montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

С утреца залудил пяток страниц перевода формата А2 в МС Ворде. Знакомлю с фрагментом.

2.
____________________________________________________________________________
ЛУК ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА


Неважно, что лук уже 5000 лет используется для лечения практически всех болезней под солнцем. Неважно, что ни Управление по контролю за продуктами и лекарствами, ни Американская медицинская ассоциация не относят лук к сердечно-сосудистым препаратам. Неважно, что по этому вопросу не ломаются копья на конференциях кардиологов. На месте кардиолога Виктора Гуревича, вы тоже, возможно, вдохновились бы письменами египетского папируса.


Harvard doctor pursues a long-ignored treatment for strokes, heart attacks

Доктор Гуревич в 88 лет. (Фото 2018 года)

Доктор Гуревич, профессор медицины в Университете Тафтса, был обескуражен результатами анализа крови своих пациентов, перенесших сердечный приступ. Большинство из них имели крайне низкий уровень холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) в крови. Это хороший тип холестерина, действующий в крови как мусорщик, собирая там холестерин и доставляя его в печень, где он разрушается. Люди с высоким уровнем холестерина ЛПВП защищены от обычного разрушительного действия холестерина в крови и сердечных приступов. Некоторые эксперты называют уровень ЛПВП самым важным показателем риска сердечных заболеваний. Чем он ниже, тем выше вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.




Но повысить уровень ЛПВП у пациентов с больным сердцем непросто. Доктору Гуревичу и его сотрудникам это не удавалось. «Потом один из коллег, выходец из Польши, где природные средства имеют более глубокие корни, сказал: "Давайте попробуем лук", - рассказывает доктор Гуревич. "Этот сотрудник лаборатории нашёл сведения о том, что лук может сработать в фольклоре. В частности, его рекомендовали в древнеегипетском папирусе, и мне показалось, что если раз уж рекомендация сохранилась в течение двух тысяч лет, то может иметь хоть какую-то ценность. Поэтому мы сказали нашим пациентам: "Мы будем кормить вас луком."


Прописывание лука сердечникам вряд ли является обычным делом для ведущих кардиологов страны. Но доктор Гуревич обладает безупречной медицинской репутацией. Он также является директором васкулярной лаборатории в больнице Святой Елизаветы в Бостоне, и он знал, что лук в целом оказывает благотворное влияние на кровь. При этом нет риска серьезных побочных эффектов, характерных для лечебных препаратов. Если он подействует, то, возможно это будет прорывом по сравнению с уже перепробованными средствами, ну а если нет, то невелика потеря.

How to Reduce the Sharpness of Raw and Cooked Onions | Martha Stewart

Поэтому пациенты начали съедать по сырой луковице среднего размера каждый день. Позже некоторые предпочли принимать луковый сок в капсулах.
Обычно уровень холестерина в крови быстро реагирует на лекарства и изменения в рационе. Но прошёл месяц, потом ещё один. Некоторые пациенты стали падать духом. Но вдруг из лаборатории пришли первые результаты, показывающие заметное повышение уровня ЛПВП. Потом еще более оптимистичные. "Мы получили поразительные результаты, - говорит доктор Гуревич. В первоначальной группе из двадцати пациентов, прошедших луковую терапию, у всех изначально наблюдалось снижение уровня ЛПВП на двадцать процентов и ниже при нормальном уровне не менее двадцати пяти процентов. После луковой терапии уровень ЛПВП повысился до тридцати процентов, что означало приведение большинства пациентов в норму. Не во всех случаях лук снижал общий уровень холестерина в крови, но он вызывал сдвиги в соотношении хорошего и плохого холестерина, заменяя значительную часть разрушительного ЛПНП (плохого холестерина) на защищающий сердце холестерин ЛПВП. Другими словами, что-то с помощью лука щелкнуло в организме биологическим переключателем и он стал производить больше ЛПВП.


С самого начала было ясно, что у одних - примерно у каждого четвертого - повышение уровня ЛПВП было значительным, а у других по неизвестным причинам его практически не было. Один человек из группы, у которого уровень ЛПВП не повысился, перенес сердечный приступ. Но у других лук вызвал значительные улучшения в профиле крови, удвоив и даже утроив уровень ЛПВП. Один мужчина в возрасте тридцати лет, в семье которого были случаи сердечных заболеваний, имел крайне низкий уровень ЛПВП - пятнадцать процентов. Когда он стал принимать лук, уровень холестерина ЛПВП подскочил до тридцати процентов и оставался таким в течение года. Затем он уехал в Мексику в командировку на три месяца и там лук не ел. Когда он вернулся в лабораторию и сдал кровь на анализ, уровень ЛПВП в ней снова упал до пятнадцати процентов, каким и был до употребления лука. Естественно, когда он возобновил луковую терапию, уровень ЛПВП снова взлетел вверх и оставался таким, пока в его кровь регулярно поступали луковые химикаты.
Для доктора Гуревича его луковый эксперимент был огромным успехом. Лук стал обычной терапией для его сердечных пациентов; по его словам, у семидесяти-семидесяти пяти процентов из них наблюдается повышение уровня ЛПВП. И теперь он считает, что всего лишь половина луковицы среднего размера сырого лука в день (пятьдесят граммов, или пара унций) обладает таким же действием, как и целая луковица.
Tags: Переводы, Пищевая аптека
Subscribe

Posts from This Journal “Пищевая аптека” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments