montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Видео пыток в российских тюрьмах настолько ужасно, что Дейлимейл не публикует, хоть и купила.

Ужасающие видеозаписи разоблачили "конвейер" пыток и изнасилований в российской тюремной системе, в котором заключенные-мужчины подвергались жестокому насилию на камеру, а затем их шантажировали, чтобы они издевались над своими сокамерниками, используя отснятый материал.
Участники кампании, разоблачившие эту больную схему, утверждают, что банды насильников были специально натасканы на то, чтобы "сломать" заключенных и заставить их подписать "признание" или дать ложные показания, поскольку они. На видеозаписях можно увидеть, как мужчина кричит от боли, когда его насилуют черенком швабры в туберкулезной больнице, как один заключенный насилует другого, привязанного к кровати, и как группа заключенных мочится на другого мужчину.

По словам активистов, по меньшей мере 40 заключенных подверглись жестокому насилию на камеру, хотя, по неофициальным данным, истинное число жертв составляет около 200 человек.  В среду российские власти заявили, что уволили пять высокопоставленных сотрудников пенитенциарной системы, включая директора тюрьмы, где якобы происходили издевательства, и начальника региональной службы исполнения наказаний, и возбудили ряд уголовных расследований по факту этих видеозаписей.

A 'conveyor belt' of torture and rape has been uncovered in Russia's prison in which male inmates were abused on camera then blackmailed into carrying out more abuse, activists say

В российских тюрьмах существует "конвейер" пыток и изнасилований, в ходе которого над заключенными-мужчинами издевались на камеру, а затем шантажом заставляли совершать новые издевательства, утверждают активисты
Horrifying videos reveal how inmates were raped, violated with broom handles, and urinated on in order to 'break' them


Порочная схема была раскрыта в результате утечки 40 Гб видеоматериалов, которые были тайно вывезены из архивов пенитенциарной службы ФСИН России анонимным выходцем из Белоруссии, который утверждает, что ему было поручено архивировать видеозаписи, пока он находился в тюрьме. Освободившись, этот человек передал контрабандную копию материалов активистам сайта Gulagu.net, которые опубликовали их часть в Интернете, призывая к реформам.
MailOnline просмотрел часть материала, но решил не публиковать большую его часть из-за крайне неприятного характера видеозаписей. Активисты говорят, что материалы об изнасилованиях, запугиваниях и насилии поступают из тюрем шести российских регионов и теперь будут переданы в Организацию Объединенных Наций и Совет Европы.
По словам группы, утечка материала произошла от белорусского программиста, сидящего в тюрьме в Саратове, который был использован властями для сбора отвратительной коллекции видеозаписей пыток, снятых на выдаваемые в тюрьмах видеокамеры. Программист, который сейчас освобожден и ищет политического убежища на Западе, скопировал материал и вывез его из России, как утверждает источник.
Ссылаясь на разоблачителя Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, который сейчас живет в изгнании в России, Владимир Осечкин, который руководит Gulagu.Net, сказал: "Мы называем его нашим белорусским Сноуденом".
Это был "первый случай, когда правозащитники получили такой колоссальный объем информации, доказывающей системный характер пыток в России...".
Система пыток действовала и продолжает действовать", - сказал Осечкин, добавив, что власти "боятся признать правду публично, потому что правда в том, что их спецслужбы массово пытали людей".
Осечкин утверждает, что у него есть доказательства того, что 200 заключенных подверглись пыткам и изнасилованиям со стороны сотрудников ФСБ и ФСИН в российских пенитенциарных учреждениях, причем 40 из них запечатлены на видео.


Campaigners say they were handed a 40Gb trove of video smuggled out of Russia's prison service by an inmate who was tasked with archiving the sick material

Тревожный характер этих материалов и их, очевидно, системный характер привлек внимание Кремля, который во вторник заявил, что есть основания для серьезного расследования, если эти материалы являются подлинными.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал: "Если подлинность этих материалов подтвердится, то, конечно, это повод для серьезного расследования.
Но сначала нужно быстро, но спокойно разобраться и установить (их) подлинность".
Поздно во вторник 55-летний полковник Алексей Федотов, начальник службы ФСИН в Саратове, подал в отставку - очевидно, он стал зачинщиком разгорающегося скандала.
Федотов написал заявление об отставке. В настоящее время он находится в отпуске, из которого может не вернуться на работу", - сообщил "Интерфаксу" источник.
Генеральная прокуратура России начала расследование.
Но Осечкин, проживающий во Франции, заявил: "Российские власти лицемерят и делают все возможное, чтобы дистанцироваться от этого пыточного конвейера, (который) был создан генералами ФСИН и ФСБ и использовался для подавления воли осужденных".
Он пообещал, что в ближайшие дни выпустит еще больше материалов.
По его словам, видеозаписи "доказывают", что оперативники ФСБ и ФСИН используют изнасилования и другие пытки, чтобы заставить заключенных сотрудничать и подчиняться.
Они "сами становятся частью машины пыток", донося на других заключенных или подписывая ложные показания, подготовленные следователями, сообщила Русская служба РСЕ/РС.

The leaker - a Belarussian man jailed at Saratov prison (pictured) - has since been freed and is now seeking asylum in the West

Источник утечки - белорус, отбывающий наказание в Саратовской тюрьме (на фото) - с тех пор был освобожден и теперь ищет убежища на Западе.
Это беспрецедентная утечка потрясет всю страну (что вряд ли, не знаете вы страны... - прим. перев.) В общей сложности у нас есть более 40 гигабайт файлов, свидетельствующих о широко распространенных пытках", - сказал он в интервью The Moscow Times. В ближайшие недели мы планируем постепенно выкладывать партии видеоматериалов, поскольку источник находится вне досягаемости российских властей".
Утверждалось, что IT-программист - источник материала - был "избит и подвергнут пыткам", прежде чем его взяли в качестве "профессионала" для создания коллекции оскорбительных видео из нескольких регионов.
Он отомстил, скопировав коллекцию и вывезя ее за пределы России.
Сайт проекта Gulagu.net был заблокирован в России, очевидно, по просьбе ФСБ и тюремных властей.
Злоупотребления были зафиксированы в Саратовской, Владимирской, Иркутской, Белгородской областях, Забайкалье и на Камчатке.
Таня Локшина, представитель Human Rights Watch, заявила, что ее организация не может проверить видеозаписи, но эти кадры "дают основания для серьезного беспокойства".
Проблема пыток в российских тюрьмах стоит очень остро, и правительство не делает достаточно для обеспечения эффективного расследования, безопасности жертв и информаторов и привлечения виновных к ответственности", - сказала она.
Условия содержания в российских тюрьмах уже были в центре внимания после того, как в начале этого года на них обратил внимание находящийся в тюрьме критик Кремля Алексей Навальный.
Тем временем шесть бывших заключенных и бывший инспектор тюрем рассказали Reuters о регулярных избиениях охранниками, сексуальных нападениях, сильном психологическом давлении и медицинской халатности.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила, что уволила пять высокопоставленных сотрудников тюрем, включая директора тюрьмы, где якобы происходили злоупотребления, и начальника региональной службы исполнения наказаний.
Согласно российскому законодательству, с заключенными нельзя обращаться "грубо" или "унижать человеческое достоинство".
Если сотрудник тюрьмы злоупотребляет своим положением, он может быть лишен свободы на срок до десяти лет.
Tags: Россия, Тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Тюрьма” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments