montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

ПЕРВЫЕ ШАГИ ПО СТРАНЕ КЛЁВОГО ЛИСТА. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Но я буду придерживаться хронологии и рассказывать о событиях первых дней в Канаде строго по порядку.

Итак, квартира. Вид из окна был такой.

Winnip98_99

Он снят камерой, которую дочь Аня привезла зимой, на Рождество или в январе уже 1999 года в свой первый приезд к нам в Виннипег из Дулута.

По-моему она оставила мне этот старый плёночный, конечно, «Никон», - цифровые тогда были недоступны по цене, который покупала для курсовой работы в колледже, потом ей он уже был не нужен, и я сделаю им много снимков.

До автобусной остановки на улице Мэйн было пять минут ходьбы, она находилась примерно в этом месте

bull head

до моста, который вёл через Красную реку (
Red River) в город Сан Бонифас, тоже было рукой подать.

Ну а пересечь мост нужно было ещё минуты три, и вот уже ты оказываешься в совершенно уникальном французском городе.

В квартиру мы купили диван, матрас для спанья, по-моему даже не кровать, прямо клали матрас на пол, стол обеденный, стулья и компьютерный стол. Купили в так называемом магазине Pawn Shop, который присмотрели, когда ещё жили в гостинице. Заказали доставку на субботу, и молодой парень с помощником, у которого был подбит глаз и красовался под ним огромный синяк – результат вчерашней драки в баре, как он сказал, притащили нам всю мебель.

Следующим этапом стала, само собой, покупка компьютера.

Покупать его поехали на автобусе в магазин
Future Shop на улице Сент Джеймс,
гда он и сейчас стоит. Этот эпизод тоже хорошо запомнился.

Во «фьючешопах» по всей Канаде всегда работали, и сейчас работают продавцы, которые, конечно, получают какой-то минимум зарплаты в час, а всё остальное получают по комиссии, в зависимости от того, что им удалось втюхать покупателю.

Я как вчера помню этого молодого белозубого негра, который к нам подскочил, тут же рассказал, что он приехал в Канаду из Греции, что доволен, как слон, что провернул иммиграцию, что компьютер, который сейчас продаст, есть самый лучший в мире, что на нём есть дисковод компакт – дисков (как будто мы этого не знали), что во время работы на компьютере можно слушать диски, в общем всё, что в принципе всем известно, но тем не менее всегда выслушивается покупателем достаточно терпеливо.

Так же ненавязчиво парень предложил купить гарантию магазина, объяснив, что если что сломается, то мы мы ничего не платим, что всё заменят бесплатно.

Тогда мы ещё не знали, что это самая настоящая разводка, и что гарантийные машины меняются в течение года минимум и без гарантии магазина, что их можно всегда в Северной Америке вернуть в магазин в течение 15 дней со дня покупки даже ничего не объясняя. Просто скажи, что не понравилось, и все деньги вернут.

Мы не знали ничего и купили эту гарантию, она нам стоила долларов 300 за год.

Забегая вперёд, гарантия магазина оказалась не такой уж никчемной вещью. Монитор- таки сломался, другое дело, что стоил он в то время долларов 100 максимум. Нам его заменили без проблем. Но вообще-то потом я очень хорошо научился говорить с порога, что никогда не покупаю страховки магазинов. И никому не советую – это есть обдираловка, как и скидка по почте (mail-in rebate), магазин попытается сделать всё, что возможно, чтобы вы этих денег никогда не получили.

Интересно было, что во время оформления покупки его собрат, такой же чёрный, спёр какой-то компакт диск и при выходе зазвенел (каким же дураком надо быть, чтобы не отломать штрих-код!).

Наш продавец бросил нас и кинулся в погоню за вором, но не поймал. Вернулся назад, оформил покупку и мы поехали домой.

Компьютер с принтером нам доставили домой дня через три , после чего на нашем счёте осталась тыща с небольшим.

Tags: Виннипег, Иммиграция, Канада, Манитоба, Эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments