montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Согласно науке, женщин больше нет. Есть тела с вагинами, если обозначить их приличным словом.

The Lancet used the term, which was written in an article titled 'Periods on Display', on the front cover of its latest edition




Ведущий медицинский журнал подвергся критике за то, что на первой странице своего последнего издания назвал женщин "телами с вагинами".
Журнал The Lancet обвинили в сексизме и дегуманизации женщин после того, как редакторы использовали этот термин, написанный в статье под названием "Менструации на всеобщем обозрении" (Periods on Display), на обложке журнала в попытке сделать его инклюзивным для транс-людей. В статье, которая была опубликована 1 сентября, рассматривается выставка, исследующая табу и историю месячных в "Музее вагины" в Лондоне, и автор использует слово "женщины", а также термин "тела с вагинами".

В Лондоне откроется первый в мире музей вагины — Bird In Flight

Цитата, которая затем была использована на первой странице журнала, гласила: "Исторически анатомия и физиология тел с вагинами игнорировались".


Однако размещение цитаты на обложке журнала было встречено критикой, некоторые ученые назвали это "оскорбительным и неправомерным" и "ошибочным стремлением побузить".
Другие же заявили, что отменили свою подписку на рецензируемый медицинский журнал, который был основан в 1823 году.
Это произошло всего через несколько месяцев после того, как критики обрушились с критикой на Университетский госпиталь Брайтона и Сассекса NHS Trust после того, как он приказал персоналу использовать такие термины, как "родильницы" и "человеческое молоко", а не "матери" и "грудное молоко".

По мнению феминистки и режиссерки Лизы Лазерсон, журналист хотел избежать обвинений в трансфобии (поскольку менструация бывает не только у женщин, но и у трансмужчин), но подобрал очень неудачное словосочетание — «тела с вагинами».

«Возможно, редакторы уважаемого научного журнала Lancet хотели быть политкорректными, используя выражение «тела с вагинами», а получилось как в женоненавистнических статьях двачеров (анонимный форум — прим. «Газеты.Ru»). Вот это поворот,» — сказала Лазерсон «Газете.Ru».

На момент написания заметки публикация журнала в Twitter успела собрать около 900 лайков — и более 6 тысяч комментариев. Самые популярные из них содержат критику в адрес издания.
Tags: Мудаки
Subscribe

Posts from This Journal “Мудаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments