montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Нью-йоркские развлечения, о которых не напишут лёвики. Бесконечный сериал.

Бездомные в знаменитом нью-йоркском
Гармент Дистрикт возле Пенн-Стейшн ширяются  средь бела дня.
Преступность в этом районе выросла на 41% по сравнению с прошлым годом.



Проблема бездомных в этом районе существует уже много лет, но в последние месяцы она приобрела еще больший размах, причем люди даже не пытаются скрыть свое употребление наркотиков. На фотографиях, сделанных DailyMail.com, видно, что один мужчина держит в руке, по-видимому, атрибутику для употребления наркотиков, а другой скорчился в инвалидном кресле.

A homeless smokes on 8th Avenue near Port Authority in Manhattan on Saturday


A homeless person holds a lighter and a pipe on 8th Avenue near Penn Station.

A homeless man wears a garbage bag on 32nd Street near Penn Station on September 25

A homeless person begs for food or money near Penn Station on September 25

A homeless man reads outside of a church on 32nd Street while he begs for food

A beggar in a wheelchair on 8th Avenue is among the homeless who have gathered in New York City's Garment District

Нищий в инвалидной коляске на 8-й авеню - один из бездомных, собравшихся в Швейном квартале Нью-Йорка
Очевидцы в радиусе 24 кварталов между 34-й и 41-й улицами и к западу от 6-й авеню рассказали The New York Post, что улицы "замусорены использованными иглами, разбитыми стеклянными трубками, мусором, мочой и фекалиями. Я лично видел десятки сделок с наркотиками. Я видел, как у человека случилась передозировка, и он чуть не умер", - сказал один сосед в социальных сетях, по данным газеты NYC.
'Страшнее этой картины квартале никогда не было', - написал другой сосед в своем посте в социальных сетях, сообщает The Post. Здесь живут люди, и, несмотря на заявления и просьбы полиции Нью-Йорка усилить патрулирование этого квартала, они ничего не делают, чтобы попытаться поймать этих торговцев".
Президент Garment District Alliance Барбара Блэр сказала The Post, что они "потрясены ииспытывают отвращение" от картин употребления наркотиков и "другими противозаконными действиями, которые происходят на наших тротуарах в Мидтаун Манхэттене и по всему Нью-Йорку".
Мы боремся за то, чтобы положить конец этому кризису, но, к сожалению, наши городские власти не смогли решить эту проблему и позволили этому общественному беспорядку продолжаться", - сказала Блэр.

A man begs for food in a pizzeria on 8th Avenue on September 25

Мужчина просит еду в пиццерии на 8-й авеню 25 сентября

Homeless are riding the subways

Homelessness has ravaged the Garment District in New York City

Police are seen here on September 25, but neighbors told The New York Post that there isn't a consistent police presence

Полицейские были здесь 25 сентября, но соседи рассказали газете "Нью-Йорк пост", что полиция здесь присутствует не постоянно.
Данные полиции Нью-Йорка показывают изменение уровня преступности за 28-дневный период в августе 2021 года, закончившийся в воскресенье, 5 сентября, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
NYPD data shows the change in crime rates from a 28-day period in August 2021 ending on Sunday, September 5, compared to the same time last year
Криминальная статистика NYPD по состоянию на 5 сентября показывает небольшое снижение общего числа преступлений. Количество убийств за год снизилось на 2,2%, несмотря на серию перестрелок в Бронксе в выходные в День труда.
Garment District Alliance заключил контракт с Urban Pathways в течение последних нескольких лет в рамках постоянных усилий по предоставлению соответствующей помощи нуждающимся, говорится на сайте Garment District Alliance.
В рамках контракта с Альянсом команда из "Партнерства для бездомных" осуществляет мониторинг улиц каждый будний день и два выходных дня в месяц.
В дополнение к привлечению клиентов, команда оценивает индивидуальные потребности, предлагает варианты направления к специалистам и помогает клиентам принять решения, которые направят их к жизни вне улицы. Предлагаемые услуги включают транспортировку и направление в больницы, приюты, городские агентства социального обслуживания, центры детоксикации и программы лечения наркозависимости".

Это происходит несмотря на то, что в прошлом месяце Де Блазио заявил, что в Нью-Йорке был самый безопасный август за последние 30 лет. Город еще не опубликовал данные о преступности за сентябрь.

Преступность в августе 2021 года снизилась на 5,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным CompStat, она также находится на одном из самых низких уровней с 1995 года: 6 141 инцидент с применением насилия по сравнению с 1 979 за прошедший год. В число этих инцидентов входят убийства, изнасилования, нападения, кражи со взломом, грабежи и кражи автомобилей.

Но, несмотря на снижение общего уровня преступности, в некоторых районах Нью-Йорка продолжается всплеск насильственных преступлений: только в Бронксе в этом году число убийств выросло на 60 процентов по сравнению с 2020 годом. Число преступлений на почве ненависти в городе также возросло на 97,8 процента по сравнению с прошлым годом.
Альянс Гармент Дистрикт настаивает на необходимости долгосрочных мер, вместо того чтобы использовать подход "латания дыр". Альянс считает, что постоянное жилье в сочетании с соответствующими медицинскими и социальными услугами - лучший способ решения этой проблемы", - говорится на сайте организации.
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Posts from This Journal “Нью-Йорк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments