montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Алек Болдуин дал письменные показания под присягой.

Джоэл Соуза, режиссер, которого Алек Болдуин ранил во время случайного выстрела в кинематографиста, вспомнил, как актер вытыщил револьвер из кобуры и направил его на камеру во время репетиции, после чего раздался выстрел.
В новом заявлении под присягой, опубликованном в воскресенье, описывается, как 63-летнему Болдуину вручили реквизитный пистолет и сказали, что он разряжен, прежде чем он застрелил 42-летнюю Халину Хатчинс и ранил режиссера Соузу на съемках фильма "Ржавчина". Оператор Рид Рассел рассказал следователям, что Болдуин, который, по его словам, был осторожен с оружием на съемках, репетировал сцену, где он должен был достать пистолет, сидя на церковной скамье. Это произошло после дня съемок и  несколько членов съемочной группы покинули площадку.

Alec Baldwin is seen on the set of Rust with fake blood earlier Thursday, hours before he shot and killed the film's cinematographer.

Помощник режиссера Дэвид Холлс, на которого ранее поступали жалобы по поводу его поведения и соблюдения им мер безопасности, дал Болдуину пистолет и сказал ему, что он "холодный", то есть незаряженный.


По словам Соузы, камера еще не была включена, когда пистолет выстрелил со звуком "похожим на удар  хлыста и раздался громкий хлопок", после чего Хатчинс пожаловалась на боль в животе живот и, споткнувшись, упала на землю, сказав, что не чувствует ног, говорится в судебных документах.
В показаниях под присягой, опубликованных в тот момент, когда сотни людей пришли на бдение в память о кинематографисте, говорится: "Джоэл заявил, что Алек сидел на скамье в церковном здании, и он практиковался в вынимании пистолета из поясной кобуры. Джоэл сказал, что он смотрел через плечо Хатчинса, когда услышал звук, похожий на удар кнутом, а затем громкий хлопок.
Джоэл смутно помнит, как (Хатчинс) держалась за живот. Джоэл также сказал, что (Хатчинс) начала спотыкаться и ей помогли лечь на землю", - добавляется в заявлении.
Рассел, который стоял рядом с Хатчинс во время стрельбы, сказал официальным лицам, что после удара она не чувствовала ног.
В письменных показаниях также говорится о том, что в день съемок на площадке царила суматоха: несколько членов съемочной группы ушли со съемок из-за спора по поводу оплаты и жилья.

Alec Baldwin is seen hugging Matthew Hutchins, the widower of Halina, a cinematographer who he shot and killed on the set of his new movie Rust last week
Болдуин, который, как говорят, был "в истерике и абсолютно безутешен в течение нескольких часов", был сфотографирована в субботу возле отеля в Санта-Фе в обнимку с Мэттом Хатчинсом, мужем Халины Хатчинс, и их девятилетним сыном.
Тем временем скорбящие держали свечи в честь Хатчинса и смотрели слайд-шоу с фотографиями кинематографиста в тишине во время трогательного бдения. Международная гильдия кинематографистов провела еще одно бдение при свечах в честь Хатчинс в Альбукерке в субботу.

Hundreds of people turned out for the second vigil for Hutchins, after another event was held in Albuquerque

Серж Светной, главный электрик компании Rust, в воскресенье написал в Facebook, что держал Хатчинс на руках, когда она умирала, и обвинил в ее смерти "халатность и непрофессионализм".
По словам Рассела, несколько членов съемочной группы ушли со съемок из-за спора по поводу оплаты и жилья, и ему осталось много работы. Для съемки была доступна только одна камера, и ее пришлось передвинуть, потому что свет сместился и появилась тень.
Он сказал, что не уверен, было ли проверено оружие, прежде чем его передали Болдуину.
Соуза сказал, что он был сосредоточен на том, как сцена будет выглядеть на камере. По его словам, он вспомнил, что слышал фразу "оружие разряжено", которую использовали перед съемкой.


Alec Baldwin was wielding a vintage Colt pistol when it accidentally went off. It is not known who loaded the weapon and why it went off as a replacement crew was brought in the day of the incident (The gun pictured above is a vintage Colt pistol manufactured between 1873-92. While the exact model of the gun used is unknown, Rust is set in the 1880s)


Как разворачивались события.


Пистолет, из которого был убит кинооператор на съемках фильма Алека Болдуина "Раст", использовался членами съемочной группы для стрельбы по мишеням, сообщили источники, связанные с производством вестерна.
Несколько источников, связанных со съемками фильма , сообщили TMZ, что тот же самый пистолет Colt, который выстрелил в руках Алека Болдуина, убив Халину Хатчинс и ранив режиссера Джоэла Соузу, использовался членами съемочной группы в рекреационных целях.
Источники утверждают, что некоторые члены съемочной группы тренировались в стрельбе по мишеням, используя настоящие пули, и некоторые считают, что боевой патрон из этих тренировок попал на съемочную площадку.
Другой источник сообщил TMZ, что боевые и холостые патроны хранились в одном и том же месте на съемочной площадке, что дает еще одно возможное объяснение тому, как пуля была выпущена из "Кольта" Болдуина. 
В ордере на обыск, опубликованном в пятницу, говорится, что 24-летняя оружейница Руста Ханна Гутьеррес-Рид разложила три бутафорских пистолета на тележке у съемочной площадки, а первый помощник режиссера Дэйв Холлс взял с тележки кольт и принес его внутрь к Болдуину, не зная, что он был заряжен боевыми патронами.
"Оружие разряжено!" - крикнул Холлс, прежде чем передать пистолет Болдуину, используя эту фразу, чтобы дать понять актерам и съемочной группе, что оружие безопасно для съемок сцены, говорится в ордере.
Несколько секунд спустя, снимая сцену в церкви в стиле Старого Запада, Болдуин, очевидно, прицелился в камеру и нажал на курок, случайно убив Хатчинс, когда она снимала его, и ранив Соузу, который стоял позади нее.
Два источника, ранее работавшие с Гутьеррес-Рид, сообщили, что это был не первый инцидент, произошедший с ней на съемочной площадке.

Sources on the set of Rust said the incident that killed cinematographer Halyna Hutchins could be tied to the armorer, Hannah Gutierrez-Reed


Эти два источника сообщили изданию The Daily Beast, что Ханна Гутьеррес-Рид (фото) дала 11-летней актрисе пистолет, не проверив его должным образом, на съемках фильма Николаса Кейджа "Старый путь".
'Было несколько случаев, когда она заряжала холостые патроны и делала это небезопасным, на наш взгляд, способом', - сказал один из источников.
Она была немного небрежна с оружием, то и дело размахивая им". 
Источники на съемочной площадке "Руста" заявили, что смертельный инцидент, в результате которого 42-летний Хатчинс погиб, а 48-летний Соуза получил ранения, был результатом производственных ошибок сверху донизу.
Они добавили, что помощник режиссера Холлс, который передал Болдуину пистолет и сказал, что он безопасен, должен был проверить оружие.
Он должен был быть нашей последней линией обороны, а он нас подвел", - сказал один из источников на съемочной площадке. Он последний человек, который должен был посмотреть на это огнестрельное оружие".
Источник в съемочной группе Rust сообщил The Daily Beast, что до трагического инцидента в четверг было как минимум два случая, когда оружие случайно стреляло в руках других членов съемочной группы.
Источник назвал Гутьеррес-Рид "неопытной и зеленой".

Tags: Алек Болдуин
Subscribe

Posts from This Journal “Алек Болдуин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments