montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Идиотизм Байдена может дорого стоить человечеству.

Талибы могут получить в свои руки до 150 единиц ядерного оружия после хаотично жалкого ухода Америки из Афганистана, предупредил бывший советник Трампа по вопросам безопасности Джон Болтон.
В интервью телеканалу WABC 770 в воскресенье Болтон сказал, что ядерное оружие может оказаться в руках талибов, если исламисты возьмут под контроль Пакистан.  Талибан под контролем Афганистана грозит возможностью того, что террористы возьмут под контроль Пакистан... это означает, что 150 единиц ядерного оружия могут оказаться в руках террористов", - сказал он.
США завершили хаотичный вывод войск из Афганистана 31 августа, оставив военное оборудование, которое уже было захвачено Талибаном, после того как исламисты пришли к власти в результате молниеносного наступления на страну.
The Taliban could get their hands on up to 150 nuclear weapons after America's catastrophic withdrawal from Afghanistan, former Trump security advisor John Bolton has warned
Болтон, который служил при тогдашнем президенте Дональде Трампе с апреля 2018 года по сентябрь 2019 года, раскритиковал руководство Джо Байдена выводом войск, предупредив, что союзники "задаются вопросом, владеет ли он внешней политикой собственной администрации".
The US completed a chaotic withdrawal from Afghanistan on August 31 after the Taliban swept to power in a lightning offensive of the country

США завершили хаотичный вывод войск из Афганистана 31 августа после того, как талибы пришли к власти в результате молниеносного наступления на страну
Вывод войск США из Афганистана:
14 апреля 2021 года
Байден объявляет о безоговорочном выводе американских войск к 11 сентября, выполняя соглашение, достигнутое с талибами его предшественником Трампом.
2 июля 2021 года
Американские войска внезапно выводятся со своей основной базы на аэродроме Баграм в 60 км (40 милях) к северу от Кабула.
15 августа 2021 года
После ошеломляющего недельного наступления, захватив города по всей стране, талибы без боя захватывают Кабул. Президент Ашраф Гани бежит из страны. США и западные союзники начинают срочный воздушный мост из аэропорта Кабула, чтобы вывезти своих собственных граждан и десятки тысяч афганцев, оказавших им помощь.
26 августа 2021 года
Ответвление "Исламского государства" ИГИЛ-К совершает теракт со смертником у переполненных ворот аэропорта Кабула, в результате которого погибли десятки мирных жителей и 13 американских военнослужащих, что стало самым смертоносным инцидентом для американских войск в Афганистане за более чем десятилетие.
В последующие дни США нанесли удары беспилотниками по объектам ИГИЛ-К в Кабуле. ИГИЛ-К также выпустил пять ракет в сторону аэропорта Кабула, когда американские и западные силы пытались вывезти в безопасное место последних американских граждан и афганских союзников.
30 августа 2021 г.
Американский генерал Фрэнк МакКензи, глава Центрального командования США, объявляет о завершении вывода американских войск. Талибы праздновали со стрельбой на улицах, когда западные войска наконец-то ушли после 20-летнего перерыва.
На земле остались по меньшей мере 250 американских граждан, а тысячи афганских союзников - претенденты на получение статуса SIV - это те, кто относится к категории уязвимых - остались противостоять талибам.
Байден и Белый дом неоднократно настаивали на том, что они были ошеломлены захватом Талибана, потому что афганские силы безопасности так легко сдались.
Это привело к хаосу, тысячи афганцев заполонили аэропорт, отчаянно пытаясь покинуть страну до того, как исламисты установят свою власть.
Тысячи людей собрались по периметру аэропорта Кабула - некоторые стояли в сточных водах, другие пытались взобраться на стены, многие размахивали проездными документами - американские солдаты пытались контролировать хаос.
Во время ранней эвакуации сотни молодых людей сидели на поребрике под турбиной военного самолета США, который срывался со взлетно-посадочной полосы, чтобы затем упасть на сотни футов и погибнуть.
По меньшей мере, два человека погибли, упав с самолета C-17 16 августа, а останки еще одного были обнаружены в колесном колодце самолета, когда он прибыл в Катар.
На видео, запечатлевшем хаос, видно, как американские солдаты передают младенцев через ограждения из колючей проволоки, а отчаявшиеся афганцы собираются на окраине аэропорта.
Тем временем появились другие кадры, на которых женщины умоляют американских солдат пропустить их на эвакуационный рейс, говоря им: "Талибан идет".

А спустя несколько дней в результате взрыва, ответственность за который взяла на себя террористка-смертница ИГИЛ-К, ответвление "Исламского государства", базирующееся в афганском регионе Хорасан, погибли 170 человек, включая 13 военнослужащих США.
Позднее Байден заявил, что вывод войск был "выдающимся успехом", а местные солдаты виноваты в беспорядке в Афганистане и захвате власти талибами - это утверждение Белый дом повторял в последние недели.
Президент также возложил вину за хаос на своего предшественника Дональда Трампа за заключение мирного соглашения с Талибаном в феврале 2020 года. Мирное соглашение Трампа обещало вывод войск США к маю, если талибы не будут укрывать террористов или нападать на американские войска или союзников.

The parades of the hardware, captured during the group's takeover of Afghanistan, were held just hours after U.S. President Joe Biden defended his decision to end two decades of American presence in the country
Предупреждение Болтона прозвучало после того, как талибы захватили большую часть оборудования, оставленного США во время хаотичного завершения 20-летней войны в Афганистане.
Через несколько дней после окончания вывода войск талибы продемонстрировали десятки единиц бронетехники американского производства и оружия, захваченного у афганских войск во время захвата власти группировкой.

One event, in the southern city of Kandahar, even featured a fly-past from a Black Hawk helicopter (pictured) flying the flag of the Taliban
На одном из мероприятий в южном городе Кандагар даже был показан пролет вертолета Black Hawk с флагом Талибана.


Исток.


Tags: Байден, Мудаки, Пакистан
Subscribe

Posts from This Journal “Пакистан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments