montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Китайцы не церемонятся с торговцами дурью - казнят (почти) публично.

Четыре наркоторговца, промышлявших в "Золотом треугольнике" были казнены сегодня в Китае, после публичной мизансцены, устроенной властями и вызвавшей бурную полемику в Интернете. Все они были приговорены ещё в ноябре 2012 года по обвинению в смерти 13 китайских рыбаков во время нападения на их лодки в дельте реки Меконг 5 октября 2011 года. Главарь банды Нау Кхам ( Naw Kham ), бирманец, считался одним из самых могущественных "крёстных отцов" Золотого треугольника, зоны производства наркотиков, находящейся между Таиландом, Лаосом и Бирмой.

Приготовления к казни освещались телевидением. Полицейские пришли за осуждёнными в тюрьму, после чего связали их, заковали в цепи, и повезли к месту казни в Кунмиг, в провинции Юннан (юго-восток). Сама казнь показана не была.

Другими тремя осуждёнными были - лаосец, таиландец и "безродный космополит" без гражданства.



"Мы посылаем важное сообщение посредством этого события, свидетельствующее о решимости Китая и правительств заинтересованных стран работать вместе над борьбой с трансграничной преступностью", заявил Хуа Чуньинг (Hua Chunying), представитель Министерства иностранных дел.

Tags: Китай, Китайцы, Наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments