montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Русские напёрсточники в Канаде.

Давным-давно дал себе зарок не участвовать ни под каким видом в помоечных русскоязычно-иммигрантских форумах и не ходить вообще на их сайты. Даже в личной информации к своему ЖЖ написал про это. Так ведь нет, и на старуху бывает прореха. Некоторым оправданием, впрочем, может служить, что они сами ко мне пришли. Какие-то Zemlyaki, о существовании которых я и слыхом не слыхал, нарыли, видно по поисковикам, мой ЖЖ, и прислали мне прошедшим летом приглашение поучаствовать в фотоконкурсе "Русские в Канаде". Запомните, это очень важно, что конкурс был заявлен именно так, а не "Русские в Ванкувере" как они потом перекрестили свою первоначальную заяву, когда вручали первый приз "победителю" сене из Ванкувера. Когда я запостил комментарий по поводу того, почему конкурс назывался "Русские в Канаде" а приз получил победитель конкурса "Русские в Ванкувере" ответа я не получил, а коммент стёрли. Шапка на ворах сгорела как фальшфейер.

Изначально ведь было известно, что я не в Ванкувере, как и другой участник Nico, клюнувший на их приглашение, тоже был из Монреаля. Если бы тема конкурса была про Ванкувер, то мы бы и не теряли время на эту дурацкую затею. Ну, а раз "русские" да в Канаде, да у меня как раз их, этих самых русских, было чуток на фото, решил поучаствовать. Вот моя галерея, судите сами.

http://www.zemlyaki.ca/user_gallery.php?action=show&id=8031#content

Там рядом есть галереи и сени и нико и всех других участников, тоже можно оценить, только имейте в виду, что программисты у них лажовые и грузится всё страшно медленно и виснет.

Сразу скажу, что их ноутбук (первый приз) вообще-то мне совершенно не нужен - у меня есть ноутбук в два раза мощнее плюс два десктопа, связанные оптико-волоконной сетью. Поэтому участвовал я ради интереса и даже не комментил в галерее. Мне было совершенно неинтересно, победю ли я или кто другой, но потом супруга подбила меня попросить-таки "поддержки зрителей", что я, хотя и нехотя, и сделал, среди прочего, через свой ЖЖ. Результаты такой поддержки висят до сих пор на сайте Землюков вот по этому адресу:

http://www.zemlyaki.ca/communication_photo.php

и говорят эти результаты сами за себя. Догадайтесь с трёх раз, кто получил первую премию? Понятно, что не я, montrealex, (http://montrealex.livejournal.com/) раз это пишу, но, может быть Нико, получивший 277 голосов или какая-нибудь там "лагунка" с "Левицки" или Рыжая? А вот фиг вы угадали! Первый приз получил "сения" с шестого места и с десятью (10) поднятыми за него руками! В 60 раз меньше меня чувак получил зрительских симпатий, а вот первое место ему поднесли на блюдечке!

Нет, я всё понимаю, велико желание оставить компьютер типа ноутбук в Ванкувере, и не посылать его в Монреаль, опять же расходы на пересылку... Да и откуда мне знать в каких отношениях находятся сеня и "спонсор" Рудавская? Может они хотят оставить машинку в "семье"? Но хоть немного уважения к голосовавшим надо было бы проявить, ась? Зачем же посетителей своего сайта за фуфло держать-то? Ей-богу я бы не расстроился, если бы Нико присудили первый приз. Он хоть соперником достойным был.

Далее, оценщики конкурса начали гнать пургу про критерии оценки фотографий:

Фотографии оценивались по четырем критериям:

•глубина раскрытия темы;
•уровень профессионализма;
•новизна, оригинальность;
•юмор, позитивность

По каждому критерию каждым членом комиссии начислялось от 0 до 10 баллов, так, что теоретически конкурсная фотография могла максимально получить 120 баллов.

Итак, представляем «четверку» победителей, награждаемых призами от генерального спонсора конкурса - Ириной Рудавской, RBC Mortgage Specialist, тел. 604-985-6461 begin_of_the_skype_highlighting              604-985-6461      end_of_the_skype_highlighting (https://mortgage.rbc.com/iryna.rudavska;
http://www.zemlyaki.ca/info_catalogue.php?action=show&id=160)

1. Senia – 102 балла за фото «Отличный снимок получился!» получает главный приз конкурса: ноутбук Acer Aspire One AO532H-2676 Intel Atom N450 1GB 160GB 10.1IN WSVGA Windows 7 Starter Netbook Red

Посмотрим хотя бы на один из критериев "победителя" сени. На основной, на мой взгляд, то есть на уровень профессионализма.

Вот его "произведение"

http://www.zemlyaki.ca/user_gallery.php?action=show&id=8860#content



Что же мы тут видим? Первое (и основное) - совершенно непонятно, что делает полицейский, танцует джигу или показывает дулю левой рукой. Фотокамеры-то не видно, друзья мои! Да, она маленькая и кулачище полицейского её скрывает почти полностью, так на то ты и фотограф, чтобы схватить момент в ракурсе, из которого фотоаппарат хотя бы читался. Фотограф должен был быть сзади полицейского и снимать широким углом, тогда бы всё было ясно, плюс заиграл бы передний план. А если бы профессиональную камеру поставить в режим "пулемёта", то можно и выбрать потом самый выгодный снимок. Фотография должна говорить сама за себя! Тем более конкурсная. Задний план тоже "хорош" - какие-то камни и заборы. Композиция никуда не годится: один из моряков стоит в профиль, хотя два других в анфас. Достаточно про профессионализм?

Теперь про "глубину раскрытия темы".

Флаг слева на заднем фоне непонятно чьей страны, но только не российский - у российского белый, синий и красный идут вдоль полотнища. То есть НЕ ИЗ ЧЕГО не следует, что это русские моряки. Может быть албанские.

Ну и про юмор и позитивность тут тоже можно поспорить, особенно "позитивен" морячок, что стоит ухом к снимающему - явно волком смотрит, причём на фотографа сеню. Позитивность так и брызжет.


Вобщем, всё с вами ясно, дорогие мои Землюки.

Tags: Землюки, Иммигранты, Отстой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments