montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Путин: "Милая, красивая, но ни хрена не слышит!" И ведь прав, бродяга.

Дисклеймер и апдейт сделанный уже после того, как пост попал во все возможные топы. В ДАННОМ СЛУЧАЕ журналистка не права, и профнепригодна. Не подготовилась к интервью, не сверилась с фактами. Как бы вы плохо ни относились к Путину, он прав на 100% и вежливо, я считаю, её поправил. Точка.
Она заявила, что Россия "не поставляет (ЕС) энергию по трубопроводам". А это не так. Поставляет. Глупо с этим спорить.


А теперь, собственно, перевод статьи из Дейли Мейл.

==========

Владимир Путин обрушился на "красивую" и "симпатичную" американскую ведущую новостей за то, что она не прислушалась к его аргументам по поводу газовой войны с Европой.
Российский президент обвинил журналистку CNBC Хэдли Гэмбл в том, что она ведет себя так, будто "не слышала" его слов, после того как она поставила под сомнение его отрицание того, что Россия не поставляла газ в Европу, во время интервью на сцене в Москве.


Vladimir Putin slammed 'beautiful' and 'pretty' CNBC News anchor Hadley Gamble (right) for not listening to his argument about the gas war with Europe
В ходе беседы Путин также намекнул, что может вновь выставить свою кандидатуру на пост президента и остаться у власти до 2036 года.


The Russian president accused CNBC's journalist Hadley Gamble of acting as if she 'didn't hear' what he said after she questioned his denial that Russia had withheld gas from Europe during an on-stage interview in Moscow

Путин заявил, что его страна всегда держала краны в Европу открытыми, в том числе во время холодной войны, и отверг любые предположения о том, что он ограничивает поставки, как "полную чушь".
Он продемонстрировал свое раздражение на заявления Запада о том, что он использует газ в качестве оружия для достижения геополитических целей, и отдельно заявил, что европейские лидеры "сошли с ума" в газовой войне.
Во время интервью на Российской энергетической неделе Путин насмешил Гэмбл, сказав аудитории: "Красивая женщина, симпатичная, я ей говорю одно. Она тут же говорит мне противоположное, как будто не слышала, что я сказал. Ну, я вам еще раз повторю".
В этот момент Гэмбл прервалась и сказала российскому президенту, что она "услышала" его, но заявила, что русским потребовалось "достаточно много времени", чтобы решить вопрос с поставками газа.

Во время напряженного обмена мнениями Путин сказал: "Послушайте, вы только что сказали: "Вы не поставляете газ в Европу по трубопроводам". Вас вводят в заблуждение".
Мы увеличиваем поставки в Европу. Газпром на 10 процентов. Россия увеличила поставки на 15 процентов. Мы увеличиваем, а не сокращаем поставки".
Российские СМИ сообщили, что Путин использовал ссылку на ее внешность, чтобы оттолкнуть Гэмбл, но добавил, что назвать ее "красивой" было "комплиментом".
Путин также заявил, что США и другие поставщики газа в Европу сократили потоки газа.
Он сказал: "Если нас попросят увеличить поставки, мы готовы увеличить. Мы увеличиваем [поставки] на столько, на сколько просят наши партнеры. Не было ни одного отказа".
Путин также отверг предположения о том, что он использует энергетический кризис для получения разрешения на строительство газопровода Nord Steam 2, как "политически мотивированную болтовню", хотя добавил, что открытие газопровода "значительно снизит" цены на газ.
Один из основных маршрутов перекачки российского газа в Европу в настоящее время проходит через Украину, которая получает около $1 млрд. в год в виде платы за обслуживание этой линии.
Газопровод "Северный поток 2" обойдет этот маршрут и пойдет напрямую в Германию, лишив Украину денег.
Этот шаг также затронет Польшу, которая расположена вдоль другого крупного газового маршрута - по мнению наблюдателей, это будет наказанием для двух стран за тесную связь с Европой.
Кроме того, это сделает Европу более зависимой от российского газа, передав Путину власть и рычаги влияния на континент. По этой причине США выступают против строительства газопровода.
Россия завершила строительство линии только в прошлом месяце, после того как Джо Байден отменил основные санкции, препятствовавшие строительству.
Теперь, чтобы начать прокачку газа, ей необходимо получить одобрение европейских регулирующих органов.

Russia has linked easing Europe's gas crisis with approving the Nord Stream 2 pipeline (top), but experts say the Kremlin already has plenty of capacity to boost supplies without bringing the new route online (pictured)


Россия связывает ослабление газового кризиса в Европе с одобрением строительства газопровода "Северный поток-2" (вверху), но эксперты говорят, что у Кремля уже достаточно мощностей для увеличения поставок без ввода нового маршрута (на фото).
В интервью Гэмблу Путин отказался назвать своего преемника и намекнул, что в 2024 году он может вновь баллотироваться на очередной шестилетний срок.
На вопрос, хочет ли он быть президентом до 84 лет, Путин ответил: "Я предпочитаю не отвечать на такие вопросы. До следующих выборов еще достаточно много времени".
Разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию".
Теоретически конституция позволит Путину еще два полных шестилетних срока, начиная с 2024 и 2030 годов.
'Ситуация должна быть спокойной, стабильной, чтобы все авторитетные органы, все государственные структуры работали уверенно и спокойно смотрели в будущее', - сказал он. Да, Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок. Но пока никаких решений по этому поводу не принято".
Если и когда он уйдет, Путин станет пожизненным сенатором с юридическими иммунитетами.
Россияне создали мемы, показывающие, как будет выглядеть Путин - на девять лет моложе президента США Джо Байдена - если он будет удерживать власть в Кремле до 2036 года.

Hadley Gamble, CNBC News Anchor and International Correspondent on a horseback in St Petersburg, Russia, during St Petersburg Forum of Economics in June 2021

Хэдли Гэмбл, ведущий новостей и международный корреспондент CNBC, верхом на лошади в Санкт-Петербурге, Россия, во время Петербургского экономического форума в июне 2021 года.

Russian President Vladimir Putin and CNBC's anchor Hadley Gamble arrive to attend the plenary session of the Russian Energy Week in Moscow, Russia, on Wednesday

Президент России Владимир Путин и ведущая CNBC Хэдли Гэмбл прибыли на пленарное заседание Российской энергетической недели в Москве, Россия, в среду.
Несмотря на то, что в отношении его здоровья ведутся спекуляции - и на этой неделе он отрицал, что страдает от Covid-19, - он недавно возобновил поездки по России после пандемии и выполняет изнурительную работу.
Но он признает, что почти ежедневно проходит медицинские осмотры.
Ведущая женщина-политик России Валентина Матвиенко, спикер верхней палаты парламента, сказала ему в телеэфире, что его коллеги "беспокоятся" о его "здоровье".
'Вы кашляли на заседании - мы все беспокоились', - сказала она ему. Мы беспокоимся о вашем здоровье".
Он ответил: "Не волнуйтесь, все в порядке". Не только на Covid-19, но и на все другие инфекции мы проверяемся почти ежедневно. Так что все в порядке".
Недавний опрос показал, что 47 процентов россиян выступают за то, чтобы Путин остался на посту президента в 2024 году, что на 20 пунктов меньше, чем за четыре года.
42 процента высказались против, а 11 процентов не определились.
Путин впервые занял пост президента в последний день 1999 года и с тех пор оставался на нем, за исключением четырехлетнего периода с 2008 по 2012 год, когда он занимал должность премьер-министра.

Исток
Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag