Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Умер Майкл Лонсдейл.



Галерея фотографий актёра

Майкл Ло́нсдейл (фр. Michael Lonsdale; французское произношение: Майкл Лонсда́ль, иногда Мише́ль Лонсда́ль; 24 мая 1931, Париж — 21 сентября 2020, там же) — французский актёр, режиссёр, чтец, художник. Лонсдейл сыграл десятки ролей в театре и кино.

Родился в Париже от внебрачной связи английского офицера Эдварда Лонсдейл-Крауча и француженки с ирландскими корнями.

Билингв, одинаково владеющий английским и французским языками.

Избранная фильмография


1955 — Это случилось в Адене / C’est arrivé à Aden — Синклер
1967 — Невеста была в чёрном / La Mariée était en noir — Рене Моран
1968 — Украденные поцелуи / Baisers volés — Жорж Табар
1969 — Замороженный / Hibernatus — профессор Эдуар Лорьеба


1971 — Жил-был полицейский / Il Etait Une Fois Un Flic — комиссар Люка
1971 — Шум в сердце / Le Souffle au cœur — отец Анри
1971 — Out 1: Не прикасайся ко мне / Out 1: Noli me tangere — Тома
1972 — День Шакала / Chacal (The day of the chacal) — комиссар Лебель


1972 — Старая дева / La Vieille Fille
1974 — Стависки / Stavisky — доктор Мези, личный врач и друг Александра
1974 — У савана нет карманов / Un linceul n’a pas de poches
1974 — Призрак свободы / Le fantôme de la liberté
1975 — Галилео / Galileo — кардинал Барберини, позже — папа Урбан VIII
1975 — Травля / La Traque
1975 — Специальное отделение / Section spéciale
1977 — Обвинитель / L’Imprécateur
1979 — Лунный гонщик / Мoonraker, реж. Льюис Гильберт (11-й фильм Бондианы) — Хьюго Дракс, миллиардер-психопат



1979 — Переход / The Passage — подпольщик Ренудо



1986 — Имя розы / The Name of the Rose — Аббат
1995 — Нелли и месье Арно / Nelly et Monsieur Arnaud — Долабелла
1998 — Дон Жуан / Don Juan — дон Луис
1998 — Ронин / Ronin — Жан-Пьер
2000 — Актёры / Les Acteurs
2005 — Мюнхен / Munich — Папа
2007 — Старая любовница / Une vieille maitresse — виконт де Прони
2007 — Кадровый вопрос / La Question humaine
2009 — Однажды в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite)
2009 — Агора / Ágora — Теон
2010 — Люди и боги / Des hommes et des dieux — Люк

Документальное кино

2013 — Маргерит Юрсенар, алхимия пейзажа / Marguerite Yourcenar, alchimie du paysage (голос за кадром)

А вот кому фотошки Одри за 6000 фунтиков?

Редкие фотографии Одри Хепберн одетой для проб в фильме "Война и мир" и "История монашенки" выставлены на продажу за £6,000

Первый фильм вышел в 1956 году. Второй - в 1959м.

Одри играла, само собой, Наташу Ростову.


A selection of rare images of Audrey Hepburn taken during two of her major film roles have gone on sale for £6,000. Pictured: Some of the shots taken when Hepburn was starring in 1956 film War And Peace

In War And Peace, which was an adaptation of Leo Tolstoy's classic novel, she starred as heroine Countess Natasha Rostova. Pictured: Hepburn being embraced by co-star Henry Fonda

Милуется с Генри Фонда.

Ещё фотки.

Доктор и теперь живее всех живых!



Привет, ребята!

У нас есть две новости о хитовом британском сериале "Док Мартин". Хорошая новость заключается в том, что Док Мартин был официально продлен на 10-й сезон сетью ITV. Плохая новость в том, что ITV также подтвердило, что десятая серия будет лебединой песней сериала.

После 16 лет и 10 сезонов, романтический комедийно-драматический сериал попрощается со зрителями.

Страшно подумать, что когда мы впервые увидели 58-летнего Мартина Клунса в роли доктора Мартина Элингхема, ему было всего 42 года. С тех пор британский сериал был адаптирован в 7 странах, включая Германию и Францию. Съемки новых эпизодов 10-ой серии "Доктора Мартина" планируется начать в первой половине 2021 года в прекрасном Корнуолле, предполагаемая дата выхода - сентябрь 2021 года.

Как и в предыдущем сезоне, финальный сезон "Дока Мартина" будет включать 8 эпизодов. Кэролайн Кэтц, Иэн МакНейс и остальные участники основного состава вернутся к финальному раунду.

Итак, как вы, ребята, относитесь к окончанию "Дока Мартина" в следующем году? Вы разочарованы? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

(перевод первого комментария)

Мой комментарий к записи «Бюро легенд» от sova_f

Дело вкуса, я же не могу сказать, что для вас лучше. Я глядел с интересом Спотлесс, там юмор хороший, кровь льётся рекой, как и положено в таком жанре, мафиози терпит поражение. Марсель - политичекая драма, крепко сбитая, Депардье бесподобен - он всё ещё во главе галльского кино, другие отстали безнадёжно.

Всем от души рекомендую
Дока Мартина

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Бюро легенд» от sova_f

Better call Saul смотрел, конечно. Сразу после Breaking Bad. Да, очень добротный сериал, даром что американский. Но 10% мне по душе больше. Он полегче, язык опять же почти родной, хотя британский английский сейчас смотрю со словарём в руке, выверяю практически каждое слово, тоже роднеет. Тем более что там каждые пять минут одна из идиом моей книги, а то и парочка. Приятно.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Бюро легенд» от sova_f

Для нас с супругой остаётся непревзойдённым пока сериал Call your agent. Бюро легенд смотрел я в одиночестве (жена не пожелала), конечно без перевода, как тут кто-то писал, да, вначале хорошо, потом начинаются жуткие фантазии - взрываются шахматы или часы, ещё какие-то несуразицы.
Французы, по большому счёту, не умеют сериалы делать.
Да Engrenage вполне смотрибелен из детективов.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Доку Мартину пришёл 17-летний конец. Самое крутое ТВ шоу, что я видел в жизни, закрывается.

Мартин Клунс подтвердил, что идёт разговор о том, чтобы покончить с его ролью Дока Мартина.
Актер, снимающий эту драму-комедию на ITV с женой-продюсером Филиппой Брейтуэйт, предупредил ещё в 2017 году, что они могут убить его персонаж после выхода девятой серии.

И совсем недавно он сказал, что определенно погубит своего выкормыша после 10-ой серии,
которая будет снята в Корнуолле в следующем году.

58-летний Клунс заявил: "Нам очень нравилось делать все девять серий. Когда мы запустили сериал в 2004 году, мы и представить себе не могли, как много зрителей прикипят к образу ворчливого Дока так крепко.

Мартин подтвердил, что серия "Док Мартин" закончится в 2021 году и продолжил: "У серии есть заядлые фанаты как в Великобритании, так и во всем мире, и мы очень рады, что Док Мартин каждый раз возглавляет рейтинги. Однако по прошествии шестнадцати лет мы чувствуем, что пришло время попрощаться с Портвенном".

Мы будем снимать десятую и последнюю серию в 2021 году и с нетерпением ждем возвращения в Корнуолл на съёмки.

Сериал был ТВ-хитом в течение 17 лет. В нём Клунс играет грубоватого терапевта, который раньше был хирургом - но вынужден был уйти, так как не выносил вида крови.

В конце концов, он женится на девушке Луизе, которую играет Кэролайн Кэтц.


This image has an empty alt attribute; its file name is 1_JS218338659.jpg

Детали.