montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Сделана отметка на Скрипале и развешен точно "Новичок"... А вот наш друг, наш третий друг.

Подозреваемый в том, что он возглавлял поддерживаемую Кремлем ударную группу, терроризирующую Европу, был обвинен в покушении на убийство в связи с отравлением в Солсбери.



47-летний Денис Сергеев руководил группой, которая едва не убила российского предателя Сергея Скрипаля и его дочь Юлию с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок", поставив под угрозу жизни тысяч британцев.



Антитеррористическая полиция подтвердила сегодня, что Сергеев встречался с отравителями Скрипаля Анатолием Чепигой и Александром Мишкиным в Лондоне в часы, предшествовавшие нападению 2018 года.


The attack targeted Yulia and Sergei Skripal, a former Russian spy


И Королевская прокурорская служба пришла к выводу, что имеется достаточно доказательств для предъявления ему официального обвинения в заговоре с целью убийства.


Denis Sergeev has been charged in connection with the Novichok poisionings


Имя Сергеева, наряду с Чепигой и Мишкиным, внесено в списки Интерпола, что предупреждает пограничные службы, которым приказано задержать его, если он окажется в пределах досягаемости британских судов.
Сегодня полиция подтвердила, что он прибыл в Великобританию отдельным от двух киллеров рейсом 2 марта 2018 года и остановился в другом отеле в центре Лондона.
Но улики, которые, как считается, были получены в результате бесчисленных просмотров камер видеонаблюдения на протяжении многих лет, теперь указывают на ряд встреч этой троицы на открытых и закрытых площадках в столице.


Полиция отказалась сообщить о местах встреч членов отряда.
Но сегодняшнее разоблачение вызывает леденящий душу страх, что они могли использовать химическое оружие - спрятанное во флаконе духов - в переполненных лондонских парках, кафе, отелях или закусочных.
Британские следователи также впервые заявили, что Сергеев - как и его соучастники - связан с теневой российской секретной службой ГРУ.
А доказательства, полученные в ходе зарубежных расследований, теперь связывают этих опасных людей со смертоносными взрывами и отравлениями, направленными против врагов Владимира Путина по всей Европе.
Сегодняшние разоблачения еще больше позорят режим кремлевского силовика Путина, который отрицает причастность российского государства к делу в Солсбери, называя Скрипаля "подонком и предателем".
Скрипаль, которому сейчас 70 лет, и 37-летняя дочь Юлия тяжело заболели в марте 2018 года, отравившись "Новичком", распыленным на дверную ручку его дома в Солсбери.

Dawn Sturgess died after coming into contact with the substance
Оба выздоровели, но трагически погибла местная мать троих детей Доун Стерджесс (фото), 44 года, четыре месяца спустя, когда ее партнер нашел выброшенную бутылку Nina Ricci с ядом и дал ее ей.
Детектив-сержант Ник Бейли из Солсбери также серьезно заболел, проглотив яд во время расследования дела, но выздоровел.


A discarded perfume bottle was used to store the poison

Начальник отдела по борьбе с терроризмом, заместитель помощника комиссара Дин Хейдон сказал: "С третьим человеком произошла задержка.
"Мы смогли довольно быстро получить доказательства по первым двум, но с третьим человеком пришлось немного подождать. Мы должны были следовать надлежащему процессу, и под этим я подразумеваю расследование, представление доказательств, передачу их в Королевскую прокурорскую службу, и в конечном итоге мы оказались там, где находимся сегодня".
Г-н Хейдон, старший национальный координатор Великобритании по борьбе с терроризмом, сказал, что в настоящее время СУП утвердила обвинения против Сергеева в заговоре с целью убийства, покушении на убийство, нанесении тяжких телесных повреждений и хранении химического оружия.
Подельникам Сергеева предъявлены те же обвинения, которые они оба отрицают, находясь в безопасном убежище путинской России.
Г-н Хейдон добавил: "Они встретились - без сомнения - в составе небольшой команды, чтобы использовать "Новичок" для убийства людей в этой стране.
"У нас есть и другие разведданные, которые позволяют предположить, что они уже бывали здесь, но мы знаем, что они бывали и в других странах, действуя втроем и, вероятно, с другими людьми".
Мы предполагаем, что трое мужчин действовали совместно на протяжении всего этого предприятия - и по-прежнему полны решимости привлечь виновных к ответственности".
"Если будет возможность арестовать их и передать в суд Великобритании, мы постараемся это сделать. Будучи членами ГРУ, они были высоко подготовлены, и если посмотреть на их деятельность в 2018 году, все трое были опасными людьми, которые пытались убить людей в Великобритании и привезли чрезвычайно опасное химическое вещество".
Если бы количество "Новичка" в той бутылке вошло в контакт с людьми, это могло бы убить сотни, если не тысячи людей".
"Следственная группа также собирает доказательства, которые указывают на то, что все трое ранее работали друг с другом и от имени российского государства на операциях, проводимых за пределами России".

ЗЛОРАДСТВУЮЩИЕ УБИЙЦЫ
Рассказывая об операции российской киллерской группы, г-н Хейдон подтвердил, что все трое использовали российские паспорта с поддельными документами для въезда в Великобританию.
Сергеев прибыл в лондонский аэропорт Хитроу рейсом из Москвы в 11 утра 2 марта под именем Сергей Федотов, за четыре часа до того, как двое других прилетели в Гатвик.
Чепига использовал псевдоним Руслан Боширов, а Мишкин был Александром Петровым и зарегистрировался в бюджетном отеле City Stay в Боу, Восточный Лондон.
Полиция отказалась назвать отель в центре Лондона, где остановился Сергеев, но подтвердила, что у троицы было "несколько встреч" за несколько дней до нападения в Солсбери.
Следы "Новичка" были обнаружены в отеле City Stay, но их не было в жилище Сергеева, более высокопоставленного оперативника ГРУ, который, как предполагается, руководил операцией.
Чепига, 42-летний полковник ГРУ, и военный врач Мишкин, 42 года, были посланы доставить яд и скрылись, когда Скрипаль и Юлия упали в торговом центре, что вызвало нешуточную тревогу.
Сергеев попал на камеры видеонаблюдения в момент совершения теракта, когда он садился на рейс из Хитроу в 13:45, а его товарищи вылетели из того же аэропорта в 10:30.
Г-н Хейдон подтвердил, что полицейские силы по всему миру сейчас проверяют подозрительные инциденты, предположительно связанные с российской троицей.
Он был запечатлен на камерах видеонаблюдения в Лондоне за несколько дней до нападения
He was captured on CCTV in London in the days before the attack
Анатолий Чепига и Александр Мишкин использовали псевдонимы, чтобы попасть в Великобританию
Anatoliy Chepiga and Alexander Mishkin used aliases to get into the UK
Считается, что все они были членами элитного отряда ГРУ численностью 20 человек, направленного для выполнения грязной работы Путина за рубежом, под названием "Отряд 29155".
Г-н Хейдон сказал, что расследование деятельности этой троицы наиболее продвинулось в Чешской Республике и Болгарии, где подозреваются отравления и смертоносные диверсии.
Чепига и Мишкин были опознаны по камерам видеонаблюдения в Солсбери, а их фотографии были сопоставлены с паспортами на их вымышленные имена полицией Великобритании после нападения на Скрипаля.
Позже эта пара была показана по российскому телевидению, отрицая свою причастность, утверждая, что они были спортивными диетологами, которые посетили Солсбери, чтобы посмотреть на шпиль собора.
Но их появление вызвало в Чехии расследование огромных взрывов, в результате которых погибли двое рабочих оружейного магазина в октябре 2014 года.
Полицейская проверка показала, что в пражском аэропорту они использовали те же имена, Руслан Боширов и Александр Петров.
Они пробыли в Праге два дня, а затем 13 октября зарегистрировались в Остраве, недалеко от склада боеприпасов, забронировав номер до 17 октября.
Но они исчезли через несколько часов после грандиозного взрыва 16 октября и отправились по суше в Вену, чтобы сесть на рейс обратно в Москву.
ВЗРЫВ В ЧЕХИИ
Власти сначала считали, что взрыв возле отдаленной пограничной деревни Врбетице, который был слышен за многие километры и свалил с ног местных фермеров, был несчастным случаем.
Но позже выяснилось, что двое мужчин, которым был предоставлен доступ на объект для инспекции, предъявили паспорта с фотографиями, совпадающими с фотографиями Чепиги и Мишкина.
Одним из тех, кто хранил там оружие, был болгарский торговец оружием по имени Эмилиан Гебрев, который, как говорят, поставлял оружие заклятому врагу России - Украине.

Sergei Skripal is believed to have been targeted by the Russians after turning against them
В апреле 2015 года, через шесть месяцев после взрыва в Чехии, Гебрев тяжело заболел в столице Болгарии Софии после предполагаемой атаки ядом.
С тех пор полиция установила, что Сергеев находился в Болгарии во время предполагаемого отравления.
Подготовленный киллер - опять же под кличкой Федотов - и еще два человека из подразделения 29155 поселились в гостинице в том же комплексе, что и офис Гебрева.
Они настояли на номерах с видом на подземную автостоянку, и камеры видеонаблюдения показали, как мужчина подходит к машинам Гебрева и его сына, который вскоре после этого тоже упал в обморок.
Предполагается, что на ручки дверей было нанесено токсичное вещество - как и при нападении на Скрипаля.
Хотя обратный рейс был заказан на два дня позже, Федотов покинул страну 28 апреля - в день отравления.

Tags: Скрипаль
Subscribe

Posts from This Journal “Скрипаль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments