montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Теперь они один за другим открещиваются от безумного Джо. И правильно делают!

ЦРУ предупредило о том, что дети могут находиться на месте неудачного удара американского беспилотника в Кабуле за несколько секунд до того, как ракета попала в автомобиль, убив 10 невинных гражданских лиц, говорится в сенсационном докладе.

Три источника сообщили  CNN, что срочное предупреждение о том, что гражданские лица могут находиться в этом районе и что дети могут быть внутри автомобиля-мишени, поступило слишком поздно - через несколько мгновений после того, как военные запустили ракету Hellfire в сторону цели и за несколько секунд до того, как она поразила ее.
Точный промежуток времени между запуском ракеты и предупреждением о том, что в районе находятся гражданские лица, не уточняется.

Ракеты Hellfire развивают скорость до 1,3 Маха или 997 миль в час.
Ракета, использованная в этом ударе, называется R9X, часто известная как "бомба ниндзя", сообщает Wall Street Journal. Считается, что она обеспечивает большую точность, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Неясно, сообщили ли военные ЦРУ о запуске ракеты до того, как они нажали на курок.
Однако министерство обороны и ЦРУ часто работают вместе для проведения антитеррористических ударов в Афганистане.
Источники сообщили, что эти совместные усилия могут привести к ошибкам, когда возникает недопонимание и проблемы с принятием решений.
Такая ошибка разведки может быть, по крайней мере, частично ответственна за гибель семи детей и трех взрослых, убитых 29 августа, что американские военные, наконец, признали "трагической ошибкой".
Это последнее сообщение о возможной ошибке американских чиновников появилось в тот момент, когда убитый горем отец одной из жертв потребовал от Америки "найти того, кто это сделал", сказав: "Я хочу, чтобы он был наказан".
Эмал Ахмади, чья трехлетняя дочь Малика и еще девять членов семьи были убиты в результате ракетной атаки "Хеллфайр" 29 августа, заявил в субботу в интервью Associated Press, что извинений "недостаточно".
Нам недостаточно просто извиниться. США должны найти того, кто это сделал", - сказал он.

Emal Ahmadi (pictured) demanded America 'finds the person who did this' His daughter Malika (pictured) was one of the innocent victims killed in the strike
Скорбящий отец одной из невинных жертв потребовал от Америки "найти того, кто это сделал", сказав: "Я хочу, чтобы он был наказан". Эмал Ахмади (слева) и его дочь Малика (справа)
Исток.
Tags: Афганистан, Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments