montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Воспоминания о сортавальской дискотеке

Вчера я в джим я таки съездил, как и обещал, и этим доволен вполне, так как не дал слабину. Только вместо ног сделал широчайшие мышцы спины, потому что когда я закончил пресс (я с него почти в 100% случаев начинаю тренировку – обычно 500+ повторов), машина для ног была занята, а приседать со штангой я не люблю – ненавижу грузить спину. Ну, сделаю ноги в понедельник – никакой разницы.

Я уже говорил, что джим и библиотека находятся рядом, часто я оставляю машину на стоянке у библиотеки и иду в спортзал, но сейчас я только остановился для того, чтобы «сдать» книгу Эллери, о которой писал. Почему я поставил сдать в кавычки? Потому что когда я её «сдавал» то никто у меня её не принимал. Я бросил её в «книгоприёмник», то, что по-английски и по-французски называется и произносится одинаково «шют», откуда слово «парашют», поэтому-то оно и пишется так хитро и не по правилам. Так вот, такой chute в родной России абсоютно исключён – как можно вот  так кидать книгу уже после закрытия библиотеки – эта штука открыта всю ночь; а вдруг ты её прикарманишь, а потом скажешь, что кидал. Свидетелей-то нет никаких совсем! Но почему-то никому в их бошки ничего такого не приходит. Тупые, наверное, если «по- задорному». Так вот почему я тут на этот счёт завёл разговор: дело в том, что в шюте лежал компакт диск с фильмом «Босоногая графиня» (Barefoot Contessa) c Хамфри Богартом и Авой Гарднер. Я видел даже машину, которая отъезжала от библиотеки – они просто не убедились, что диск упал во внтурь. Я взял, посмотрел, подержал в руках, подумал, что, вот если сейчас возьму себе, то никто никогда не узнает. И тут же скинул диск в книгоприёмник – а зачем? И так лежат с десяток дисков (купил сдуру) пылятся, да и нехорошо это – воровать. Тем более не миллион.

Натренированный донельзя ехал я под звуки вот этой песни, которая началась ровно с выездом меня на авеню Bord du lac.



А дальше случилась непонятная вещь: когда я попытался, 4 мая 2013 года, заменить пропавший с Ютьюба клип на новый, с исполнением той же песни группы "Ирапшн" I can't stand the rain, и мне это удалось, но когда я сохранил пост, то вторая его половина, с фотографией, где я и Лена Братищенко ведём дискотеку в Вяртсиля пропала навсегда. Чудны дела твои ЖЖ.
А восстанавливать это лень, хотя надо бы. Попытаюсь вставить снова эту фотку.Disco Sortavala 01 copy
Ну и до кучи тогда уж ещё одну.
Disco Sortavala 02 copy to publish
Tags: Воспоминания, Вяртсиля, Джим, Дискотека, Сортавала, Харлу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments