montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Как ювелирно устранил врага Нетаньяху по сравнению с детоубийцей Байденом.

Согласно новому докладу, главный ученый-ядерщик Ирана был укокошен роботом-убийцей, оснащенным искусственным интеллектом и множеством камер, способным выпускать 600 пуль в минуту.


This map shows where Mohsen Fakhrizadeh's car was first picked up at the U-turn by the decoy car before it was ambushed by the robot machine gun hidden in a pickup truck
На этой карте показано место, где автомобиль Мохсена Фахризаде был сначала обнаружен на развороте машиной-приманкой, а затем попал в засаду, устроенную роботом-пулеметом, спрятанным в пикапе.
62-летний Мохсен Фахризаде, прозванный "отцом" незаконной атомной программы Ирана, был убит из засады 27 ноября снайпером Моссада, который нажал на курок из неизвестного места за тысячи километров благодаря использованию спутника.
Оружие, из которого были сделаны смертельные выстрелы, находилось в пикапе, оснащенном камерами, и ждало, пока его автомобиль проедет мимо места засады.


Он был запрограммирован с помощью технологии искусственного интеллекта, чтобы компенсировать разницу в 1,6 секунды между информацией с места убийства и действиями снайпера, а также движения, вызванные выстрелами и движением автомобиля Фахризадеха.
Такая точность позволила снайперу поразить нужную цель и оставить невредимой жену Фахризаде, которая находилась на пассажирском сиденье рядом с ним.
Второй замаскированный автомобиль-шпион был установлен тремя четвертями мили ранее по маршруту в том месте, где автомобиль Фахризаде должен был сделать разворот, чтобы свернуть на дорогу, ведущую к его загородному дому в Абсарде, городе к востоку от Тегерана.

The gun was positioned in a blue Nissan Zamyad pickup truck (like the above) with tarpaulin used to disguise the machinery
Камеры, установленные в этом автомобиле-обманке, идентифицировали Фахризаде и точно определили местоположение ученого в машине - на водительском сиденье с женой на пассажирском - и передали эту информацию удаленному снайперу.
Засада была ликвидирована в течение одной минуты после первого выстрела.

Новые подробности появились в статье New York Times , основанной на интервью с американскими, израильскими и иранскими чиновниками, включая двух сотрудников разведки, знакомых с ходом операции, а также на комментариях семьи Фахризаде иранским СМИ.
Израильский план по устранению Фахризаде, как говорят, разрабатывался много лет: несколько предыдущих заговоров строились на том, что он возглавлял гонку по созданию ядерного оружия в Иране.
Затем план активизировался, поскольку становилось все более вероятным, что Дональд Трамп не будет переизбран.
Трамп отменил ядерное соглашение США с Ираном, заключенное его предшественником Бараком Обамой, и израильские чиновники полагали, что Джо Байден вновь заключит это соглашение.
Официальные лица решили провести атаку дистанционно, без агентов на местах в момент нападения.
Было решено использовать дистанционно управляемый пулемет, поскольку беспилотники было бы легко обнаружить в отдаленной сельской местности.
Один из сотрудников разведки рассказал New York Times, что в качестве оружия была выбрана специальная модель пулемета FN MAG бельгийского производства, которая затем была присоединена к современному роботизированному устройству.
По их словам, он был похож на модель Sentinel 20 Эскрибано.
Задолго до 27 ноября Израиль начал контрабанду оружия в Иран.
Его пришлось разобрать и перевозить по частям, так как в целом он весил около тонны, прежде чем его собрали ближе к месту убийства.
Затем пулемет был установлен в кузове синего пикапа Nissan Zamyad, который стоял на обочине дороги, с брезентом для маскировки техники внутри.

The aftermath of the attack that killed Fakhrizadeh, 62, who was dubbed the ‘father’ of Iran’s illegal atomic program


Fakhrizadeh was killed by a killer robot machine gun kitted out with artificial intelligence and multiple cameras and capable of firing 600 bullets a minute, according to a new report
Согласно новому докладу, Фахризаде был убит роботом-убийцей, оснащенным искусственным интеллектом и множеством камер и способным выпускать 600 пуль в минуту.
Пикап также был оснащен камерами для получения полной картины окружающей местности и цели.
Однако, как выяснилось, между тем, как камера фиксирует изображение, посылает его снайперу через спутник, и тем, как ответ снайпера достигает пулемета, должна пройти 1,6 секунды, сообщает Times.
Такая задержка означала бы, что машина цели успела переместиться.
Кроме того, каждый выстрел мог вызвать движение в пикапе.
Чтобы решить эти проблемы с точностью, технология искусственного интеллекта была запрограммирована на компенсацию таких перемещений и задержек.
Затем автомобиль был оснащен взрывчаткой, чтобы уничтожить все улики робота-убийцы.
Затем автомобиль-обманка был установлен на развороте, так как, когда автомобиль был вынужден замедлиться и совершить полный поворот, камера давала более четкий обзор изнутри, что позволяло идентифицировать цель и ее положение в автомобиле.
Автомобиль был сделан так, чтобы выглядеть как сломанная машина с отсутствующим колесом, стоящая на домкрате.

Fakhrizadeh (right pictured with President Hassan Rouhani left) is said to have been killed by a Mossad sniper who pulled the trigger from an undisclosed location thousands of miles away thanks to the use of satellite

Считается, что Фахризаде (справа на фото с президентом Хасаном Рухани слева) был убит снайпером Моссада, который нажал на курок из неизвестного места за тысячи миль благодаря использованию спутника.
Пулемёт, из которого были произведены смертельные выстрелы, был похож на модель Sentinel 20 Эскрибано (фото ниже)


The gun which fired the fatal shots was similar to Escribano's Sentinel 20 model
Неясно, насколько заранее были подготовлены все элементы перед нападением 27 ноября, но официальные лица сообщили Times, что операция получила зеленый свет на рассвете того дня, и США были проинформированы о плане.
Около полудня того утра Фахризаде выехал на своем черном седане Nissan Teana из своего дома в Ростамкале вместе с женой.
Он решил не ехать на бронированном автомобиле, а поехал только в сопровождении конвоя охраны из одной машины впереди и двух сзади.
Примерно в 15:30 колонна достигла того места на дороге Фирузкух, где автомобиль совершил разворот, после чего машина-обманка сняла Фахризаде на камеру.
Затем колонна продолжила движение по бульвару Имама Хомейни в сторону его загородного участка.
В этот момент, по сообщению газеты Times, впереди ехала машина охраны, чтобы охранять собственность Фахризаде.
Снайпер открыл огонь, выпустив несколько пуль, которые попали под лобовое стекло и заставили машину остановиться.
Благодаря точности ИИ, стрелок перестроился и выстрелил еще три раза, на этот раз попав в плечо.
Фахризаде, как сообщается, вышел из машины и получил еще три пули.
Оружие было установлено в синем пикапе Nissan Zamyad (как на фото выше) с брезентом, использованным для маскировки техники.
Оружие было установлено в синем пикапе Nissan Zamyad (как на фото выше) с брезентом, использованным для маскировки техники
В общей сложности снайпер произвел 15 выстрелов в цель, которая, как говорят, умерла на руках у своей жены.
Этот рассказ, похоже, подтверждает более надуманную теорию о том, как было совершено покушение.
Ранее Иран утверждал, что главного ученого-ядерщика убил робот-убийца, но эти заявления были опровергнуты.
Однако, по данным Times, взрывчатка внутри пикапа не полностью уничтожила улики, что дало иранским чиновникам подсказку о том, как было совершено нападение.
Запад давно подозревал Фахризаде в организации секретной программы создания ядерной бомбы для Ирана.
A funeral ceremony for Fakhrizadeh. The entire ambush was over within one minute of the first round being fired

Церемония похорон Фахризаде. Цель была ликвидирована в течение одной минуты после первого выстрела

Исток.

Ну а чо Байден?


.....Увидев белую "Короллу", которая соответствовала сообщениям разведки о посещении предположительно подозрительного дома, американские чиновники зацепились за эту машину, отслеживая каждый ее шаг. Все, что они видели, казалось, подтверждало их ложную теорию о том, что они следят за террористом.
В 9.05 утра Ахмади подобрал второго сотрудника недалеко от дома директора, и они втроем поехали в офис NEI, расположенный в нескольких милях к югу.
В 9.35 утра Ахмади и двое его коллег прибыли в офис NEI, базирующейся в Калифорнии некоммерческой организации, которая содействует выращиванию соевых культур в Афганистане. Пентагон посчитал эти офисы еще одним "подозрительным объектом".






PICTURED: The 10 victims mistakenly killed by a US drone strike which was targeting ISIS-K in Afghanistan

НА ФОТО: 10 жертв, ошибочно убитых в результате удара американского беспилотника, который был нацелен на ИГИЛ-К в Афганистане.
Беспилотник зафиксировал, как Ахмади и его коллеги разгружают "мешки и кувшины", как только они прибыли в офис, вероятно, имея в виду пустые кувшины для воды, которые Ахмади наполнял на работе, чтобы привезти домой своей семье.
Через несколько часов, в 11.22 утра, Ахмади и несколько коллег покинули офис и поехали в полицейский участок 10-го округа, который контролировался талибами, чтобы попросить разрешения раздать еду перемещенным афганцам в парке.
МакКензи говорит, что примерно в то же время американские войска получили "секретную разведывательную информацию, указывающую на то, что лидер ячейки ИГИЛ-К в Кабуле развозил продукты", и, очевидно, сделали поспешные выводы, связав эту информацию с Ахмади.
Ахмади и его коллеги прибыли в полицейский участок в 12.11, пробыли там около часа и вернулись в офис NEI в 13.27.
Ахмади провел вторую половину дня в офисе некоммерческой организации, а когда готовился идти домой, наполнил несколько больших кувшинов водой из шланга, чтобы отнести домой, так как в его районе отключили водоснабжение.
Свидетели помогли ему загрузить кувшины, и на видеозаписи с камер наблюдения видно, что они были наполнены водой. Однако в Пентагоне полагали, что стали свидетелями загрузки бомб для готовящейся атаки.
В 15:47 Ахмади покинул офис вместе с тремя коллегами, подбросив их до дома. Позже они рассказали газете Times, что это была обычная поездка, со смехом и шутками.
Единственным отличием от обычного было то, что Ахмади не включил радио в машине, чтобы послушать поп-музыку, как он обычно делал, боясь нарваться на жесткие ограничения Талибана.
В 16:11 Ахмади высадил своего первого коллегу, а затем сделал еще две остановки, чтобы высадить остальных. Пентагон заметил, что последняя высадка в 16.39 находилась всего в нескольких кварталах от предполагаемого "комплекса ИГИЛ-К", где было начато наблюдение за машиной.
В 16:51 Ахмади приехал домой и начал сдавать назад свою машину, въезжая в закрытый двор. Толпа детей, племянников и племянниц, выбежала на улицу, чтобы поприветствовать его.
Drone footage shows the fireball from the courtyard, which the Pentagon believed was proof of explosives in the car. They now say that a nearby propane tank was likely ignited by the missile
На кадрах с беспилотника виден огненный шар со двора, который Пентагон считал доказательством наличия взрывчатки в автомобиле. Теперь они говорят, что близлежащий баллон с пропаном, вероятно, был подожжен ракетой
A damaged vehicle is at the site of the U.S. airstrike in Kabul, capital of Afghanistan
Поврежденный автомобиль на месте авиаудара США в Кабуле, столице Афганистана
Родственники и соседи семьи Ахмади собрались вокруг сгоревшего автомобиля Ахмади.
Relatives and neighbors of the Ahmadi family gathered around the incinerated husk of Ahmadi's car
Родственники и соседи семьи Ахмади собрались вокруг сгоревшего автомобиля Ахмади
Дом Ахмади находится примерно в трех километрах от аэропорта Кабула, где были заперты американские войска, пытавшиеся эвакуироваться, и где 26 августа в результате атаки террориста-смертника погибли сотни афганцев и 13 американцев.
Мы были очень обеспокоены тем, что машина могла быстро передвигаться и в считанные мгновения оказаться на границе аэропорта", - сказал МакКензи.
Когда дети приветствовали Ахмади, его взрослый двоюродный брат Насер вышел наружу, чтобы помочь ему занести кувшины с водой внутрь. Американские войска немедленно сочли Насера "соучастником" и нанесли удар, заявив, что не видели детей в этом районе.
Ракета Hellfire взорвалась внутри Corolla в 16:53. Погибли Ахмади и трое его детей, Замир, 20 лет, Фейсал, 16 лет, и Фарзад, 10 лет; двоюродный брат Ахмади Насер, 30 лет; трое племянников Ахмади, Арвин, 7 лет, Беньямин, 6 лет, и Хаят, 2 года; и две трехлетние девочки, Малика и Сомайя.
Пентагон первоначально утверждал, что вторичный взрыв доказал, что в Corolla находились взрывчатые вещества. В пятницу МакКензи признал, что ракета, скорее всего, воспламенила баллон с пропаном рядом с автомобилем, в результате чего образовался большой огненный шар, замеченный с помощью беспилотников.
Маккензи заявил, что при просмотре записей с беспилотников "было видно несколько частично скрытых форм, двигавшихся по территории комплекса".
Удар был трагической ошибкой, - сказал МакКензи.
Emal Ahmadi shows a photo of his family member who was killed during a U.S. drone strike on their home

'This was a righteous strike,' said Joint Chiefs Chairman Mark A. Milley days later, claiming that Ahmadi was an 'ISIS facilitator'

Это был праведный удар", - сказал председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк А. Милли несколько дней спустя, заявив, что Ахмади был "пособником ИГИЛ".
Biden left DC shortly before the Pentagon briefing on Friday, heading to Delaware to spend the weekend in seclusion
Байден покинул Вашингтон незадолго до брифинга Пентагона в пятницу, отправившись в Делавэр, чтобы провести выходные в уединении

Через несколько дней после нападения президент Джо Байден выступил с речью, в которой отметил вывод американских войск из Афганистана к крайнему сроку 31 августа. Он отметил способность Америки наносить удары по террористам и целям без присутствия войск на земле.
Но он не упомянул о большом количестве жертв среди гражданского населения в результате удара беспилотника 29 августа, и не упомянул о том, что погибли дети.
Мы нанесли дистанционный удар по ИГИЛ-К через несколько дней после того, как они убили 13 наших военнослужащих и десятки невинных афганцев. И для ИГИЛ-К, мы еще не закончили с вами", - сказал он в своей речи.
В пятницу Байден покинул Вашингтон до начала брифинга Пентагона, чтобы провести выходные в своем доме в штате Делавэр. Он еще не высказывался публично по поводу катастрофического провала разведки.
Исток
Tags: Байден, Израиль, Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments