montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Норвежские террористы решили поиграть в индейцев: пятеро убиты стрелами из лука.

По меньшей мере пять человек были убиты и еще двое ранены в результате нападения мужчины, использовавшего лук и стрелы, в норвежском городе Конгсберг.
Полиция арестовала подозреваемого после того, как он в течение 30 минут бродил по городу, ведя беспорядочную стрельбу по жертвам, и рассматривает возможный мотив террора.

At least four people have been killed and others injured by a man using a bow and arrows to carry out attacks in the Norwegian town of Kongsberg.
К сожалению, мы можем подтвердить, что в этом эпизоде есть несколько раненых и, к сожалению, несколько убитых", - заявил на пресс-конференции официальный представитель полиции Ойвинд Аас.

An arrow was left stuck in a wall at the scene of a bow and arrows and attack on members of the public in Kongsberg, Norway

Человек, совершивший этот акт, был арестован полицией, и, по нашей информации, к этому причастен только один человек".
Аас добавил, что "вполне естественно" рассматривать возможность того, что нападение было террористическим актом. Он отказался комментировать число жертв, но вещательная компания NRK сообщила, что погибли по меньшей мере пять человек, ссылаясь на источники, близкие к следствию.

Arrows were seen littered around Kongsberg on Wednesday following the attack which left several dead and more injured
Подозреваемый открыл огонь в супермаркете Coop Extra на западе города около 18:30 по местному времени и был задержан полицией после "конфронтации" с полицейскими, в ходе которой они сделали предупредительные выстрелы. Он был доставлен в полицейский участок в соседнем городе Драммен для допроса.

Police confirmed multiple injuries and several deaths after the attack but declined to comment on the number of casualties
Двое пострадавших, включая полицейского, который находился в продуктовом магазине, были доставлены в реанимационное отделение близлежащей больницы в тяжелом, но не угрожающем жизни состоянии.

Police dogs were seen combing the scene of the attack in Kongsberg, Norway, on Wednesday evening

The attack took place in Kongsberg, a town to the south of the Norweigan capital Oslo

По словам полиции, нападения произошли на "большой территории" Конгсберга, когда подозреваемый перемещался по городу.
Местные СМИ сообщили, что подозреваемый открыл огонь изнутри супермаркета Coop Extra на западе города.  Представитель сети позже подтвердил "серьезный инцидент" в магазине Конгсберга и сообщил, что никто из сотрудников не пострадал. 
Полиция была предупреждена о стрелке в 18:16 и арестовала подозреваемого в 18:47 по местному времени. Региональная газета Laagendalsposten сообщила, что вооруженная полиция преследовала подозреваемого, возможно, стреляла в него, прежде чем произвести арест. 
Саркис Юнан, студент, живущий рядом с магазином Coop Extra, рассказал местным СМИ: "Я сидел и смотрел "Игру кальмаров", как вдруг увидел и услышал сирены. Я подумал, что это было в сериале. Вдруг я услышал, как полиция кричит: "Положите оружие"".
24-летний Юнан сказал, что полиция вошла в магазин, в то время как другие вооруженные офицеры предупредили жителей оставаться в помещении.
Полицейские оцепили большие районы города с населением около 28 000 человек на юго-востоке Норвегии, в 82 км (51 миле) от Осло, и призвали население оставаться дома.
Некоторые из стрел, разбросанных на месте нападения, оказались арбалетными болтами, в то время как другие имели полеты, указывающие на то, что они могли использоваться с луком. Полиция еще не подтвердила, какое именно оружие использовал нападавший.
На телевизионных кадрах видны машины скорой помощи, вооруженные полицейские, вертолет и команда саперов.
Телеканал TV2 сообщил, что у мужчины также был нож или другое оружие. А на сайте общественного вещателя NRK было опубликовано присланное очевидцем изображение черной стрелы, торчащей из стены.
Активных поисков других людей не ведется", - сказал Аас. Полиция заявила, что "естественно" рассматривать терроризм как возможный мотив.   

Исток.
Tags: Норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments