montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Утренние происшествия.

Горячо единственная супруга Светик выглянула в окошко и гворит: "О! Пожарные!"
Я выхожу на балкон и вижу машину и румына, соседа по гаражу через одну машину, который твёрдой поступью ведёт труа брав помпье (трёх храбрых пожарных) прямо в наш гараж.
Снимок я сделал уже потом, когда они уходили.

Fire 01

Дело сурьёзное, надо сказать. Четыре года назад соседний с нами дом сгорел почти весь и был один труп.



fire 2009_1

С тех пор дом, правда, восстановили.


fire 2009_2

Здешние деревянные коробки, которыми Канада застроена на 90%, горят обычно дотла, не так как в бетонных, где выгорают отдельные квартиры.

fire 2009

Поэтому я спустился в гараж посмотреть.
В коридоре ничем необычным не пахло.
Как всегда всё.
В гараже стоят три бравых молодца в жёлтом с салатными полосами, которые их явно полнят, и беседуют с румыном.
Спрашиваю кески сё пасс. "Что происходит".
Румын говорит: "Одёр" (Запах).
Я говорю. "je ne sens rien" (ничего не унюхиваю).
Что есть чистая правда.
Пожарные объясняют ему, что тоже ничего не видят и не чувствуют, что должен быть какой - то "сурс" источник, но его нет.
Спрашивают его фамилию и я ухожу делать снимок с балкона.
С румыном мне всё ясно. Вот он в машине сидит.
То есть, как я понимаю, он выгнал машину на улицу и позвонил в местную пожарную часть, она у нас примерно в полкилометре от дома.

Fire 02

Тут бы я мог и закончить историю, но она была бы неполной. Дело в том, что румын этот уше был отмечен некоторыми странностями.
А именно - однажды он позвонил хозяину нашего комплекса домов и сказал, что не будет платить за гараж, пока соседи (наши хорошие знакомые с  Украины) не уберут из гаража мотоцикл, что они царапают его машину, загромождают место между машинами (что отчасти верно, но только со стороны моей машины, а не его, они хранят сенные колёса, коляски и т.д), и вообще устроил такой срач, что хозяин позвонил им и сказал, что на них жалуюсь я! Ну не понял наш лэндлорд-проприетэр, с какой стороны сосед.
Соседи с Украины звонят мне, я ни сном не духом, объясняю, что никуда не жаловался и вообще не мог. Первое, чтобы я сделал, я бы сам с ними поговорил, если бы были какие проблемы. Так ведь их и не было.
В общем соседка сделала фото, показывающее, что мотоцикл никому не мешает, что места достаточно и что румына никто не царапал, показала хозяину, инцидент был исперчен и мы сошлись на мнении, что дядя - шизофреник.
Очень похоже на то.
Пожарные уехали.

Fire 03

Зато развлеклись. Развлечений-то у них мало, выходные же, а им работать. Конечно, никто никого даже не упрекнул, в этом деле всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.
Но вообще я серьёзно задумываюсь с некоторых пор о своём жилье, несмотря на то, что даже моё съёмное застраховано настолько, на сколько у меня ценностей в квартире нет и наполовину. Чешу репу. И в среду буду предпринимать второй шаг в этом направлении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments