montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Пирс Морган про Алека Болдуина. Статья в Мейл он лайн.

Алек Болдуин страстно верит в безопасность при обращении с оружием
и хочет ужесточить контроль за тем, кто может его иметь.

Актер считает, что американцам должно быть разрешено пользоваться своим конституционным правом на владение огнестрельным оружием только в том случае, если они пройдут длительную строгую процедуру, гарантирующую, что они являются достаточно здоровыми и адекватными гражданами для владения смертоносным оружием.

Я знаю это, потому что мы обсуждали этот вопрос во время интервью на CNN несколько лет назад, в котором он сказал: "Я за то, чтобы люди владели оружием, но я за то, чтобы они прошли самую сложную процедуру, чтобы получить право на владение этим оружием. Мы лицензируем многие вещи в нашем обществе. Вы не можете зайти в магазин и купить все необходимые вам лекарства. Вы можете испытывать мучительную боль, а вам все равно придется идти в больницу, стоять в очереди, идти к врачу и получать рецепт у фармацевта. Мы лицензируем автомобили. Мы лицензируем множество вещей, и я думаю, что нам нужно лицензировать оружие не только так, как мы это делаем сейчас. То есть, если вы хотите иметь оружие, вы можете его иметь, но у вас может уйти пара недель на то, чтобы получить его, пройдя соответствующую проверку".


What we know so far, from affidavits given to police and search warrants executed by Santa Fe County Sheriff's Office, is that the shooting occurred after Baldwin and members of the production crew were setting up a shot that required him to 'cross-draw a revolver' - take it from a holster on the opposite side of the body to the draw hand - and point it at the camera. Pictured: The cast and crew of Rust at Bonanza Creek Ranch



Когда он разговаривал со мной, на руках Болдуина были синяки и разбитые в результате несчастного случая во время съемок фильма костяшки пальцев.
Я поранился на съемках, - объяснил он. Я ударился рукой о лестницу. Когда вы находитесь на площадке, особенно если вы перемещаете декорации и снимаете так, как это делаем мы, то каждые пять минут вы находитесь в постоянной опасности разбить себе голову обо что-нибудь. Вы знаете, что находитесь на настоящей съемочной площадке, когда спотыкаетесь о что-то или ударяетесь обо что-то, так я сломал руку".
Я вспомнил эти слова, когда услышал шокирующую новость о том, что Болдуин случайно выстрелил и убил молодую женщину-оператора, а также ранил режиссера во время съемок своего нового фильма "Раст" в Нью-Мексико.



Казалось едва ли правдоподобным, что звезда с его опытом и статусом может совершить такую смертельную глупость, как выстрелить из заряженного пистолета в сторону коллег, особенно учитывая его пропаганду безопасности оружия и осведомленность об опасных съемочных площадках.
Но быстро стало ясно, что Болдуин не знал, что в пистолете были настоящие патроны.
Поэтому многие в социальных сетях поспешили немедленно обвинить его в случившемся,
Я написал в Твиттере: "Если это правда, что Алеку Болдуину вручили бутафорский пистолет с боевыми патронами, то гнев людей должен быть направлен не на парня, который невинно выстрелил из него, не зная об этом, а на того, кто дал ему пистолет и должен был знать".
Однако чем больше мы узнаем об этом ужасном инциденте, тем больше вопросов возникает по поводу вины самого Болдуина в хаотично опасной и дилетантской рабочей культуре на съемочной площадке фильма "Раст", которая привела к стрельбе.
Эти вопросы невероятно серьезны.
Семья погибшей женщины, Халины Хатчинс, заслуживает и должна получить ответы, и я уверен, что они будут добиваться их с помощью уголовных и гражданских исков и в залах суда.
На данный момент из показаний, данных полиции под присягой, и ордеров на обыск, выданных офисом шерифа округа Санта-Фе, известно, что стрельба произошла после того, как Болдуин и члены съемочной группы готовили кадр, в котором ему требовалось сделать  "cross draw" - взять его из кобуры на противоположной стороне тела и направить на камеру.
Помощник режиссера Дэвид Холлс взял револьвер с тележки, куда его положил оружейник, или специалист по обращению с оружием, и передал его Болдуину со словами "cold gun!", что на съемочной площадке означает подтверждение того, что револьвер не заряжен и безопасен для Болдуина.
Болдуин, очевидно, демонстрировал, как он собирается делать перекрестный выхват, когда пистолет выстрелил.
Режиссер Джоэл Соуза сказал, что он услышал "звук, похожий на удар, а затем громкий хлопок", и заметил, как Хатчинс, за которой он в тот момент стоял, схватилась за живот, падая назад.
Она была доставлена по воздуху в больницу Университета Нью-Мексико в Альбукерке, штат Нью-Мексико, где скончалась.
Соуза получил ранение в плечо, но был отпущен из больницы.
Итак, просто ужасный несчастный случай - верно?
Ну, да, в том смысле, что Болдуин, очевидно, считал, что пистолет не заряжен.

Но главный вопрос остается открытым: как и почему произошла эта смертельная стрельба?
Настоящее оружие постоянно используется на съемочных площадках, но существуют очень строгие правила его применения.
Всем огнестрельным оружием должен управлять обученный оружейник, имеющий разрешение, выданное правительством.
Члены съемочной группы также должны быть обучены технике безопасности при обращении с оружием до начала съемок, и, что особенно важно, оружие никогда не должно быть направлено прямо на кого-либо, особенно во время репетиций, но также и во время реальных съемок. Камеры могут быть развернуты таким образом, чтобы ракурсы были удачными.
Самое главное, на съемочной площадке никогда не следует заряжать оружие боевыми патронами.
Если оружие должно стрелять, то вместо настоящих пуль используются холостые.
(Даже с холостыми патронами, заправленными пыжами из бумаги, пластика, войлока или хлопка, нужно обращаться очень осторожно, так как они могут причинить серьезный вред здоровью или даже привести к смерти, как это случилось с Джоном-Эриком Хексумом на съемках сериала CBS "Cover Up", когда он в шутку прицелился в себя и погиб от взрыва).
Другие эксперты отрасли были потрясены стрельбой Болдуина.


Джеффри Райт, работавший над франшизой о Джеймсе Бонде и предстоящим фильмом "Бэтмен", сказал: "Я не помню, чтобы мне когда-либо вручали оружие, которое не было бы проверено в моём присутствии - то есть патронник открыт, ствол показан мне, внутри ствола просвет, чтобы убедиться, что он чист. Очевидно, что ничего подобного не было сделано".
Актер Рэй Лиотта согласился: "Они всегда - насколько я знаю - проверяют его, чтобы вы могли видеть оружие. Они показывают артистам, продюсеру и прочим, что оружие не заряжено".
Тогда возникает больше вопросов: почему Алек Болдуин не настоял на том, чтобы ему показали, что пистолет безопасен? Почему он направил его прямо на своих коллег, если это строго запрещено?
Алек Болдуин должен был знать об инцидентах с разряжанием оружия, о беспокойстве съемочной группы по поводу неопытности оружейника и об опасных нарушениях техники безопасности на съемочной площадке со стороны помощника режиссера, потому что он был не просто подрабатывающим актером в фильме - он был исполнительным продюсером.
Он должен был убедиться, что  пистолет действительно "cold", прежде чем направить его на своих коллег и убить талантливую молодую женщину".
Болдуин назвал стрельбу "трагической случайностью" и сказал: "Нет слов, чтобы передать мой шок и печаль по поводу трагической случайности, унесшей жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и глубоко почитаемой нашей коллеги. Мое сердце разбито и болит за ее мужа, их сына и всех, кто знал и любил Галину".
Я не сомневаюсь ни в искренности его печали по поводу стрельбы, ни в том, что он не знал, что пистолет, из которого он стрелял, был заряжен.
Но в чем я сомневаюсь, так это в том, что Алек Болдуин назвал это "трагической случайностью".
Учитывая то, что мы узнали об обстоятельствах, предшествовавших моменту, когда он нажал на курок, это был несчастный случай, который только и ждал, чтобы произойти.


Исток
Tags: Алек Болдуин
Subscribe

Posts from This Journal “Алек Болдуин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments