montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Налоги в Квебеке.

Не знаю точно, но думаю, что только в одной провинции Канады налогоплательщики подают две декларации - федеральную и провинциальную. Во всяком случае, когда я  жил в Манитобе, то помню, что подавал одну.

Это может показаться двойным налогообложением, но!

Возврата-то налогов мы получаем тоже два! Спрашивается, а что делать тому, у кого нет возврата, а может быть даже и долг вырисовывается (которых тоже два)?

Отвечается: делать так, чтобы налоги снизились. Если видите, что ваш доход превысит ту сумму, по которой берут нижний процент, уже даже и не помню, что-то 40 000 с лишним в год, то снижайте его с помощью дополнительных заимствований в пенсионный фонд.

У вас останутся на всякий пожарный случай ваши же деньги (на первое жильё, учёбу, на случай снижения или потери дохода) плюс к этому вы снижаете свою налогооблагаемую базу до требуемого для минимального обложения минимума.

Мой конкретный пример: на работе ежемесячная премия бывает по 500-600 доларов (зависит от "успехов в труде и может быть и 200-300, конечно"). Если взять её наличными, то 50% уйдёт в налог. А если направить в пенсионный фонд (можно направлять туда до 80%), то в налог почти ничего не пойдёт, а в конце года всё это плюсуется и отнимается от грязного дохода.

Capiche?

Ведь это так просто! И можно делать до 28 февраля текущего года, ну это всё описано в соотвествующих местах.

Тогда, когда в мае-апреле ( у нас в семье уже) придёт рассмотренная декларация, на ваш счёт кинут пару - тройку тысяч , совсем не лишние в бюджете никого, включая вас.

Зря я что ли в савецкой армии бухгалтером полгода служил?
http://montrealex.livejournal.com/266225.html
Всё в жизни пригождается когда-то.... 

Tags: Канада, Квебек, Налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments