montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Чума на оба ваших дома. Будда храни Китай...

На этой фотографии из архива Национального музея общественного здравоохранения изображены два исследователя чумы на Филиппинах в защитных масках и униформе.


В 1912 году доктор Хайзер, главный карантинный чиновник и директор здравоохранения Филиппинских островов, обнаружил, что Третья чума уже достигла страны.

(National Museum of Public Health)

Третья чума, зародившаяся в провинции Юньнань в Китае в 1855 году, была последней крупной пандемией чумы. В отличие от Черной смерти, унесшей жизни миллионов европейцев, Третья чума была в основном бубонной чумой. Это означает, что она менее смертоносна, но все же очень заразна, о чем свидетельствуют более 12 миллионов смертей только в Китае и Индии.
К концу октября 1912 года доктор Хайзер сообщил о 17 случаях чумы в Маниле, из которых 15 умерли.

Чума началась на грузовом складе компании Manila & Dagupan Railway Co, где было обнаружено несколько мертвых крыс. Вначале чума унесла жизни двух рабочих, а затем еще 11 сотрудников также заболели чумой.
Согласно статье из журнала Public Health Reports (1896-1970), распространение чумы было остановлено благодаря эффективным мерам, включающим перемещение всех товаров на пострадавших складах. Здания также были "тщательно пропитаны керосином, а затем смочены углекислым раствором".

(via Filipi Know)
Tags: История фотографии, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “История фотографии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments