montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Весна в Монреале в 2004 году

Я не знаю точной даты, когда я делал эти фото, но уверен, что это было в марте. А даты нет просто потому, что с установкой новых батарей в мою цифровую камеру Хьюлет-Паккард, которую я купил летом 2003 года за сумасшедшие деньги (больше тыщи!), дата сбивалась и надо было её настраивать снова. А батарейки АА кончались быстро. Особенно неудобно было ездить снимать куда-нибудь далеко. В 2005 году я летел в Питер через Париж и намеревался на обратном пути поснимать кладбище Пер-Лашез. Естественно, вёз кило батареек в рюкзаке, как и камеру, в ручной клади - багаж-то следует прямиком до места назначения. Почти без вариантов секьюрити в аэропорту задавали неизменный вопрос и в тот год и потом: "А зачем вам столько батареек"? Когда я говорил, что в камере они быстро кончаются при интенсивной съёмке, с такой же неизменностью следовал следующий вопрос: "А почему бы вам не пользоваться аккумуляторными батарейками"? Ну милиционеры, чо возмёшь! Терпеливо объяснял, что среди могил Пер-Лашез очень редки электророзетки, да и нет времени у меня ждать часок-другой, пока подзарядятся две батареи, заряд которых кончится через 20 кадров!
А это, как видите, Старый порт Монреаля, ещё кое-где снег и лёд. На рынке Бонсекур, маленькая статеечка о котором есть даже в русской Вики, перекрывают крышу.

Народ одет легко, но земля сырая.





Чайки всегда прилетают первыми








Наш местный Биг Бен


Памятник мэру Монреаля Жану Драпо высотой 2 метра 47 сантиметров (сам мерил), был установлен в 2001 году.


Драпо ("Знамя, флаг" по-французски) был мэром с 1954 по 1957, а потом аж  с 1960 по 1986, во времена, когда Монреаль гремел по всему миру благодаря Олимпиаде и Всемирной выставке.


Помер он в 1999 году. С долгами по Олимпиаде и Выставке город рассчитался, по-моему, только в середине 2000х, если не позже.  Ну да в Сочи покруче всё будет, уверен.

Монреальцы, которые ходят часто по центру города, скажут мне, есть ли эта надпись про гостиницу Нельсон. Я-то бываю в центре раз в год и мне показалось. что её затёрли потом.





Вот план покрупнее с крышей рынка Бонсекур


Залезал наверх и снимал китайцев на таратайке. Как сейчас помню. Китайцы были довольны. Они как чувствовали, что появятся в моём ЖЖ через 9 лет.







Иерихонская трубачиха.










Обратно к метро шёл через Чайна-таун. Обратите внимание на знак справо с иероглифами.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments