montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Прошёл выходной


Сегодня, между прочим, Хэллоуин. На работе в пятницу все отходили в костюмах, был даже свой Рембо, очень похожий, но наш отдел был без костюмов. Франсуа сказал, что он нарядился в агента КГБ, поэтому, чтобы никто не опознал, пришёл в чём всегда. Я сказал, что у меня – наряд его начальника, полковника 5 управления.  

Вчера посмотрели последний фильм Поланского «Литературный негр». Опять же, переводчики на русский не совсем точны были, назвав это кино «ПРИЗРАК». Нет там никакого призрака, человек во плоти и крови! Да, конечно, роман Роберта Харриса, по которому фильм поставлен, назывался ПРИЗРАК, но даже на французский название этого романа когда-то решили перевести как «Lhomme de lombre» - «Человек в тени». Заглавие фильма, кстати, который мы смотрели, как обычно, на французском, не перевели на язык Мольера, оставив всем, впрочем, всем французам  понятное «Ghost Writer».   

Ну а сегодня я был в джиме, делал пресс, как обычно 540+ повторов на мышцы живота и ноги прокачал полностью, квадрицепсы и заднюю поверхность бедра на 3 машинах плюс приседания со штангой. Часа полтора тренировался. Светик в это время выбирала кино и книги в библиотеке. Взяла свою любимую Мэри Хиггинс Кларк, а я, когда закончил тренироваться, выбрал себе книгу Фредерика Бейгбедера «Французский роман». Выбор мой обуславливался тем, что я только что закончил читать роман Мишеля Уэльбека «Карта и территория», о котором говорят всюду, в частности «Пари Матч» посвящает страниц шесть этой книге и писателю. Подумалось : вот ещё одно преимущество знать иностранный язык – на  другие языки, в т.ч. на русский книгу переведут не раньше 2011, а я уже её поглотил! Так вот Бейгбедер, который, кроме того, что он друг Мишеля (Уэльбека), попадал в тюрьму во Франции, во всяком случае под арест (garde à vue),  забыл только за что, он жив и здоров и сексуально активен, но его лучший друг Мишель в своём романе его умерщвляет в возрасте 60 лет, тогда как ему только что исполнилось 45. Хорош друг! Ну, правда он и себя там кончает и четвертует лазером...

Когда ехали домой, возникла мысль отметить малёха Хэллоуинчик, потому как аппетит разыгрался изрядный – дело было уже в 4 дня. Сказано-сделано. Взяли наш любимый аперитив «Пино де Шарант» и бутылочку какого-то «Бончалаза» доселе мне неизвестного. Оказалось, обычное столовое красное вино. Выпили по стопочке аперо и по стаканчику вина – потом чаю – в прелестнейшем расположении духа оба находимся, надо сказать. Через часик будем смотреть ещё како кинцо. Позже доложу. Вот – натюрморт с выпивкой.  С пылу с жару и ещё много осталось.



Апдейт. Сегодня (2 ноября) пришёл из спортзала, как обычно, 520 повторов на пресс и проработал руки (бицепсы). Обедать или ужинать сели в полвосьмого. По стопке аперитива не сильно уменьшило бутылку Пино де Шарант. А вина нетути уже. Только приятные воспоминания и лёгкий хмель в голове. На закуску был винегрет с ветчиной и солёненькая капустка от "Мойше". Плюс голубой сыр с плесенью. Явно лучше растягивать бутылочку на два раза. особенно, когда завтра на работу.
Tags: Бейгбедер, Выпивка, Выходные, Джим, Домашний кинотеатр, Поланский, Хэллоуин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments