?

Log in

No account? Create an account

montrealex

The Best Live Journal in Montreal and Canada

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.


Previous Entry Share Next Entry
montrealex

Пол Маккартни. Жизнь в картинках. Часть первая. 7 фото.

Я недавно слушал его подбор записей из относительно свежего альбома, февраля 2012 года.

Альбом называется "Kisses on the Bottom" и я предоставляю вам самим перевести название, либо это "Поцелуи на дне" либо "Чмоки в попочку". Кому что больше нравится. О вкусах не спорят.




Добавлю только, что он там перепевает  слышанное стопитсот раз из набора американской попсы. Очень душевно перепевает, впрочем.






И вот в припадке ностальгии по музыке моей молодости, овладевшей мною после распития бутылочки калифорнийского Апотик в тёплой компании супруги, не без помощи журнала "Роллинг Стоун", составил я подборку из 20 фотографий сэра Пола, повествующую о всей его жизни и первую часть из 7 фото публикую сегодня.



Молодежь...


1. Очень трудно отобразить жизнь Пола Маккартни в 20 фотографиях.

Можно было бы собрать по меньшей мере сотню великолепных карточек, снятых в любой год существования ансамбля.
Что уж говорить о тех фото, что были сделаны за 43 года, прошедшие со дня распада группы!
Но давайте попробуем взглянуть на начало его карьеры и партнёрство с Джоном начиная с 1964 года.



Hamburg Residency


2. Гамбургский период.

Битлы провели два года, играя по гамбургским кабакам с 1960 по 1962.

Для свежеиспечённой группы это был ответственный период, когда они учились завоёвывать первоначально недоверчивую и даже порой враждебную публику, которая затем подпадала под их влияние и заражалась их энтузиазмом. Фанатская база тоже была заложена в тот период и тогда же группа привлекла внимание будущего менеджера Брайана Эпстайна (Brian Epstein). На снимке Пол в Гамбурге примерно в 1961 году




3. Начало Битоломании

Битломания захлестнула Англию в 1963 году, но в Америку битлы приехали только тогда, когда песня I Want to Hold Your Hand достигла высшей отметки в топах. Они приняли участие в шоу Эда Салливэна (Ed Sullivan) 9 февраля 1964, собрав телеаудиторию в 73 миллиона человек. После этого шоу тысячи тинэйджеров по всей стране стали учиться играть на гитарах или ударных и подражать Битлз. В моём интервью с ним об этом говорит, в частности, Стив Бонкоски http://montrealex.livejournal.com/32217.html мой американский друг и "брат".



4. В дороге

В начале карьеры Битлз играли в помещениях, но очень быстро вынуждены были перейти на стадионы для того, чтобы хотя бы частично удовлетворить растущий спрос. Звук на таких представлениях был ужасным и вопли 60,000 заходящихся в истерике девиц-подростков не сильно его улучшали. Я помню, что в студенчестве в поле моего зрения попадала пластинка "Битлз (живьём) в Голливудской Чаше" http://en.wikipedia.org/wiki/The_Beatles_at_the_Hollywood_Bowl. При всём трепетном уважении к группе, слушать диск, который (конечно я его не купил бы никогда), стоил всю месячную стипендию по меньшей мере, было совершенно невозможно.

На этом снимке группа выступает в Германии, в Мюнхене в 1966 году. Примерно в это время они решают прекратить турне раз и навсегда.





5. Пеппер родился сразу сержантом.

Освободившись от суматохи турне группа смогла, наконец, заняться записью альбомов. На снимке они во время записи концептуального "Клуба одиноких сердец сержанта Пеппера" (Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band) в 1967 году. Этот альбом многие критики считают лучшим в карьере группы.






6. Прощание на крыше

На крыше студии Apple Records in 1969. Во время записи последнего альбома Let it be







7. Милая Линда

Жизнь Пола Маккартни сильно изменлась после того, как он в мае 1967 года встретил фотографа Линду Истман.
Поженились они два года спустя и с тех пор практически были неразлучны до её смерти от рака груди в 1998 году.


На снимке Линда с Полом в 1971 году. Примерно в это время она только что родила дочь Стеллу.