montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Эти самые, с матками.

Студентка одного из самых известных исторически женских колледжей Америки призвала начальство установить в мужских туалетах диспенсеры для тампонов и гигиенических прокладок, чтобы сделать их более доступными для "тех, у кого есть матка".

Джейд Мозли, студентка колледжа Смит, выступила с этим предложением в статье под названием "У Смита проблема с месячными", опубликованной в газете колледжа The Sophian. Хотя колледж, расположенный в Нортгемптоне, штат Массачусетс, известен тем, что в нем учатся только женщины, в последние годы он начал принимать студентов-мужчин на программы магистратуры, а в кампусе есть мужские туалеты.
Мозли написал, что нынешняя политика Смита в отношении средств для месячных свидетельствует о том, что учебное заведение с годовой платой 56 000 долларов "принимает тайное отношение к менструации, чтобы угодить цисгендерным мужчинам".

Далее студентка-журналистка написала, что Смит "не освобожден от широко распространенных последствий бедности во время менструации только в силу своего положения" и призвала учебное заведение "серьезно отнестись к гигиеническим потребностям своих... студенток различной идентичности...".
Не предоставление студентам бесплатных и доступных менструальных средств, заявила писательница, является "преднамеренным выбором", который "посылает четкий сигнал менструирующим студенткам об отсутствии заботы об их благополучии".

The opinion piece, entitled 'Smith Has a Period Problem' and published today in the school's newspaper The Sophian, asserts that Smith College (pictured) 'is not exempt from the widespread effects of period poverty by virtue alone' and urged the institution to 'take the hygienic needs of its.. students of varying identities... seriously'
В статье под названием "У Смита проблемы с месячными", опубликованной сегодня в школьной газете The Sophian, утверждается, что колледж Смита (на фото) "не свободен от широко распространенных последствий бедности во время месячных только благодаря своей добродетели" и призывает учебное заведение "серьезно относиться к гигиеническим потребностям своих... студенток разной гендерной принадлежности".


Not providing free and accessible menstrual products to students, the writer proclaimed, is a 'deliberate choice' that 'sends a clear message to menstruating students about the lack of care for their wellbeing'
Непредоставление студентам бесплатных и доступных менструальных средств, заявила она, является "сознательным выбором", который "посылает четкий сигнал менструирующим студенткам об отсутствии заботы об их благополучии".


Pictured is a men's bathroom at Smith College's Museum of Art, designed by alumni artists Ellen Driscoll and Sandy Skoglund amid the museum's renovation between 1999 and 2003. According to the writer of the op-ed in The Sophian, the $56,000 per-year institution does not have tampons and pad dispensers in all of its on-campus bathroom facilities
На фотографии - мужской туалет в Музее искусств колледжа Смита, спроектированный художниками-выпускниками Эллен Дрисколл и Сэнди Скоглунд во время реконструкции музея в 1999-2003 годах. По словам автора статьи в газете The Sophian, в учебном заведении с платой за обучение в 56 000 долларов США в год не во всех туалетах на территории колледжа имеются тампоны и прокладки.

'However, I think we need to do more than simply remove the stigma around periods,' the writer said in the opinion piece. 'Smith College, which has posited itself as a progressive institution for gender and sexuality has to understand that accessibility remains a serious issue for menstrual hygiene.' Pictured is a tampon dispenser on the college's campus
Однако я думаю, что нам нужно сделать нечто большее, чем просто снять стигму с менструации", - пишет автор в статье. Колледж Смита, который позиционирует себя как прогрессивное учреждение в области гендера и сексуальности, должен понять, что доступность остается серьезной проблемой для менструальной гигиены". На фотографии - автомат для выдачи тампонов в кампусе колледжа. "Ужасающая паранойя в классе средней школы о том, что у вас начались месячные, исчезает в основном в старшей школе и почти полностью в таком учебном заведении, как Смит", - пишет Мозли.
Автор, чье имя не фигурирует ни в справочниках колледжа, ни в списке сотрудников газеты, утверждает, что в туалетах колледжа и других общественных уборных не установлены диспенсеры для студентов. Хотя 98 процентов студенческого корпуса - женщины, по данным учебного заведения, около двух процентов его посетителей - мужчины.


The McConnell fourth floor bathroom has 'a feature that is not uncommon on Smith Campus: the perpetually empty menstrual product dispenser,' according to the Instagram Account @BathroomsofSmithCollege
Хотя эти товары, по ее словам, продаются в книжном магазине школы, "студенты не должны бегать через полкампуса за туалетной бумагой, и... не должны делать это для прокладок или тампонов".
Как и туалетная бумага, эти продукты должны быть доступны в достаточно больших количествах, чтобы не возникало опасений, что в туалете может не оказаться гигиенических средств "достойного качества", состоящих из "прокладок с липкой стороной и тампонов разных размеров".
Вместо того, чтобы принимать тайное отношение к менструации в угоду цисгендерным мужчинам, Смит должна стать первопроходцем, заняв странно радикальную позицию понимания менструации такой, какая она есть; цикл, общий для тех, у кого есть матка, требующий гигиенического ухода".
Вечно пустые дозаторы для менструальных средств - не редкость на кампусе престижного колледжа, как сообщает аккаунт в Instagram @BathroomsofSmithCollege.
Для борьбы с этой проблемой кампусная группа With The Flow установила в туалетах колледжа ящики для пожертвований, куда студентки могут сдавать и брать менструальные средства по мере необходимости.
Они также ходатайствуют об увеличении бюджета колледжа Смита на латексные и менструальные изделия с 50 центов на студента до 7 долларов на студента.

In 2019, the American Civil Liberties Union called for tampons and other menstrual products to be placed in men's restrooms to help achieve menstrual equity for 'every person' who menstruates
в 2019 году Американский союз гражданских свобод призвал разместить тампоны и другие менструальные средства в мужских туалетах, чтобы помочь достичь менструального равенства для "каждого человека", который менструирует
Колледж Смита не смог связаться с нами в рабочее время для получения комментариев по поводу распространения менструационных средств в его кампусе или предоставления комментариев.
Колледж Смита не смог связаться с представителями прессы, чтобы сообщить о распространении средств для менструации на территории колледжа или предоставить комментарий
Колледж Смита не смог получить комментарии в то время, когда было время для прессы, чтобы подробно рассказать о распространении средств для менструации в его кампусе или предоставить комментарии.
Среди выпускниц колледжа две первые леди - Нэнси Рейган и Барбара Буш, а также другие известные личности, включая феминистку Глорию Стайнем, автора романа "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл, шеф-повара Джулию Чайлд и поэта Сильвию Плат.
В своем письме студентка отметила, что с 2007 года Университет Миннесоты и Университет Вашингтона предоставляют бесплатные тампоны в туалетах кампуса.
В 2017 году Университет Висконсин-Мэдисон стал третьим в стране, предлагающим бесплатные тампоны в мужских туалетах на территории кампуса, а законопроект штата Иллинойс от 2019 года пытался обязать школьные округа по всему штату разместить бесплатные менструальные средства в "каждой ванной комнате каждого школьного здания".
Выступление Мозли появилось на фоне продолжающихся споров по поводу гендерно-инклюзивного языка: в прошлом месяце представитель демократов Александрия Окасио-Кортез попала в заголовки газет после использования фразы "люди, у которых менструация".
Защитники говорят, что их формулировка предназначена для включения небинарных людей и трансгендерных мужчин, которые все еще могут иметь женские репродуктивные органы и, как следствие, испытывать менструации.
Критики утверждают, что этот язык служит для стирания женщин, и что это новая и тревожная форма "женского стирания", которую они сравнивают с историческим женоненавистничеством, от которого страдали женщины.
В начале этого года колледж Смита спокойно признал, что обвинения в расизме в школьной столовой не соответствуют действительности, что привело к отставке одного сотрудника, увольнению другого и госпитализации со стрессом одного сотрудника, имя которого было названо в Интернете.
Несмотря на это, после инцидента колледж заставил сотрудников посещать семинары, посвященные неосознанным предубеждениям.
Уму Каноуте была в школьной столовой 31 июля 2018 года, когда она заявила, что ее профилировали за то, что она "ест, будучи чернокожей", после того как охранник спросил ее, что она делает.
Каноуте, студентка факультета психологии, разместила видеозапись инцидента в социальных сетях и заявила, что стала жертвой расизма.
На самом деле, независимая юридическая фирма, расследовавшая этот инцидент, в том же году пришла к выводу об отсутствии доказательств правонарушения и оправдала всех причастных - кафетерий в тот день был закрыт для всех студентов и отведен под детский летний лагерь.

Oumou Kanoute said that she was 'racially profiled' in the July 2018 incident at the school
Уму Кануте заявила, что она подверглась "расовому профилированию" во время инцидента в школе в июле 2018 года.
Кануте удалила свои социальные сети, но ее пост 2018 года был опубликован в Instagram сочувствующими
Каноуте удалила свои социальные сети, но ее постом 2018 года поделились сочувствующие в Instagram
Еще до расследования фактов инцидента колледж немедленно принес публичные извинения студенту, отправил сотрудника в отпуск и объявил о намерении создать новые инициативы, комитеты, семинары, тренинги и политику, направленные на борьбу с "системным расизмом" в кампусе", - написала Джоди Шоу, бывший сотрудник отдела проживания в школе, в своем заявлении об уходе, где она ссылается на "расово враждебную среду" в школе.

Kanoute deleted her social media, but her 2018 post was shared on Instagram by sympathizers
'Еще до расследования фактов инцидента колледж немедленно принес публичные извинения студенту, отправил сотрудника в отпуск и объявил о своем намерении создать новые инициативы, комитеты, семинары, тренинги и политику, направленные на борьбу с "системным расизмом" в кампусе', - написала Джоди Шоу, бывшая сотрудница отдела проживания в школе, в своем заявлении об уходе, где она ссылается на "расово враждебную среду" в школе.

'Before even investigating the facts of the incident, the college immediately issued a public apology to the student, placed the employee on leave, and announced its intention to create new initiatives, committees, workshops, trainings, and policies aimed at combating 'systemic racism' on campus,' wrote Jodi Shaw, a former residential life department employee at the school, in her resignation letter, where she cited the school's 'racially hostile environment'
В 2019 году Американский союз гражданских свобод призвал включить во все мужские туалеты менструальные средства, чтобы противостоять дискриминации "каждого менструирующего человека" .
Если в женских туалетах бесплатные менструальные средства предоставляются неравномерно, то в мужских туалетах они практически никогда не предоставляются, даже за плату", - говорится в заявлении профсоюза.
"Если в женских тюрьмах доступ к менструальным средствам часто недостаточен, то в мужских тюрьмах он гораздо хуже". Трансы и небинарные люди могут находиться в тюрьме и там, и там", - пишут они. Стигма в связи с менструацией и бедность в связи с месячными могут особенно сильно ударить по транс и небинарным людям".

Исток.
Tags: Трансгендеры, Транссексуалы
Subscribe

Posts from This Journal “Трансгендеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments