montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Иншалла! Имя у убийцы сэра Амесса 17 ударами ножичком уже есть, но хари по-прежнему нет.


Подозреваемый в убийстве члена парламента от консерваторов сэра Дэвида Амесса был впервые назван по имени, поскольку полиция получила дополнительное время для его допроса.
Али Харби Али, имя которого называют источники, предположительно зарезал 69-летнего сэра Дэвида в методистской церкви Белфейрс в Лей-он-Си, Эссекс, в пятницу днем, когда депутат от Саутенд Вест встречался с избирателями. Полиция не назвала имя подозреваемого и не подтверждает его.
Полиция ранее заявила, что рассматривает нападение как акт террора, а Скотланд-Ярд в своем предыдущем заявлении сообщил, что расследует возможность связи с исламистским экстремизмом. Столичная полиция арестовала 25-летнего молодого человека по подозрению в убийстве в пятницу, а сотрудники контртеррористической службы провели обыски в трех домах в Лондоне. Ранее сообщалось, что предполагаемый убийца сэра Дэвида жил в избирательном округе после того, как его семья бежала из охваченного войной Сомали в 1990-х годах.

Если ввести это имя в поисковик, то попадаешь на твиттер Ali Harbi (@cali_xarbi) / Twitter вот этого перца. Справа или слева - не разбирался. Может их много клонировано. Тоже из Сомали. Локация показалась как Турция.




Скотланд-Ярд объявил сегодня вечером, что детективы получили ордер на дополнительное задержание в Вестминстерском магистратском суде, который позволяет им удерживать мужчину по подозрению в убийстве сэра Дэвида до следующей пятницы, 22 октября.
В заявлении полиции говорится: "В конце пятницы, когда мужчина находился под стражей в полиции, он был дополнительно задержан в соответствии со статьей 41 Закона о терроризме 2000 года и в настоящее время содержится в одном из полицейских участков Лондона. В субботу детективы получили ордер на дальнейшее содержание под стражей в Вестминстерском магистратском суде, что позволяет им держать мужчину под стражей до 22 октября, когда истекает срок действия ордера. В рамках быстро развивающегося расследования офицеры посетили три адреса в районе Лондона и провели обыски. Один из этих обысков завершился, остальные продолжаются. Сегодня было проведено вскрытие".
Сотни доброжелателей, включая избирателей 69-летнего члена парламента, мусульманских лидеров из мечетей Саутенда, премьер-министра Бориса Джонсона, лидера лейбористов сэра Кейра Стармера и членов парламента из разных политических кругов, присоединились к скорби по поводу смерти сэра Дэвида, набожного католика и видного сторонника Brexit, который был впервые избран в парламент в 1983 году.

Известно, что лейбористы и либерал-демократы не будут выставлять кандидатов на предстоящих дополнительных выборах в Саутенд Вест после смерти сэра Дэвида.
Лейбористы намерены следовать принципу, установленному после убийства Джо Кокс в 2016 году, когда основные партии отказались выдвигать кандидатов на последующих дополнительных выборах в Батли и Спене. В результате, как предполагается, лейбористы не будут участвовать в дополнительных выборах, чтобы найти преемника сэра Дэвида. Либеральные демократы также подтвердили, что не будут бороться за это место, когда будет назначена дата выборов.
Источники в партии сообщили корреспонденту газеты Mail on Sunday Дэну Ходжесу, что лейбористы не будут выставлять кандидатов на дополнительных выборах в округе сэра Дэвида, а один высокопоставленный лейборист сказал корреспонденту Sky News Джону Крейгу, что оппозиционные партии должны дать тори "свободный ход" в голосовании.
А лорд Пендри, бывший министр-лейборист, призвал все основные оппозиционные партии остаться в стороне на дополнительных выборах из уважения к сэру Дэвиду. Он сказал: "Это тот случай, когда вы видите лидера оппозиции (сэра Кира Стармера) и премьер-министра вместе, и это показывает, что наша демократия превосходит все подобные вещи. Я думаю, мы должны сказать, что кого бы ни выставили консерваторы, это их место, потому что они были лишены его, и они должны получить его обратно. Я думаю, что все основные партии должны отойти в сторону в интересах демократии и нашего демократического образа жизни".

Исток.

Кстати, по-английски фамилия убиенного произносится так же, как "бардак" и одна дама уже прошлась в соцсетях по этому созвучию. Была поругана.
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment