montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Ну, наконец-то, прорыв в финсситеме США! Папа Зю внедрил в Америцу своего человека.

Профессор права Корнельского университета, выступавшая за прекращение банковского дела "в том виде, в котором мы его знаем" и хвалившая финансовую систему Советского Союза за отсутствие гендерного разрыва в оплате труда, была выдвинута Белым домом на пост руководителя Управления контролера валютного контроля (OCC).

Cornell University Law Professor Saule Omarova has been tapped to lead the agency responsible for regulating big banks


Назначение Сауле Омаровой на пост главы регулирующего органа, осуществляющего надзор за крупнейшими банками страны, является спорным выбором, который встревожил банковские группы.
Она выступает за перевод финансовых счетов американцев из частных банков в Федеральную резервную систему и за то, чтобы заставить банки потерять рычаги влияния на федеральные субсидии, став "недепозитарными кредиторами".


Это понизит статус учреждений, которые она должна регулировать.
Отделив функцию кредитования от денежной функции, предлагаемая реформа фактически "положит конец банковскому делу" в том виде, в котором мы его знаем", - написала Омарова в обновленном в феврале этого года документе под названием "Народная книга".

Она подвела более лаконичный итог в документальном фильме 2019 года под названием "A**holes: Теория". Омарова назвала культуру Уолл-стрит, в которой доминируют хедж-фонды, "квинтэссенцией индустрии мудаков".
Возглавив OCC, Омарова, однако, не будет иметь никакой власти над ФРС.
В случае утверждения Омарова станет первой женщиной и первым небелым человеком, возглавившим агентство за его 158-летнюю историю.
Работающее как независимое агентство в составе Казначейства США, управление численностью 3500 человек определяет политику банков в отношении более традиционных слияний и поглощений и расширяющейся цифровой торговли.
Омарова окончила Московский государственный университет в 1989 году по стипендии имени советского лидера Владимира Ленина. Переехав в США в 1991 году, Омарова получила степень доктора философии в Университете Висконсина и степень юриста в Северо-Западном университете.
Профессор права родилась в Казахстане в бывшем Советском Союзе и ранее высоко оценивала экономику коммунистической страны как то, к чему должны стремиться США.
Omarova previously called Wall Street's hedge funds a 'quintessential a**hole industry' in the documentary A**holes: A Theory (pictured here)

Пока я не приехала в США, я не могла представить, что такие вещи, как гендерный разрыв в оплате труда, все еще существуют в современном мире. Что угодно можно сказать о старом СССР, но там не было гендерного разрыва в оплате труда". Рынок не всегда "знает, как лучше", - написала Омарова в Твиттере в 2019 году.
После того, как ее стали критиковать в Интернете, она, казалось, пошла на попятную, но продолжала восхвалять советское общество.
Я никогда не утверждала, что к женщинам и мужчинам относились абсолютно одинаково во всех сферах советской жизни. Но зарплата людей устанавливалась (государством) без учета пола. И все женщины получали очень щедрые пособия по беременности и родам. И то, и другое в нашем обществе до сих пор остается несбыточной мечтой!" - написала она.
То, что Омарова поддерживает государственный контроль над финансовой отраслью, также заставило ее бить тревогу по поводу криптовалют.
Она утверждает, что стремительный рост криптовалют "приносит пользу в основном дисфункциональной финансовой системе, которую мы уже имеем".
Профессор признала, что стремительный рост криптовалют является проявлением желания людей сделать финансовую индустрию более справедливой, но она предупредила, что отсутствие тщательного контроля за цифровыми сделками может привести к нарастанию проблем еще до того, как регулирующие органы получат возможность действовать.
Это означает, что у таких законодателей, как сенатор Элизабет Уоррен, которые давно выступают за ужесточение надзора за торговлей цифровыми валютами, может появиться союзник в агентстве, которому поручено следить за развивающейся отраслью.
Она также выступала за создание в Конгрессе Национального инвестиционного управления, которое будет работать по аналогии с Федеральной резервной системой и разрабатывать стратегии распределения "государственного и частного капитала" для решения таких проблем, как изменение климата и неравенство.
Некоторые предполагают, что Байден выдвинул ее кандидатуру, чтобы успокоить прогрессистов, возмущенных сообщениями о том, что он может переназначить Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы.


Some speculate that Biden nominated her to appease progressives who were angered over reports he may reappoint Jerome Powell to lead the Federal Reserve
Некоторые предполагают, что Байден выдвинул ее, чтобы успокоить прогрессистов, возмущенных сообщениями о том, что он может переназначить Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы.
'Совету NIA будет поручено планирование и координация общей стратегии перехода страны к чистой и инклюзивной экономике', - написала Омарова в 2020 году.
В конце августа она вновь поддержала эту идею в Твиттере на фоне растущего кризиса доступного жилья.

Omarova has championed creating an agency similar to the Federal Reserve that would strategize how to allocate funds to fight climate change and inequality
'И снова предлагаю решение одной из системных проблем Америки - нехватки доступного жилья, для чего необходимо создать Национальный инвестиционный орган. NIA может помочь новым (и старым) формам обеспечения жильем достичь масштабов, меняющих игру", - написала Омарова в Twitter.

НИА включен в прогрессивный закон представителя Максин Уотерс (D-CA) "Жилье и инфраструктура", направленный на расширение "зеленого" доступного жилья, который был представлен в июле.
В своих социальных сетях Омарова делится критикой в адрес крупных банков, надзор за которыми ей поручено осуществлять, таких как JP Morgan и Citibank, а также похвалой в адрес политики администрации Байдена по борьбе с монополиями и изменением климата.
Ей необходимо будет дать показания перед банковским комитетом Сената и пройти голосование по утверждению кандидатуры в Сенате, что является нелегкой задачей при расколе в Конгрессе 50 на 50.
Если она добьется успеха, это будет второй опыт работы Омаровой в Белом доме.
Ранее она работала в казначействе президента-республиканца Джорджа Буша-младшего в качестве специального советника по регуляторной политике при заместителе секретаря по внутренним финансам.

Tags: СССР, США
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments