montrealex

The Best Live Journal in Montreal

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

ПЕРВЫЕ ШАГИ ПО СТРАНЕ КЛЁВОГО ЛИСТА. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Второй памятный эпизод.

Спорт Манитоба вплотную примыкал к гостинице-клоповнику, где селились индейцы.

Они повадились сидеть на вентиляционной решетке у выезда из гаража и мне было как-то по фигу.

Они особенно никому не мешали, сосали из пластиковых бутылок из-под Кока-Колы свою брагу или что там у них было, может и самогон, который там назывался «солвент», было их вроде человка три плюс ихняя баба, грязные, опустившиеся все, курящие невесть что.

Ну сидели и сидели, их и видно-то было только тем, кто шёл пешком по улице Мэйн, а кто в здравом уме пойдёт по этой улице, да тем, кто выезжал из гаража Спорт Манитоба.

И такая бабёнка, работавшая в конторе, нашлась. Не понравились ей индейцы и она подошла ко мне и начала базарить, что нужно с ними поговорить и выгнать их за пределы собственнности здания Спорт Манитобы.

Я был совсем зелёный в своей новой професии и, конечно, пошёл выполнять её указ, хотя , по большому счёту, надо было просто игнорировать – она мне никто и я ей никак не подчиняюсь, она простой клерк, каких тут сотни в этом доме. Или надо было сказать что-нибудь типа «да, да, сделаю» и забить и забыть . Я, однако, зачем-то пошёл.

Представился, сказал, что я секьюрити, что находятся они на частной собственности, что на них поступила жалоба, и что хорошо бы им уйти куда-нибудь типа паркинга, который метрах в 15 – там уже не моя территория и мне будет всё равно, что они там делают. Очень вежливо и культурно говорил, потому что все знают, что индейцы во всей Северной Америке - это «первая нация», никого первее нет, их лучше не колебать и не колыхать – может подняться вой и чад с участием прессы и проч.

Ну, они так лениво послушали, потом баба вроде спросила: « А чой-то у тебя акцент такой (я говорил, вестимо, по-английски – ты откуда сам-то будешь, из Германии что ль?».

- Нет, говорю, - из России я.

Мужик рядом с расплывшейся скво оживился: «Из России, здорово! Так ведь у вас там это дело (тут он показал на горло и постукал по нему пальцем точь-в –точь таким жестом как всегда мы показывали пьянку) очень сильно уважают!

- Есть такое дело,- лаконично ответил я и предложил им передислоцироваться.

Кто-то третий начал разговор о том, что они уйдут, конечно, но за доллар.

Я сказал, что-то типа ребята, вы что смеётесь, вы не знаете, какая зарплата у секьюрити? Не помню, чем там дело кончилось, ушли ли они или ушёл я, но помню хорошо, что я пошёл и написал подробный рапорт.

Как учили.

Что им говорил (не упоминая про притверженность русских к киру, вестимо), как они отреагировали. Моя миссия кончилась.

За такие деньги, что мне платили, я счёл что сделал намного больше, чем надо было.


?

Log in

No account? Create an account