montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Никогда в армии такого не было, и вот опять.

Командиры российских спецслужб подвергали своих солдат серьезному сексуальному и физическому насилию, утверждают активисты.

Последний (по времени) скандал о пытках в стране.
Майор Олег Панов, командир роты ГРУ на Дальнем Востоке России, был арестован за жестокое обращение вместе с заместителем капитаном Александром Ерушевичем.
Их обвиняют в издевательствах над солдатами, находившимися под их командованием, в том числе над одним, которого изнасиловали ручкой от швабры, а другого привязали голым к дереву и избивали.

Между тем, на кадрах видно, как один солдат избивает другого в Дагестане с явного одобрения своих командиров.

Soldiers beat one-another in Dagestan Soldiers beat one-another in Dagestan
Утечки произошли после того, как был разоблачен ужасающий "конвейер пыток" в российских тюрьмах, где заключенных насиловали и подвергали сексуальному насилию на камеру, а затем шантажировали, чтобы они издевались над своими товарищами, используя эти кадры.

О расследовании в отношении Панова и Ерушевича стало известно только после того, как в прошлом месяце в российские СМИ попали документы обвинения, в том числе от участников кампаний на сайтах Gulagu.net, BAZA и Lenta.


Документы показывают, что против пары выдвинуты три отдельных обвинения, относящиеся к августу 2020 года, когда Панова обвинили в издевательствах над ефрейтором с помощью ручки швабры.
Панов, отец троих детей, обвиняется в том, что он надел хирургическую перчатку на конец швабры и ударил ею ефрейтора в промежность, угрожая изнасиловать его, а Ерушевич присоединился к нему.
Второй инцидент относится к ноябрю того же года, когда Панов якобы привязал голого рядового к дереву после того, как тот отказался платить ему деньги.
Затем Панов и Ерушевич обвиняются в избиении мужчины, включая порку деревянным шестом по спине, после чего Панов "угрожал прибить его гениталии к дереву".
А в январе этого года Панов якобы изнасиловал рядового с помощью ручки от швабры, надев на ее конец презерватив. Мужчина был также избит.

Major Oleg Panov Captain Alexander Yerushevich

Майор Олег Панов (слева) и его заместитель, капитан Александр Ерушевич (справа), обвиняются в избиении одного новобранца в голом виде и изнасиловании другого рукояткой швабры.
По словам активистов, и Панов, и Ерушевич были арестованы, и в рамках уголовного преследования им грозит десятилетний срок заключения.
В отдельном инциденте на видео, снятом в Дагестанской области, граничащей с Грузией и Азербайджаном, видно, как один солдат жестоко избивает другого.
На кадрах видно, как один мужчина свернулся калачиком на полу, похоже, военного общежития, а другой стоит над ним, выкрикивая оскорбления.
Затем солдат обрушивает на другого человека серию ударов ногами и руками, в какой-то момент ударяя его коленом и ногой по голове.
Несмотря на то, что его окружают другие солдаты, никто не приходит на помощь солдату.
Просочившиеся обвинения и военная видеозапись стали последними в скандале с пытками и изнасилованиями, который потряс Россию после того, как в тюрьмах был обнаружен ужасающий "конвейер пыток".
Владимир Осечкин, участник кампании Gulagu.net, раскрыл скандал, опубликовав серию тревожных видеозаписей, в которых, по его словам, подробно рассказывается об издевательствах.
По словам Осечкина, эти материалы хранились охранниками в российской пенитенциарной службе как средство шантажа заключенных, заставляя их издеваться друг над другом.
По словам Осечкина, утечка видеоматериалов произошла от бывшего заключенного, которого попросили архивировать материалы, когда он находился в тюрьме.

Исток

Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments