбой оказать именно такую помощь - объявить войну, а если нет, то оказать любую возможную помощь. Рузвельт ответил, что Соединенные Штаты готовы послать материальную помощь и готовы опубликовать это обещание, но государственный секретарь Корделл Халл выступил против такой публикации, зная, что Гитлер, как и союзники, воспримет такое публичное объявление о помощи лишь как прелюдию к официальному объявлению войны. Хотя материальная помощь будет оказана, официальное и публичное обязательство не будет принято.


К тому времени, когда немецкие танки вошли в Париж, 2 миллиона парижан уже бежали, и на то были веские причины. Немецкое гестапо быстро приступило к работе: аресты, допросы и шпионаж были в порядке вещей, а над Триумфальной аркой развевалась свастика.
Приведенные ниже цветные фотографии были сделаны Хуго Егером, личным фотографом Адольфа Гитлера, в Париже в июне 1940 года.

























(Photos by Hugo Jaeger)

Tags: Вторая мировая война, Германия, Париж
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments