montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Они вернулись! Непонятно только, на кой....




Шварценеггер, Уиллис, Сталлоне - великие актёры боевиков 1980х и 1990х
с помпой возвращаются к своим прежним любвям в начале нынешнего года.

Арнольд ещё ничего...

Шварценеггер, который, в отличие от Сталлоне, почти завершил свой окончательный переход к амплуа комедийного актёра, предпочёл сменить профессию и избрался губером Калифорнии. Помимо коротких появлений в "Неудержимых" до "Последнего оплота" настоящего возвращения в кино у него пока не было. Он хотел посмотреть, крутится ли ещё машина его популярности и был разочарован - фильм провалился. Но это - далеко не самый крупный его пролёт. В отличие от других, сценарий у него будет покрепче (хотя и долго разворачивается), а также партнёры по экрану не самые плохие, Форест Уиттакер (Forest Whitaker), Питер Стоурмэр (Peter Stormare) и Луис Газман (Luis Guzman), да и режиссёр - молодой, энергичный и изобретательный кореец Ким Джи Вун (Kim Ji-woon). Два же других партнёра Арнольда по "Планете Голливуд" обслужились похуже.










Над « Die Hard 5 », Брюс Уиллис работал с режиссёром, снимавшим до этого фильмы для младшего подросткового возраста и автора сляпанного сценария, который выводит в смешном свете культовый персонаж Джона Макклейна. Кроме того там есть какой-то никому не известный австралийский актёр, с харизмой, как сказал один критик "рукоятки от пистолета" . В случае со Сталлоне тоже всё предугадаемо до зубного скрежета и противостояние и перипетии.











Три фильма несут в себе общие элементы переигрывания.  В том смысле, что много лишнего. Ясно, что никто из трёх не может претендовать на роль первой свежести. Кстати, Арнольд лучше всего выглядит в роли шерифа, надевающего очки, чтобы рассмотреть улики, не ест пирога, чтобы не потолстеть и отвечает на вопрос, заданный ему после пролёта через дверь, что чувствует себя "стариком". Сталлоне ещё слушает, по выражению партнёра, музыку прошлого столетия, дочь советует ему пойти на пенсию, но он продолжает урушить всех и вся вокруг.Героя Брюса коллеги зовут «дедом» , сын называет его «старомодным », но свой вертолёт он сбивает-таки в одиночку. Посмотреть на них, так похоже, они все рое не верят, что им больше не по 20 лет.Point final

(по материалам "Пари-Матч")








Tags: Де Голль, Пари-матч 2013, Сталлоне, Уиллис, Шварценеггер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments