montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Спутник до Штатов не долетает...

Соединенные Штаты будут принимать иностранными туристов, привитых вакцинами, разрешенными американскими регулирующими органами или Всемирной организацией здравоохранения, заявили в пятницу Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

20 сентября Белый дом объявил, что США в ноябре снимут ограничения на поездки для авиапассажиров из 33 стран, включая Китай, Индию, Бразилию и большую часть Европы, которые полностью вакцинированы против COVID-19. Тогда не уточнялось, какие именно вакцины будут приняты. Пресс-секретарь CDC заявила в пятницу: "Шесть вакцин, разрешенных/одобренных FDA или включенных в список ВОЗ для экстренного использования, будут соответствовать критериям для поездок в США".



Unprecedented U.S. restrictions have barred most non-U.S. citizens from traveling to the US

Позднее в пятницу CDC заявила, что "ранее на этой неделе, чтобы помочь им подготовить свои системы, мы проинформировали авиакомпании" о вакцинах, которые будут приниматься, и добавила: "CDC выпустит дополнительные инструкции и информацию по мере окончательного утверждения требований к поездкам".




Одобренные вакцины представлены компаниями

Pfizer BioNTech, Moderna, Janssen/Johnson & Johnson, Oxford/AstraZeneca, Sinopharm и Sinovac.


Airlines for America, торговая группа, представляющая American Airlines Co, Delta Air Lines, United Airlines и другие компании, заявила, что "рада решению CDC утвердить список разрешенных прививок для путешественников, въезжающих в США. Мы надеемся на сотрудничество с администрацией для внедрения этой новой глобальной системы вакцин и тестирования к началу ноября 2021 года".

Некоторые страны настаивали на том, чтобы администрация Байдена приняла вакцины, одобренные ВОЗ, поскольку вакцины, разрешенные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, широко используются не во всех странах.


Новые требования к вакцине COVID-19 теперь будут применяться почти ко всем иностранным гражданам, прилетающим в США, включая тех, на кого не распространялись прежние ограничения.


CDC еще должен доработать и опубликовать новые правила отслеживания контрактов для иностранных посетителей, которые он направил на рассмотрение в Белый дом 15 сентября.
CDC также должен подробно описать правила для исключений, которые включают детей, еще не имеющих права на прививки, а также для посетителей из стран, где вакцины не являются широко доступными.

Администрация также должна решить, следует ли принимать посетителей, участвующих в клинических испытаниях COVID-19 или недавно заразившихся COVID-19 и еще не имеющих права на вакцинацию.

Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments