montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Cъездили, блин, в Костку.

Список был из трёх строк что купить. Потому что ездили забрать очки для чтения в основном, что я заказал неделю назад и ради которых подвергся осмотру офтальмолога и его ассистентки там же в магазине, с дутьем в глаз и проч, ну вы знаете дрилл.

Вместо этого купили столько, что одной ходкой из гаража в квартиру было не обойтись. Ходил два раза. Светик была с ночного, но бодра, улеглась к полудню, а в три с минутами уже была на ногах и стала шебуршать на кухне. Салат тем более я уже сделал, почти... Так что пишу, пью аперитив (второй слева направо - наш любимый "Пино де Шарант".

Почему такая куча бутылок? Ответ под снимком.

alcool




Всё просто на самом деле. Впереди праздники - День Квебека (24 июня) и День Канады (1 июля), в коий последний Квебек делает вид, что не празднует факт своего порабощения, а переезжает, но получается неважно. Почему не знаю, но последние лет 10 на первый праздник погода, как правило, портится, и народу бывает с гулькин член нос, а на День Канады всегда солнце, приглашается группа побойчее, бывает, что и из Нью-Йорка, ну, правда торты одинакового размера, но разного цвета. Посмотрим, как будет в этом году...

Но был и другой немаловажный фактор. На Тройной сухой, крайний справа, (не одеколон, думаю, хотя пока не пробовал), была скидка доллара три и я решил взять его про запас. Когда подошли к кассе, кассир сказал, что нам не хватает 17 долларов до ста, чтобы нам дали скидку в 10%. Мы попросили его отставить наши покупки в сторону и взяли Реми Мартен. Пусть будет. В результате заплатили около 96 долларов, 95,89, если быть точным.

Аперитив да, лучший из всех возможных. Знаком мне с 1991 года.
Tags: Выпивка, Выходные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments