montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Витамины и коктейль мартини - секрет жизнерадостности 100-летней тяжелоатлетки.

100-летняя прапрабабушка, которая установила мировой рекорд Гиннесса как старейшая соревнующаяся женщина-пауэрлифтер, поднимающая до 150 фунтов, считает, что ежедневные витамины и ежевечерний мартини пмогают ей сохранить вкус к жизни.

Incredible: Guinness World Records honored Edith Murway-Traina with the title of oldest competitive female powerlifter on August 5, three days before her milestone 100th birthday
Эдит Мурвей-Трейна из Тампы, штат Флорида, была удостоена этого звания 5 августа - за три дня до своего знаменательного столетнего юбилея - и представлена в книге 2022 года издания, которая была опубликована на прошлой неделе.


Impressive! The great-great-grandmother from Tampa, Florida, can lift 40 to 150 pounds or more, depending on the exercise
"Вы со временем становитесь здоровее. Вы даже не знаете об этом. Вы даже не думаете об этом", - сказала она в интервью USA Today о положительном влиянии поднятия тяжестей на ее здоровье. Но вы становитесь здоровее, потому что участвуете в программе".

Living it up: Murway-Traina credited her daily vitamins and martinis with keeping her going

Бывшему преподавателю танцев был 91 год, когда она начала качать железо, хотя поначалу она неохотно посещала спортзал.

Мурвей-Трейна объяснила, что ее подруга Кармен Гутвирт, которой сейчас 77 лет, хотела начать тренировки, которые помогли бы предотвратить остеопороз, "но не хотела делать это сама". Она утверждала, что Гутвирт "тащила ее пинками и криками" в спортзал, но ее подруга настаивала на обратном в видеоинтервью "Guinness World Records ", говоря: "Никто никого тащил". Тренер в тренажерном зале CrossFit Jaguar в Тампе научил их поднимать тяжести, и девять лет спустя они все еще являются участниками программы тяжелой атлетики.

Just who she is: Murway-Traina's son Gary Murway said she has 'always been doing extraordinary things'

Она такая, какая есть: Сын Мурвей-Трейны Гэри Мурвей сказал, что она "всегда делала необычные вещи".

Throwback: The Guinness World Record holder (front row, far left) worked as a dance instructor long before she started lifting weights

Ретроспектива: Обладательница рекорда Гиннеса (в первом ряду, крайняя слева) работала инструктором по танцам задолго до того, как начала поднимать тяжести.

Workout buddies: Murway-Traina was 91 when she started lifting weights after her friend Carmen Gutwirth (left) urged her to join CrossFit Jaguar gym

Друзья по тренировкам: Мурвей-Трейне был 91 год, когда она начала поднимать тяжести после того, как ее подруга Кармен Гутвирт (слева) убедила ее присоединиться к тренажерному залу CrossFit Jaguar

"Регулярно занимаясь, я обнаружила, что мне это нравится, и я бросаю себе вызов, чтобы стать немного лучше и намного лучше", - объяснила Мурвей-Трейна рекордам Гиннесса. Вскоре я стала частью команды".
Сейчас она может поднимать от 40 до 150 фунтов и более, в зависимости от упражнения, и в настоящее время она готовится к соревнованиям в ноябре, после того как ей пришлось сделать перерыв в занятиях в спортзале из-за пандемии COVID-19.
Многие люди спрашивают: "У вас есть специальная диета? Есть ли что-то, что вы едите, пьете или делаете, что вам помогает?. Нет, ничего особенного", - сказала она в интервью USA Today. Однако я напоминаю им, что утром я пью "Геритол", а вечером - мартини. Это помогает мне держаться на плаву".
Рекордсменке Гиннесса было 98 лет, когда она участвовала в своем последнем соревновании в 2019 году, и она возвращается к привычному образу жизни.
Обычно она вызывает такси Uber, чтобы встретиться с Гутвирт в спортзале, хотя недавно обновила свои водительские права. После занятий тяжелой атлетикой они обедают, а затем Гутвирт отвозит ее домой.
Мурвей-Трейна, которая живет в передвижном доме одна, пережила двух мужей. У нее два правнука, 14 праправнуков и 10 внуков.
Она всегда совершала необычные поступки, но сделать такое в столь позднем возрасте - просто удивительно", - сказал ее сын Гэри Мурвей, живущий в Дойлстауне, штат Пенсильвания. Она всегда вдохновляла и мотивировала, будь то поднятие тяжестей, танцы или просто забота о своей семье".
Все родственники Мурвей-Трейны гордятся ее невероятным достижением, но именно радость тяжелой атлетики заставляет ее возвращаться в спортзал день за днем.
"Я сделала для себя открытие. Если ты не можешь получать удовольствие от жизни, то нет смысла открывать глаза утром", - говорит она. - "Поэтому, когда я их открываю, то жду, что день будет веселым".
Tags: Гиннес
Subscribe

Posts from This Journal “Гиннес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments