montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Покупка года.

Если оценивать соотношение "цена-качество".

Вчера с утреца, хотя ещё не было и девяти, поехали водить машину со Светиком в качестве пилота Формулы 1 или 911 сначала в Лашин, гда такие плохие дороги, что почти сразу же, доехав до ж/д вокзала Лашин, спустились вниз на Бордюляк (Bord du Lac) и поехали колесить по Дорвалю, где были выставлены редкие знаки "Гараж сэйл - Вант де гараж". Стали смотреть. Иногда диву даёшься, какое фуфло народ продаёт и какие деньги хочет за свой товар. В одном месте в Дорвале были какие-то инструменты, лопаты, топоры и нет, чтобы продавать, как положено, по доллару - два, стремились урвать десятку и больше. Никто, разумеется, ничего не брал, включая нас. У меня три лопаты, например, лежат в чулане, а топор не нужен совсем.
Решили поехать в Пойнт Клер. По пути останавливались на других, божескоценных гаражках. Но тоже ничего не купили. В одном месте моё внимание привлекла вот эта коробка с марками.

Её держал в руках какой-то покупатель, ворошил марки, и я подумал: ну возьмёт, так бог с ним. Причём цены я не видел, но знаю из опыта, что коллекции с марками продают даже на гаражках за 50 долларов и т.п. Мужик поставил коробку на место, я взял и обалдел: все эти марки стоили 2 доллара! Их там была пара тысяч, наверное!





Вместе с коробкой, разумеется. Купил, конечно,

Сегодня закончил разборку марок, да и вчера разбирали даже и вдовоём со Светиком, пока смотрели первый сезон "Закона Герри".

Герри -это женщина-судья в гетто США, видимо производное от Герриет, мне очень было интересно, Свете не очень, да и спать ей надо было перед сменой.
В результате я посмотрел весь сезон - две последних серии уже когда отвёз её на работу. Спать лёг во втором часу, встал в 8 как штык.

Заложил разобранное в старый фотоальбом, из которого когда-то выкинул фотографии давно сканированные .

И, поскольку липкая поверхность уже высохла, то положил в тяжеленную книгу "Дали", которую, кстати, купил на распродаже лет 7 назад за 5 долларов. Надо бы выставить на Киджи все мои книги скопом - у меня так много книг по переводу, словарей, которые пыль собирают, а студентам наверняка нужны будут, но всё не собраться: да что там - таблетку Блэкберри всё никак не могу выставить...

Но вернёмся к маркам. Вверху - марки какой-то республики Малуку Селатан, ничего похожего даже и не слышал никогда. Кстати, есть несколько марок Науру, которая признала Абхазию или что-такое. Довольно много, может быть около сотни, было марок, порсвящённых космонавтике в СССР


Полная, наверное, серия цветов из Никарагуа.


Но больше всего было марок из соц. Венгрии


и не менее социалистической Польши.

Вот такая покупка.

Tags: Марки, Филателия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments