montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Как гаитня облажалась с придурком Байденом.

Тысячи гаитян, появившихся в Дель-Рио, штат Техас, мигрировали вовсе не из Гаити, а из Чили, где они получили убежище, работали и жили безбедно.
Десятки чилийских удостоверений личности, которыми усеяна земля в Сьюдад-Акуна, что на другой стороне Рио-Гранде от Дель-Рио, носят явно не испаноязычные имена.
Есть, например, Проспер Пьер, или Линод Лафлер, или Эддисон Жан-Шарль. Ни на одной из карточек нет имени Гонсалес, Муньос или Рохас.

These are the discarded ID cards of the Haitian migrants who have turned up in Del Rio by the thousand after leaving Chile, where they were living as refugees

При ближайшем рассмотрении на карточках, где спрашивают национальность предъявителя, видны три буквы - HTI.
Это выброшенные удостоверения личности гаитян, которые тысячами появлялись в Дель-Рио.
Но они приехали не из Порт-о-Пренса, Кап-Аитьена или любого другого города самой бедной страны Западного полушария. В основном они приехали из Сантьяго, сверкающей столицы относительно процветающего Чили. У многих там была работа.
Как сказал мне один из них: "Я люблю Чили, это в 1000 раз лучше, чем Гаити", - сказал DailyMail.com эксперт по миграции Тодд Бенсман из Центра иммиграционных исследований.
Но я хочу в Соединенные Штаты, это в миллион раз лучше".

Tens of thousands of Haitian migrants flocked to Del Rio, Texas because they heard the local branch of the Los Zetos cartel lets them cross the Rio Grande for free

Десятки тысяч гаитянских мигрантов стекаются в Дель-Рио, штат Техас, потому что слышали, что местное отделение картеля Los Zetos разрешает им бесплатно пересекать Рио-Гранде.
DailyMail.com has learned that the majority of Haitians in Del Rio have actually come from Chile or Brazil, where they have been living as refugees for years, and only set off for the US after Biden opened the borders. The migrants were stopped in Tapachula, Mexico after the Biden administration pressured Mexican authorities not to let them come further north, but were suddenly released on September 12. They headed to Ciudad Acuna, where they crossed the Rio Grande into Del Rio, Texas
DailyMail.com стало известно, что большинство гаитян в Дель-Рио на самом деле прибыли из Чили или Бразилии, где они годами жили как беженцы, и отправились в США только после того, как Байден открыл границы. Мигранты были остановлены в Тапачуле, Мексика, после того как администрация Байдена оказала давление на мексиканские власти, чтобы те не пускали их дальше на север, но 12 сентября их неожиданно отпустили. Они направились в Сьюдад-Акуна, где переправились через Рио-Гранде в Дель-Рио, штат Техас.
Большинство гаитянских мигрантов прибыли из Чили - самой богатой страны Латинской Америки - и Бразилии - пятой по богатству - где они жили в скромном комфорте в Сантьяго и Сан-Паулу в течение последних пяти-шести лет.
По оценкам, в Чили проживает 150 000 гаитян, а в Бразилии - около 125 000, что составляет ничтожную долю от двух миллионов, проживающих в США.
Но поскольку иммиграционные правила США ужесточились, люди, отчаявшиеся покинуть обнищавший остров, стали искать убежище в Южной Америке.
Бенсман рассказал, что не встречал ни одного гаитянина в Дель-Рио или Акуне, который приехал бы прямо со своей родины на Карибском острове.

'Никто из этих гаитян не родом с Гаити. Никто из них. Все эти гаитяне из Чили и Бразилии", - сказал он.
Когда пришел Байден, пошли слухи, и они решили: "Мы едем сейчас". Это был момент принятия решения. За последний год я опросил 60-70 гаитян, и всегда одна и та же история - Джо Байден открыл границу, и мы решили, что можем улучшить свой образ жизни".
Час назад я брал интервью у одного парня, который сказал, что жил в Бразилии и зарабатывал хорошие деньги, но он сказал, что слышал, что всех пускают в Америку, поэтому он приехал".
Иммигранты прибыли из Южной Америки по пути, который привел их через Колумбию, Панаму, Коста-Рику, Никарагуа, Гондурас и Гватемалу, прежде чем они попали в лагерь через мексиканскую границу в Тапачуле.
Там они остались по приказу администрации Байдена, которая оказывала давление на мексиканские власти, чтобы те не пускали их дальше на север.
Так было до воскресенья 12 сентября, когда Мексика вдруг сказала, что они могут идти, сказал Бенсман.
Поэтому они направились в Соединенные Штаты. Дель-Рио был выбран в качестве пункта назначения, потому что в отличие от большинства других мест на границе местное отделение картеля Лос-Зетос разрешило им пересечь границу бесплатно, сообщает DailyMail.com.
В большинстве мексиканских приграничных городов койоты берут плату до 10 000 долларов за голову за незаконный провоз людей через границу.
Но в Дель-Рио все по-другому, и к прошлым выходным, спустя всего неделю после освобождения из Тапачулы, тысячи людей разбили лагерь под международным мостом Дель-Рио, переполнив город с населением всего 35 000 человек.

Migrants wait on the Rio Grande to cross to the United States, in Ciudad Acuna, Coahuila state, Mexico on September 18
Мигранты ждут на Рио-Гранде, чтобы переправиться в США, в Сьюдад-Акуна, штат Коауила, Мексика, 18 сентября.
Вид убогого лагеря привел в ярость местных политиков и заставил администрацию Байдена срочно направить в этот район дополнительных сотрудников пограничного патруля, объявив при этом, что все мигранты, расположившиеся в лагере в Дель-Рио, будут депортированы обратно на Гаити.
В среду был установлен стальной барьер из государственных автомобилей длиной в несколько миль, чтобы физически не дать иммигрантам - которые выбросили свои удостоверения личности на границе, чтобы власти США не знали, откуда началось их путешествие - уйти от границы.
В эксклюзивном интервью DailyMail.com Бенсман, который провел последнюю неделю с гаитянами в Сьюдад-Акуна, сказал, что отсутствие платы за контрабанду делает сектор Дель-Рио самым дешевым на границе.
Картель в Дель-Рио не такой, как в долине Рио-Гранде и других частях Аризоны и Калифорнии. Он везде разный".
В этом секторе никогда не было контрабанды людей картелями в таких масштабах - я уверен, что здесь можно найти койота (перебросчика людей), если он вам нужен".
Люди просто пересекают границу самостоятельно и пробираются в США, никому не платя. Вы заплатите дальше на юг, в Техас, но если вы проедете здесь, вы ничего не заплатите".
Это дешевле. Намного дешевле. Это дешевле для жизни".
Представители других национальностей также обратили внимание на отсутствие активности картелей в секторе Дель-Рио. 28-летний кубинский мигрант Уильямс Родригес рассказал DailyMail.com: "Мы узнали [о Дель-Рио] благодаря нескольким людям, которые пересекали американские земли, и они рассказали нам, что это за маршрут".
Thousands of Haitian migrants are seen in the makeshift camp under the Del Rio bridge in Texas Tuesday awaiting processing
В результате 15 000 гаитянских мигрантов оказались под международным мостом Дель-Рио к прошлым выходным, переполнив крошечный техасский город с населением всего 35 000 человек.


As a result, 15,000 Haitian migrants were encamped under the Del Rio International Bridge by last weekend - overwhelming the tiny Texas city of just 35,000 people
Мигранты, многие из которых гаитяне, пересекают реку Рио-Гранде взад и вперед из США и Мексики, чтобы разбить лагерь после того, как в США им не хватает припасов, в Сьюдад-Акуна, Мексика, 21 сентября.
Migrants, many of them Haitian, cross the Rio Grande river back and forth from the United States and Mexico, to camp after a lack of supplies are given to them in the USA in Ciudad Acuna, Mexico, 21 September
Мигранты, многие из которых гаитяне, пересекают реку Рио-Гранде в обратном направлении из США и Мексики, чтобы разбить лагерь после того, как в США в Сьюдад-Акуна, Мексика, 21 сентября.
Мы знали, что это будет опасно, мы знали, что рискуем жизнью, но, как говорится, кто не рискует, тот не побеждает".
Его друг Луис, 56 лет, добавил: "Нам сказали, что это единственное место, где можно пересечь границу".
Бенсман, научный сотрудник отдела исследований национальной безопасности в СНГ, также сказал, что многие гаитяне утверждают, что Мексика закрыла глаза на их перемещения после того, как несколько месяцев держала их в заточении на своей южной границе.

President Joe Biden suspended Trump's border program on his first day of office and the Homeland Security Department ended it in June, drawing an influx of migrants to the border over the past few months
Президент Джо Байден приостановил пограничную программу Трампа в первый день его пребывания в должности, а Министерство национальной безопасности прекратило ее действие в июне, что привело к наплыву мигрантов на границу в последние несколько месяцев.
Footage emerged Monday of scores of mostly Haitian migrants returning to the Mexico side of the Rio Grande River crossing as DHS accelerates deportations
Большинство мигрантов прибыли из провинции Тапачула, где они попали в ловушку на блокпостах, охраняемых мексиканской национальной гвардией, и были вынуждены соблюдать обременительные иммиграционные правила, включающие штамповку документов каждые два дня.
Эти правила были введены при администрации Трампа, что вызвало беспорядки среди гаитянских и африканских мигрантов, оказавшихся в ловушке. Байден попросил Мексику оставить эти меры в силе.
Помните, что гаитяне создавали там проблемы, потому что они были так расстроены требованиями, - объяснил Бенсман.
Я предполагаю, что мексиканцы почувствовали, что это становится слишком большой проблемой для них, поэтому они просто позволили им уплыть на север".
Многие гаитяне говорят, что их пропустили в честь Эль Грито - праздника 16 сентября, отмечающего канун независимости Мексики.
Но я думаю, что это был скорее праздничный подарок для жителей Тапачулы, которые собирались провести парады, празднования и все такое", - сказал Бенсман.


Migrants are guided by Border Patrol agents as they prepare to board a bus from the migrant camp in Del Rio to be taken to other parts of the US for processing

Автобус для перевозки мигрантов в другие части США для обработки виден у моста Дель Рио в Техасе во вторник вечером
'Я думаю, они просто сказали, что у нас будет Эль Грито без 50 000 разгневанных гаитян'.
Лагерь мигрантов под международным мостом Дель-Рио в настоящее время разбирается пограничным патрулем, который вывозит людей и отправляет их депортационными рейсами обратно на Гаити.

A bus to transport migrants to other parts of the US for processing is seen by the Del Rio bridge in Texas Tuesday night
Во вторник четыре рейса отправились из Харлингена (штат Техас) в столицу Порт-о-Пренс.
Еще два - из Ларедо и Харлингена - были запланированы на среду, и еще до шести рейсов будут вылетать каждый день, пока лагерь не будет очищен.
В воскресенье 2 300 мигрантов, узнав о рейсах, вернулись в Мексику и направились в другие пограничные города, такие как Рейноса, где собирается еще больше гаитянских беженцев.
Бенсман говорит, что другие планируют переждать в Сьюдад-Акуне или возвращаются в Тапачулу, чтобы избежать депортации.
Он сказал: "Они покинули лагерь в Дель-Рио, потому что боятся, что их депортируют, и это достоверно, потому что у всех них есть текстовые сообщения и фотографии, отправленные с асфальта в Порт-о-Пренсе".
Агент пограничного патруля США верхом на лошади пытается остановить мигранта из Гаити от входа в лагерь на берегу Рио-Гранде
A United States Border Patrol agent on horseback tries to stop a Haitian migrant from entering an encampment on the banks of the Rio Grande
Был даже захват автобуса ICE гаитянами, которые поняли, что их везут в аэропорт, а не выпускают в Америку, добавил он.
Некоторые из гаитян были не в себе, потому что их друзья на Гаити сказали: "Не верьте американцам, не садитесь в автобус". Если вы сядете в автобус, они отвезут вас в аэропорт".
'Так что все эти люди убегали от автобусов, от загрузки автобусов, которая происходит, потому что американцы не говорят им, куда они едут'.
'Вот почему этот лагерь закончился. Помните, эти люди живут в Чили и Бразилии. Они сказали мне, что предпочли бы жить в Мексике или Чили, чем быть возвращенными на Гаити".
'Для них это высший ужас. Но они рискуют, и иногда это не срабатывает. Похоже на то, как если бы у них было два доллара, и они подумали: "Ну, я хочу пять долларов", положили деньги на стол для игры в карты и оказались в долгах".

Tags: Байден, Гаити, Чили
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment