montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Нью-йоркские развлечения, о которых не напишут лёвики. Город безумных бомжей.

В Нью-Йорке наблюдается всплеск насильственных преступлений, совершаемых бездомными
и число одиноких взрослых, ночующих в муниципальных приютах, выросло на 103%
за последнее десятилетие и продолжает расти после пандемии коронавируса.
За последние несколько лет уровень бездомности в Нью-Йорке достиг самого высокого уровня со времен Великой депрессии 1930-х годов, согласно данным Нью-Йоркской коалиции помощи бездомным. По данным агентства, в августе 2021 года в системе муниципальных приютов Нью-Йорка каждую ночь ночевали 47 979 бездомных, в том числе 14 881 бездомный ребенок. В том же месяце в приютах находилось 18 357 одиноких взрослых. Коалиция добавляет, что тысячи бездомных спят на улицах, в метро и других общественных местах по всему Большому Яблоку, но "точного измерения" таких данных не существует, а городские опросы "значительно занижают число не имеющих крова бездомных жителей Нью-Йорка".

Многие говорят, что попытки мэра Билла де Блазио справиться с уже существующим кризисом психического здоровья только усугубили его, несмотря на то, что де Блазио регулярно осуждают за слишком мягкое отношение к преступности и ее причинам.

New York City is seeing a surge in violent crime committed by homeless suspects with untreated mental health issues. Above, a homeless woman pushes a cart through Times Square
Бездомная женщина толкает тележку по Таймс-сквер


Управление общественного психического здоровья, которое когда-то было известно как инициатива первой леди Чирлейн Маккрей ThriveNYC стоимостью 1,25 миллиарда долларов, до сих пор не восстановило две программы : "Первая помощь при психических расстройствах" и "Обучение действиям в кризисных ситуациях", из-за мер предосторожности COVID-19, хотя городские работники уже несколько месяцев как вернулись в свои офисы, сообщает New York Post.
Число жертв преступлений, которым были предложены услуги по эмоциональной поддержке, также снизилось с 49 000 в 2020 финансовом году до 39 000 в 2021 финансовом году, утверждает издание.
В этом году сменился состав службы психического здоровья в школах с повышенными потребностями. Теперь вместо Управления общественного психического здоровья ими занимаются Департамент образования и Департамент здравоохранения. Согласно последним данным полиции Нью-Йорка, в этом году по состоянию на 3 октября в Нью-Йорке было совершено 16 899 преступных нападений, причем многие были совершены бездомными.
Это на семь процентов больше, чем 15 787, совершенных за тот же период предыдущего года. За последние 28 дней число нападений с применением насилия увеличилось почти на 16 процентов: 1 949 инцидентов за 3 октября по сравнению с 1 685 за тот же период прошлого года. Число ограблений в Большом Яблоке снизилось всего на 0,4 процента: 9 647 по состоянию на 3 октября по сравнению с 9 686, совершенными за тот же период прошлого года. За последние 28 дней число ограблений выросло на девять процентов: 1 222 в 2021 году по сравнению с 1 117 в 2020 году.
The homeless crisis in New York appears to increase as more people are left without a place to stay
Кризис бездомных в Нью-Йорке усиливается, поскольку все больше людей остаются без жилья.
В этом году по состоянию на 3 октября количество преступлений в общественном транспорте снизилось на 13%: в 2021 году их было 1 200, а в 2020 году - 1 384. Однако за последние 28 дней число таких преступлений резко возросло и составляет около 66 процентов: 169 преступлений в 2021 году по сравнению со 102 за тот же период в 2020 году.


A homeless person appears to have created a makeshift shelter using two umbrellas and garbage cans
Последние данные свидетельствуют о случаях, когда бездомные совершали грабежи, нападения и нападения на людей в городском метро.
Одной из основных причин бездомности является отсутствие доступного жилья. Опросы семей, переживающих бездомность, показали, что непосредственными провоцирующими факторами являются выселение, домашнее насилие, потеря работы или опасные жилищные условия, сообщает Коалиция бездомных. Кроме того, по данным коалиции, у бездомных одиноких взрослых гораздо выше показатели психических заболеваний, расстройств, связанных с гаркотической и алкогольной зависимостью, и других проблем со здоровьем.
Среди последних жертв нападения бездомных - 16-летняя девочка, которую бездомная женщина душила сзади, когда она ела суши в Квинсе, и медсестра-онколог, которая погибла, когда бездомный ударил её головой в тротуар.


Манхэттен, чо.

The suspect, identified as 36-year-old Minerva Martinez, a homeless woman with a lengthy rap sheet - which includes six felony assaults - was arrested Saturday in connection with the incident and is currently incarcerated and charged with strangulation
Женщина, которую полиция идентифицировала как 36-летнюю Минерву Мартинес (фото), видна на кадрах видеонаблюдения, идущей позади безымянной 16-летней девочки, когда она ела возле ресторана Watawa Sushi в Астории 4 октября. Она обхватывает ее за шею на несколько секунд, потом отпускает, но не покидает место преступления, а стоит над девочкой и, угрожает ей.


Maria Ambrocio, 58, was walking through Times Square Friday afternoon when she was bowled over by Foster


Четыре дня спустя грабитель, которого полиция называет Джермейн Фостер, 26 лет, (фото ниже) убегал, совершив ограбление, когда он налетел на Марию Амбросио (фото выше) на Таймс-сквер, повалив ее на землю. Вчера обвинения Фостера были переквалифицированы с нападения по неосторожности на убийство после того, как семья Амбросио согласилась отключить ее от аппарата жизнеобеспечения.

The 26-year-old was arraigned Sunday for the death of Maria Ambrocio, 58. Foster was fleeing the scene of a crime in October 2021 when he ran into her, knocking her over in Times Square

У Фостера не было истории насилия, но он принимал лекарства от психического заболевания, сказала его мать, которая отказалась назвать свою фамилию, газете New York Post, добавив, что она не знает его диагноз и какие лекарства ему прописали.  Она сказала, что он жил со своим отцом в Бруклине, но остался один, когда его отец умер от COVID. Она добавила: "Он принимал лекарства и поехал сюда, в Нью-Джерси. Потом вернулся в Нью-Йорк... Он не жестокий человек. Он не вор. Если бы мне кто-то сказал, что он попрошайничал, то да , он мог попрошайничать. Когда он не принимает лекарства, он плохо соображает". Когда его отец умер от COVID-19, он остался один".
В другом, казалось бы, случайном акте насилия 29-летняя Антония Эгегбара, имеющая семь предыдущих арестов, была обвинена в покушении на убийство. На кадрах камер наблюдения видно, как она толкает невинного пассажира в бок встречного поезда Нью-Йоркского метро.

Horrifying surveillance video shows the moment when Anthonia Egegbara allegedly pushed a fellow commuter into a train at the Times Square subway station on Monday morning
42-летняя Ленни Хавьер из Нью-Джерси получила перелом носа и подбородка после того, как ее толкнули на рельсы и она ударилась о бок движущегося поезда на станции метро "Таймс-сквер".

Police arrested Egegbara on October 5 after footage showed her allegedly shove a bystander into the side of the moving train the day before

Полиция арестовала Эгегбару 5 октября после того, как накануне на видеозаписи было видно, как она якобы толкнула случайного прохожего в бок движущегося поезда.

New York City police have charged Aaron Garcia, 37, of Yonkers with attempted murder and assault after he slashed a stranger with a hatchet in an unprovoked attack

Полиция Нью-Йорка предъявила 37-летнему Аарону Гарсия из Йонкерса обвинения в покушении на убийство и нападении после того, как он рубил незнакомца топориком в ходе неспровоцированного нападения.

Miguel Solorzano, 50, was getting money out of the ATM at a Chase Bank in the Financial District on August 15, when Garcia slashed him with a hatchet three times in the head and once in the leg

Красавцы, сильно "помогающие" в деле предупреждения этих безобразий.

The Office of Community Mental Health, which was once known as the $1.25 billion ThriveNYC initiative spearheaded by first lady Chirlane McCray (second from right), has yet to reinstate mental health programs due to COVID-19 safety precautions. McCray is above with Mayor Bill de Blasio (center) and the couple's son Dante (right) when the family met the Sussexes Harry and Megan (second-from-left)
Управление психического здоровья населения, которое когда-то было известно как инициатива ThriveNYC стоимостью 1,25 миллиарда долларов, возглавляемая первой леди Чирлейн Маккрей (вторая справа), до сих пор не восстановило программы психического здоровья из-за мер предосторожности COVID-19. Маккрей на снимке с мэром Биллом де Блазио (в центре) и сыном супругов Данте (справа), когда семья встречала Сассексов Гарри и Меган (вторые слева направо).

Thousands of homeless people sleep throughout the streets, subways and other public spaces throughout the Big Apple

The New York Coalition for the Homeless says there is 'no accurate measure' of such data, however, and city surveys 'significantly underestimate the number of unsheltered homeless New Yorkers'

A homeless person is seen hiding from the public at 40th and Broadway around Times Square

A homeless man appears to sleep on a bench in Manhattan, as crime continues to spike in NYC

In the past few years, NYC homelessness has reached its highest levels since the Great Depression of the 1930s

A homeless man is seen walking through Times Square

Homeless person is seen supporting himself against a wall on 43rd street around Times Square in Manhattan

A homeless person slept on 42nd street in Times Square Manhattan, one of an estimated 50,000 unhoused people living in NYC

В прошлом месяце MTA сообщило, что станции метро являются горячей точкой для бродяжничества, а количество бездомных на них увеличилось на 45%. Восемь станций - все, кроме одной на Манхэттене - использовались в качестве жилья в среднем 14,7 человек в августе, по сравнению с 10,2 бездомными в мае, сказал начальник службы безопасности MTA Патрик Уоррен.
Отчеты о происшествиях за май показывают, насколько ситуация вышла из-под контроля, поскольку в 132 случаях вагоны метро засорены мусором, мочой и фекалиями. Среди них 27 сообщений о поездах, где справили большую нужду, в 26 поездах людей вырвало, 21 вагон был обоссан и шесть вагонов были испачканы кровью, согласно отчетам MTA.
Член городского совета Стивен Левин, демократ из Бруклина и председатель городского комитета по общему благосостоянию, сказал тогда, что выводы МТА подтверждают "необходимость в более качественных и доступных ресурсах для людей, живущих на улице".
Он сказал: "Есть решения, основанные на здравом смысле: Мы должны вкладывать средства в создание большего количества койко-мест в приютах и стабилизационных коек, расширять доступ к мобильным службам психического здоровья, здравоохранения и наркологической помощи, а также сосредоточиться на ускоренном предоставлении жилья".
Кейтлин Лакруа, соучредитель некоммерческой правозащитной группы RxHOME, в интервью газете New York Post заявила, что к этой проблеме следует подходить с точки зрения доступного жилья. Она сказала: "Отсутствие эффективной информационно-пропагандистской работы, которая напрямую связывает людей с постоянными домами, и неспособность привлечь наших избранных лидеров к ответственности за предоставление жилья усугубили кризис бездомности в Нью-Йорке после пандемии".
Она добавила: "Город должен полностью принять стратегию "жилье - прежде всего", которая позволит переселить людей из метро и приютов в постоянные дома".
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Posts from This Journal “Нью-Йорк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments