montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Китай побеждает Америцу. А то!

Первый в истории Пентагона главный специалист по программному обеспечению подал в отставку в прошлом месяце в знак протеста против медленных темпов технологической трансформации американских вооруженных сил, заявив, что неспособность отреагировать на победу Китая в борьбе за искусственный интеллект ставит США под угрозу.

The Pentagon's first ever chief software officer Nicolas Chaillan said he resigned over U.S. inaction on technological developments in the military
Николя Шайан, 37 лет, сказал Financial Times после отставки: "У нас нет никаких шансов противостоять Китаю через 15-20 лет".
Сейчас это уже решенный вопрос - на мой взгляд, все уже кончено", - добавил он. Потребуется ли для этого война или нет - это что-то вроде анекдота".
Шайан в течение трех лет работал над проектом Пентагона, направленным на повышение кибербезопасности. Он был первым главным специалистом по программному обеспечению в ВВС.
В опубликованном в воскресенье интервью он сказал, что Китай победил США и движется к мировому господству благодаря своим технологическим достижениям.



В ближайшие недели, по словам Чайлана, он будет давать показания в Конгрессе о китайской киберугрозе превосходству США, в том числе в ходе секретных брифингов.
Китай, вторая по величине экономика в мире, вероятно, будет доминировать над многими ключевыми развивающимися технологиями, особенно над искусственным интеллектом, синтетической биологией и генетикой в течение десятилетия или около того, согласно оценкам западной разведки.
По словам Шайана, коммунистическая страна будет доминировать в будущем мире, контролируя все - от повествований в СМИ до геополитики.



Сейчас это уже решенный вопрос - на мой взгляд, все уже кончено", - добавил Шайан, заявив, что американские военные отказываются
развивать технологии и что Китай опережает США в развитии искусственного интеллекта.
Он возложил вину на вялые инновации, нежелание американских компаний, таких как Google, сотрудничать с правительством в области искусственного интеллекта и обширные этические дебаты по поводу этой технологии.
Компания Google была недоступна для комментариев в нерабочее время, когда с ней связалось агентство Рейтер.
Китайские компании, сказал Шайан, обязаны работать со своим правительством и делают "огромные инвестиции" в ИИ без учета этических норм.
Он сказал, что киберзащита США в некоторых государственных ведомствах находится на уровне "детского сада".

On Monday, the official People's Liberation Army Daily newspaper said drills had been carried out 'in recent days' in the southern part of Fujian province, posting a video of soldiers carrying out training in the ocean and on a beach. Pictured: A still grab from the video

В понедельник официальная газета "People's Liberation Army Daily" сообщила, что учения проводились "в последние дни" в южной части провинции Фуцзянь,
опубликовав видео, на котором солдаты проводят тренировки в океане и на пляже. На фото: Кадр из видеозаписи

Исток
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments