montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Советская воровка контролирует теперь американскую валюту. Ну, собирается, по крайней мере.

Кандидат президента Джо Байдена на пост руководителя Управления контролера валюты была арестована за кражу в 1995 году, как стало известно сегодня, в среду 17 ноября. Исторический день, чо.
С тех пор, как Белый дом объявил о выдвижении 55-летней Сауле Омаровой, профессора Корнельского университета  на пост руководителя агентства, осуществляющего надзор за крупнейшими банками страны, появились новые сведения о радикальных взглядах профессорши советского происхождения.

Omarova is expected to face a barrage of questions over her self-described 'radical' views during her Senate Banking Committee hearing tomorrow
Эти сведения также создали новые препятствия на пути к ее первому слушанию в банковском комитете Сената в четверг.
Согласно последним сведениям, Омарова была арестована в Мэдисоне, штат Висконсин, по обвинению в "краже розничного товара".


Инцидент произошел 2 июня 1995 года, как показала проверка уголовного прошлого Департамента юстиции штата Висконсин, полученная Fox. Согласно отчету, в котором также говорится, что обвинение было снято в рамках висконсинской программы для начинающих правонарушителей, в начале следующего года она получила "отсрочку обвинения".

Когда в среду Белый дом спросил о вновь всплывшем обвинении, его представители стали  защищать Омарову как кандидата "высокой квалификации" и назвали это дело "недоразумением и запутанной ситуацией".
"Сауле Омарова обладает высокой квалификацией и была выдвинута на эту должность, учитывая ее большой опыт работы в сфере регулирования и солидные академические знания. Белый дом решительно поддерживает эту историческую номинацию", - сказал DailyMail.com представитель Белого дома.
'Для ясности, Сауле была полностью прозрачна в отношении этого инцидента на протяжении всей своей карьеры, в том числе в Сенате, в заявлениях, и когда она работала в Министерстве финансов во время администрации Буша. Это дело было в конечном итоге закрыто в январе 1996 года - более 25 лет назад - и было результатом недоразумения и запутанной ситуации'.

Чиновник направил гнев администрации на телеканал Fox News за его первоначальный репортаж и таинственную "крайне правую партийную группу".
"Печально, что крайне правая ангажированная группа, имеющая опыт грязного поведения, сотрудничает с Fox News, чтобы очернить имя квалифицированного кандидата, стремящегося служить своей стране", - сказал чиновник.
Предыдущие заявления Омаровой о банковском деле и марксизме привели к тому, что она попала в горячую воду с некоторыми из тех же сенаторов, которые, как ожидается, будут допрашивать ее завтра.
Она выступала за перевод финансовых счетов американцев из частных банков в Федеральную резервную систему и за то, чтобы заставить банки потерять рычаги влияния на федеральные субсидии, став "недепозитарными кредиторами".
Это понизит статус учреждений, которые она должна регулировать.
Отделив функцию кредитования от денежной функции, предлагаемая реформа фактически "положит конец банковскому делу" в том виде, в котором мы его знаем", - написала Омарова в обновленном в феврале этого года документе под названием "Народная книга".
Более лаконично она подвела итог в документальном фильме 2019 года под названием "Assholes: Теория". Омарова назвала культуру Уолл-стрит, в которой доминируют хедж-фонды, "квинтэссенцией индустрии мудаков".

Saule Omarova (circled) is photographed during her studies at Moscow State University, in Russia in 1988 when Mikhail Gorbachev was president of the Soviet Union . She studied under a scholarship named after Vladimir Lenin and wrote a thesis on Karl Marx, which Republicans are now trying to get a copy of
Сауле Омарова (обведена кружком) сфотографирована во время учебы в Московском государственном университете в России в 1988 году, когда Михаил Горбачев был президентом Советского Союза. Она училась на стипендию имени Владимира Ленина и написала диссертацию о Карле Марксе, копию которой сейчас пытаются получить республиканцы.
Омарова также предлагала запретить компаниям, предоставляющим финансовые услуги, продавать продукты без одобрения правительства и хотела, чтобы ФРС, помимо прочего, регулировала цены на продукты питания и заработную плату работников.
В 2017 году она выступала за "фундаментальную структурную реконфигурацию управления банками путем предоставления федеральному правительству места в совете директоров каждой системно значимой банковской организации".
Ее радикальные взгляды, несомненно, всплывут на слушаниях, наряду с ее прошлыми комментариями, в которых она сравнивает обращение с женщинами в Советском Союзе и США в пользу первого.
"Пока я не приехала в США, я не могла представить, что такие вещи, как гендерный разрыв в оплате труда, все еще существуют в современном мире. Что бы вы ни говорили о старом СССР, там не было гендерного разрыва в оплате труда". Рынок не всегда "знает лучше", - написала она в Твиттере в 2019 году.

Позже она несколько отошла от своих комментариев, но приберегла критику для США: "Я никогда не утверждала, что к женщинам и мужчинам относились абсолютно одинаково во всех сферах советской жизни. Но зарплата людей устанавливалась (государством) без учета пола. И все женщины получали очень щедрые пособия по беременности и родам. И то, и другое в нашем обществе до сих пор остается несбыточной мечтой!".
Менее чем за день до слушаний Омарова также не предоставила в банковский комитет свою дипломную работу, озаглавленную "Экономический анализ Карла Маркса и теория революции в "Капитале"", по словам высокопоставленных помощников членов сенатской партии.
Эта работа была указана в ее резюме еще в апреле 2017 года.
Сенатор-республиканец Пэт Туми из Пенсильвании, член комиссии, 5 октября направил Омаровой просьбу предоставить документ. Помощники республиканца сообщили, что она не ответила.
Другой республиканец в комитете, сенатор Билл Хагерти из Теннесси, назвал ее "марксисткой" и "социалисткой" в заявлении для Fox.
Выбор президента Байдена на пост банковского регулятора - это марксистский академик, который хочет разрушить американский банковский и энергетический секторы и внедрить социализм в США, что еще раз доказывает, что Белый дом находится на содержании у радикальных левых элементов демократической партии", - сказал Хагерти.

The backyard of karaoke bar at the address where Saule Omarova lived as a child, 190 Prospekt Lenina, Uralsk ( now Oral), Kazakhstan, in the former USSR
Задний двор караоке-бара по адресу, где Сауле Омарова жила в детстве, проспект Ленина, 190, Уральск (ныне Орал), Казахстан, на территории бывшего СССР.

Исток
Tags: Байден, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments